Бесплатный вебинар. Риски истребования имущества у добросовестного приобретателя недвижимости 11 / 297

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
26 нояб. 2014
В последнее время в судебной практике все более широкое распространение получает институт «добросовестного приобретателя». Данный механизм используется в суде при рассмотрении дел о признании недействительности сделок купли-продажи недвижимости.

В соответствии с позицией высших судов, если сделка купли-продажи недвижимости признана недействительной, то полученное по такой сделке имущество в большинстве случаев не может быть истребовано у добросовестного приобретателя.

Так, если суд признает добросовестность покупателя, то по общему правилу с него снимаются риски истребования купленного им имущества. Однако для использования данного инструмента, покупателю недвижимости сначала необходимо доказать свою добросовестность.

Как это сделать, когда можно и в каких случаях нельзя применять институт добросовестного приобретателя мы детально разберем на бесплатном вебинаре «Риски истребования имущества у покупателя недвижимости», который состоится 3 декабря ноября 2014 года в 11.00.

На вебинаре Вы узнаете:
- Что понимается под понятием «добросовестный приобретатель»;
- Критерии добросовестности: что должен сделать покупатель, чтобы впоследствии суд признал его добросовестным;
- Применение института добросовестности: общее правило и исключения;
- Актуальные примеры из последней судебной практики.

Целевая аудитория: cпециалисты риэлторских служб и агентств недвижимости, покупатели и продавцы недвижимости.

Стоимость участия - бесплатно.

Организаторы: компания «Юридическое бюро», Гильдия Риэлторов Московской области.

Ведущий: управляющий партнер компании «Юридическое бюро» - Казанкова Елена Владимировна.

Предварительные вопросы по теме вебинара Вы можете задать до 2 декабря 2014 г.

Зарегистрироваться и задать вопрос можно по внешняя ссылка или отправить запрос на e-mail внешняя ссылка.
01 дек. 2014
Уважаемые коллеги, у вас все еще есть возможность подать заявку на участие и задать свои вопросы.
Ждем Вас!
03 дек. 2014
Спасибо большое за вебинар. Однако есть ряд пожеланий
1. технические (был сбой), но это высокие технологии, ничего не поделаешь
2. по ряду тезисов докладчика
-"Огромное количество"в практике вашего агентство фактов признания фактических брачных отношений вызывает удивление и сомнения
-плавание в теме Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ по срокам
3. Выделять текст поаккуратнее лучше (но это я придираюсь)
А в остальном все прекрасно.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
03 дек. 2014
Ньюби писал(а):
2. по ряду тезисов докладчика
-"Огромное количество"в практике вашего агентство фактов признания фактических брачных отношений вызывает удивление и сомнения .

Что вы имели в виду под этой фразой? Поясните, плиз.
03 дек. 2014
Докладчик сказала, что у них в практике много исков о том, что признавали фактические брачные отношения (т.е. сожительство) браком. Но текущая судебная практика это опровергает. Сожителей можно признать иждивенцами, скажем (при определенных условиях) и т.о. получить, скажем, наследство.

Но нельзя им выделить супружескую долю. По крайней мере в России. Исключение, если оные возникли в период ВОВ. Поскольку их нигде не было возможности зарегистрировать, их признавали за брак.

Поэтому вопрос о огромном количестве такого рода случаев у компании, возникшей в 2006 году (т.е. за 8 лет)-остается открытым.
03 дек. 2014
Ньюби писал(а):
Поэтому вопрос о огромном количестве такого рода случаев у компании, возникшей в 2006 году (т.е. за 8 лет)-остается открытым.

Так докладчик рассказывала про свою фирму, и говорила о том что было в практике ее фирмы. Она же не на всю судебную практику опиралась, а на те случаи , что были у них.И потом сами же употребили слово"много". А это никак не синоним слов "огромное". И думаю, что речь шла все таки не о наследстве, а о случая покупки квартиры(или инвестировании в новострой) при таком сожительстве.Особенно если покупает мужчина не находящийся в официальном зарегистрированном браке. А женщина которая с ним живет считает себя практически женой. Потом как у них совместное ведение хозяйства идет и живут они вместе, в одной квартире , а не просто спят вместе раз или два в неделю в ее или в его квартире . Мужчина в таких случая все равно считает себя свободным от уж брака, а женщина считает находящейся в фактическом (пусть и не зарегистрированном) браке.Со всем вытекающими из этого последствиями
03 дек. 2014
Ну а она не на эту фирму работает? Где это огромное количество случаев?И что, случаи из их практики- это не судебная практика? Или это они такие только талантливые, что умудряюся доказаь ФБО?

Если у меня пробел в знаниях- я с удовольствием его ликвидирую, за что буду признательна.

Ок, смотрим ваш пример. Приобретает мужчина в сожительстве (давайте официально признанными терминами пользоваться), живут вместе, как полноценная семья, ничем не отличаясь, но до ЗАГС так и не дошли. Оформляет на себя эту квартиру. И что, вы хотите сказать, что у женщины будет там супружеская доля? Что ей удастся установить факт брачных отношений и что-то отсудить? Мало ли, кто что считает. Без бумажки- ты букашка, ты никто.

Если я ошибаюсь, повторюсь, приведите пример обратного. Я изначально спросила, куда написать,чтобы со мной практикой поделились (может, я что не отследила, упустила, а специалистам виднее). Меня в мягкой форме послали.

Еще скажите, что нас в стране платят на детей алименты по суду после 18 лет на учащихся на дневном отделении :lol:
03 дек. 2014
Да я так же как и вы хочу свои пробелы в знаниях ликвидировать в тех областях ,где они у меня есть.

P.S. Я не понял-куда именно вы написали? И кто вас послал?
03 дек. 2014
ну вот и я хочу, осталось только практики дождаться.
Может, она существует, а "бобры не в курсе".
03 дек. 2014
Прежде всего, хотим поблагодарить участников вебинара и извиниться за возникшие технические проблемы. Иногда они случаются, и не всегда их можно предусмотреть.

Вебинар проводился на четко заданную тему «Добросовестный приобретатель. Риски истребования имущества у добросовестного приобретателя недвижимости». На нем мы рассматривали конкретные случаи из судебной практики и отвечали на вопросы, связанные с тематикой вебинара.

Формат мероприятия не предполагал дискуссию по широкому кругу вопросов, в том числе по семейному праву. Если бы мы начали обсуждать «как было бы, если» и «почему было так, а не иначе» нам бы не хватило и 24 часов на проведение мероприятия. На все про все у нас был строго отведенный период времени, и мы постарались дать максимум нашим слушателям.

На все вопросы участников, относящиеся к тематике вебинара, мы постарались дать максимально развернутый ответ и привести примеры, как из нашей, так и из общей судебной практики. Если что-то осталось не понятным – у нас всегда можно получить консультацию по тому или иному вопросу.

На вебинаре мы не вступали в полемику, т.к. мы собрали слушателей для другой цели – рассказать что-то новое и интересное. Те, кому было не интересно, могли просто уйти, а не делать все, чтобы развалить мероприятие.

Мы не собираемся никому ничего доказывать, просто приведем несколько фактов:
- с 2006 года мы выполнили сопровождение более 500 различных проектов, из них более 50 – в области недвижимости;
- нашими услугами уже воспользовались более 300 клиентов;
- мы являемся официальным юридическим партнером Гильдии риэлторов Московской области.