Пожалуйста, проконсультируйте 20 / 464

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 нояб. 2014
Здравствуйте. Я живу на Украине (украинское гражданство), планируем с семьей переезжать в Россию, присматриваем в Подмосковье или маленькую 1к кв. в новостройке, или участок для застройки. Пожалуйста, проконсультируйте, как обезопасить себя от кидалова, чтобы покупка квартиры или участка прошла нормально (и правда ли, что для прописки нужно минимум 6 соток?).
И здесь, и на других сайтах читаю про многочисленные случаи мошенничества. И с землей кидают, и с новостройками. Буду рада, если подробно расскажете, как следует действовать, если планируется покупка, принимая во внимание то, что у меня украинское гражданство. И просветите, пожалуйста, сколько могут стоить услуги юриста, сопровождающего сделку.
25 нояб. 2014
Снежинка.
Если я правильно понял, вы совсем не разбираетесь, как и что нужно делать. Тогда ваш путь сперва лежит к риэлтору. Пошукайте на данном форуме, здесь они таки есть. В противном случае, вас обнесут. Москва, слезам не верит.
25 нояб. 2014
snezhinka писал(а):
Здравствуйте. Я живу на Украине (украинское гражданство), планируем с семьей переезжать в Россию, присматриваем в Подмосковье или маленькую 1к кв. в новостройке, или участок для застройки. Пожалуйста, проконсультируйте, как обезопасить себя от кидалова, чтобы покупка квартиры или участка прошла нормально (и правда ли, что для прописки нужно минимум 6 соток?).
И здесь, и на других сайтах читаю про многочисленные случаи мошенничества. И с землей кидают, и с новостройками. Буду рада, если подробно расскажете, как следует действовать, если планируется покупка, принимая во внимание то, что у меня украинское гражданство. И просветите, пожалуйста, сколько могут стоить услуги юриста, сопровождающего сделку.

А может НЕ в Москву?

Россия она большая. Города есть не хуже. Цены на квартиры ниже.

У мужа брат из Украины, хочет переехать. Денег мало. Хватает на не большой город. Подумайте.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
25 нояб. 2014
Озвучьте сумму на покупку. Для прописки нужен не только участок, но и дом с фундаментом и элементарными коммуникациями. И желательно с ПМЖ, но можно и через суд в садовом товариществе.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26 нояб. 2014
Карпушкина Вероника, я ведь написала про Подмосковье, а не Москву. К ценам приглядываюсь давно, это решение не одного дня.
Алексей Слесарев, да, я как бы не разбираюсь, т.к. в Украине законодательство другое. Но, как я уже читала на разных сайтах, за услуги риелтора, говорят, нужно платить 4000-5000$. А может быть, лучше найти хорошего юриста за меньшую сумму? Дело в том, что у меня мама из России, но она жила в северной части, я туда не хочу ехать. Подмосковье, судя по ценам, которые я вижу в Интернете, в принципе, можно потянуть для начала в том виде, как я написала. А потом может быть, будут и другие родственники подтягиваться. Но нужно хоть какое-то жилье, чтоб зацепиться и не зависеть от съемного жилья.
И с квартирой, и с участком есть свои плюсы и минусы. Плюсы квартиры в том, что можно заехать и жить. Но, как вы понимаете, даже на небольшом участке можно построить дом в несколько комнат и гараж, но на это нужно время. Я жила и в квартире, и в частном городском доме, есть с чем сравнить. Дом, конечно, лучше, но не зная законов и не имея знакомых, получать разные разрешения на коммуникации и пр. может быть довольно проблематично и долго. Поэтому выбор пока склоняется в сторону квартиры. Но кидков хватает и с участками, и с квартирами... Хотя, мне кажется, новостройки более безопасны, чем вторичка.
P.S. Про прописку и 6 соток я написала, разумеется, имея в виду дом на этом участке. Куда же без дома )
26 нояб. 2014
snezhinka писал(а):
кидков хватает и с участками, и с квартирами... Хотя, мне кажется, новостройки более безопасны, чем вторичка.

Не факт.

Озвучьте сумму и Вам скажут точнее.

Если глубокое МО, то ценник как в области. Только работы нет, а ехать до Мск долго.

