Нотариусы. Список действующий? 36 / 415

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 нояб. 2014
Уважаемые, прошу помощи.

Вопрос разобью на два.

1. В качестве правоустановки в Свидетельстве отражено нотариально удостоверенное соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.) зареганое в Росреестре, где супруги делят между собой две квартиры (и больше ничего). В части техническом описании квартиры, которая уходит одному из супругов (и которая сейчас продается), указана неверная площадь объекта и количество жилых комнат(адрес правильный, а вот комнат реально 4 - указано 2). Каким документом можно закрыть эту брешь? Бывшая супруга готова дать согласие на продажу, но, наверное, это будет некорректно.

2. И вот здесь беда. Или не беда? И этот вопрос первый!
Нашла список, а в списке ФИО нотариуса который составлял и удостоверял Соглашение о разделе общего имущества супругов.
Вопрос отказываться от объекта? Ничем не исправить?
внешняя ссылка
25 нояб. 2014
Должен быть еще документ (основной правоустанавливающий). Закажите выписку из ЕГРП.

Дальше, по результатам сведений из выписки будет понятно, стоит ли связываться, а так же возможность исправления параметров (возможно, тех.ошибка) - количество комнат.
+7 (915) 023-1240
25 нояб. 2014
Виктория, в свидетельстве в разделе документ-основание указано только соглашение о разделе...(дата, номер реестра, нотариус). В Выписке из ЕГРП не указывается документ основание или вы об архивке? Не поняла.

А с нотариусом что делать?
25 нояб. 2014
А зачем вам весь этот геморрой?
Квартира хорошая и нет аналогов?
Стоимость ниже рынка?
Я бы уточнил по поводу нотариуса ( о его статусе на сегодняшний день)
а потом по итогам уже разгребал с метражами и количеством комнат.
Последний раз редактировалось Александр Долгов 25.11.14, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
Должен быть еще документ (основной правоустанавливающий). Закажите выписку из ЕГРП.

Дальше, по результатам сведений из выписки будет понятно, стоит ли связываться, а так же возможность исправления параметров (возможно, тех.ошибка) - количество комнат.

Вы о чем?
Выписка вам не чего не покажет (покажет ровно то что есть в свидетельстве и то не все плюс обременение)
Какой основной правоустанавливающий документ должен быть....вот то, что выдал нотариус (статус которого под вопросом, я про нотариуса) и есть основная правоустановка на сегодняшнего собственника...
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2014
Написала и куда-то всё пропало.

Александр, квартира действительно хорошая и аналогов нет, стоимость в рынке. Мои влюбились в квартиру, поэтому и пытаюсь разобраться, что можно сделать.
25 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):

Думаю в этом же направлении.
Подскажите, где уточнять.
На нотари его статус действующий, лицензия от 1995г, приказ от 1998г.
В списке проходит в разделе: Государственные нотариусы Москвы, назначенные без прохождения конкурса либо с нарушением состава конкурсной комиссии
25 нояб. 2014
ABCD писал(а):
Александр Долгов писал(а):

Думаю в этом же направлении.
Подскажите, где уточнять.
На нотари его статус действующий, лицензия от 1995г, приказ от 1998г.
В списке проходит в разделе: Государственные нотариусы Москвы, назначенные без прохождения конкурса либо с нарушением состава конкурсной комиссии

попробуйте тут внешняя ссылка
Промокод НЕРС скидка 20%
25 нояб. 2014
Александр, прошла по ссылке, но там кроме ФИО, адреса и телефона ничего нет. Я правильно понимаю, что если нотариус указан на данном официальном ресурсе, то вопрос о его статусе снимается с повестки дня (указан на сайте - значит легитимен)?
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):
Уважаемые, прошу помощи.

Вопрос разобью на два.

1. В качестве правоустановки в Свидетельстве отражено нотариально удостоверенное соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.) зареганое в Росреестре, где супруги делят между собой две квартиры (и больше ничего). В части техническом описании квартиры, которая уходит одному из супругов (и которая сейчас продается), указана неверная площадь объекта и количество жилых комнат(адрес правильный, а вот комнат реально 4 - указано 2). Каким документом можно закрыть эту брешь? Бывшая супруга готова дать согласие на продажу, но, наверное, это будет некорректно.

2. И вот здесь беда. Или не беда? И этот вопрос первый!
Нашла список, а в списке ФИО нотариуса который составлял и удостоверял Соглашение о разделе общего имущества супругов.
Вопрос отказываться от объекта? Ничем не исправить?
внешняя ссылка

Что такое "в части техническом"? Что указано в свидетельстве о собственности? Что указано в соглашении о разделе имущества? Лучше пришлите сканы документов, а так не очень понятно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639