Я когда искала, находила МО за 1 млн и даже за 500тр квартиру.

Однако. Это далее 70 км и работы нет и квартиры убитые под ремонт один дом 5 этажка в голом поле (как там люди живут?)
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26 нояб. 2014
snezhinka писал(а):
Карпушкина Вероника, я ведь написала про Подмосковье, а не Москву. К ценам приглядываюсь давно, это решение не одного дня.
Алексей Слесарев, да, я как бы не разбираюсь, т.к. в Украине законодательство другое. Но, как я уже читала на разных сайтах, за услуги риелтора, говорят, нужно платить 4000-5000$. А может быть, лучше найти хорошего юриста за меньшую сумму? Дело в том, что у меня мама из России, но она жила в северной части, я туда не хочу ехать. Подмосковье, судя по ценам, которые я вижу в Интернете, в принципе, можно потянуть для начала в том виде, как я написала. А потом может быть, будут и другие родственники подтягиваться. Но нужно хоть какое-то жилье, чтоб зацепиться и не зависеть от съемного жилья.
И с квартирой, и с участком есть свои плюсы и минусы. Плюсы квартиры в том, что можно заехать и жить. Но, как вы понимаете, даже на небольшом участке можно построить дом в несколько комнат и гараж, но на это нужно время. Я жила и в квартире, и в частном городском доме, есть с чем сравнить. Дом, конечно, лучше, но не зная законов и не имея знакомых, получать разные разрешения на коммуникации и пр. может быть довольно проблематично и долго. Поэтому выбор пока склоняется в сторону квартиры. Но кидков хватает и с участками, и с квартирами... Хотя, мне кажется, новостройки более безопасны, чем вторичка.
P.S. Про прописку и 6 соток я написала, разумеется, имея в виду дом на этом участке. Куда же без дома )

В России все цены в рублях, в т.ч. и комиссия. На покупку 100-150 тыс. Без риэлтора можете потерять гораздо больше. Новостройку могут заморозить, КАК У МОИХ ХОРОШИХ ЗНАКОМЫХ. ДОМ почти ПОСТРОЕН, НО СТРОЙКУ ЗАМОРОЗИЛИ, НАМ КАЖЕТСЯ, ИЗ-ЗА САНКЦИЙ, видимо, счета были за рубежами Родины. Убрали даже кран со стройплощадки. Вот Вам и надежная новостройка. А участок с нормальными документами или вторичка с проверенными юридически документами никуда не денутся. так что думайте.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
26 нояб. 2014
Светлана Коновалова
Не только заморозить. У нас тут пол дома собственность сделать не могут. Документы кривые от застройщика, а прямые только через суд, а не все судиться готовы.

И пару лет дом может простоять без подключения к коммуникациям. Даже полностью построенный.

По всякому бывает.
26 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
Светлана Коновалова
Не только заморозить. У нас тут пол дома собственность сделать не могут. Документы кривые от застройщика, а прямые только через суд, а не все судиться готовы.

И пару лет дом может простоять без подключения к коммуникациям. Даже полностью построенный.

По всякому бывает.

А лет 5-6 не хотите? В Горках-10 такие стоят. Построены, но, видимо, с подключением коммуникаций либо с разрешением на строительство заминочка вышла. Так и стоят, бедные.
26 нояб. 2014
Светлана Коновалова, спасибо про информацию насчет комиссии, буду иметь в виду.
Карпушкина Вероника, нет, глубокое МО мне не вариант. Я сейчас живу в Киеве, поэтому не хочется далеко уходить от "цивилизации" :) .
Ну сумма порядка 2,5млн (плюс-минус туда-сюда, в зависимости от варианта). Меня вообще очень устроила бы рассрочка хотя бы на год. Потому что все эти перевозки и переведения денег из одной страны в другую тоже проблематичны. Вы, наверное, знаете про наши лимиты, и не так-то просто перевести такую сумму, а наличкой я везти уж точно не буду. В этой ситуации опять-таки плюс в сторону земли и строительства, т.к. можно строить этапами и деньги вносить частями. Я понимаю, что строительство и отделка затянет больше денег, но и жилье будет получше и побольше...