Кто мы? Помогающие, или вымогающие? 51 / 1560
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 нояб. 2014
Кто мы Господа и дамы? Кто мы на этой земле на этом рынке? Те кто бегает за денежкой, стремясь срубить денег не вникая суть да дело, или все-таки те, к кому люди обращаются со своей духовной проблемой?
Да, вы не ослышались, именно духовной. За каждым обращении моих клиентов ко мне стоит духовная или психологическая проблема. И успешным профессионалом становится на рынке именно тот, кто видит дальше за простым: снять/сдать квартиру.
Что за история, что за люди, почему, какая мотивация у клиентов?
Огромная ошибка и не профессионализм агента следовать строго по инструкции клиента, особенно умиляют надписи в базе квартир: "Цена от собственника"!
Задумываешься так внутренне у него спрашиваешь: «А ты кто"?
Выставитель в Циан? Податель руки? Открыватель двери? Подтиратель попы?
Кто ты?
Кто мы? Господа и дамы?
Кто мы каждый раз давайте себе этот вопрос при каждом обращении, кто я для них/него? Мальчик, девочка на побегушках или тот кто может помочь и они это хотят понять или уже понимают?
Кто жалуется на то, что мол клиент не тот, что времени много отказал а результата нет.
Так спросите человека, что ему нужно от агента, от специалиста? И вообще есть у него понимание кто такой специалист по аренде квартир?
Или ему нужен просто мальчик по прозвону циана? Или просто у него страх по заключению договора?
Так разделите эти вещи, предложите разбить услугу.
Как правило халявщики, любители за дармовщику припрячь всех не будут платить ни копейки предоплаты, так и не надо работать с такими, уважайте себя.
Да, вы не ослышались, именно духовной. За каждым обращении моих клиентов ко мне стоит духовная или психологическая проблема. И успешным профессионалом становится на рынке именно тот, кто видит дальше за простым: снять/сдать квартиру.
Огромная ошибка и не профессионализм агента следовать строго по инструкции клиента, особенно умиляют надписи в базе квартир: "Цена от собственника"!
Кто ты?
Кто мы? Господа и дамы?
Кто мы каждый раз давайте себе этот вопрос при каждом обращении, кто я для них/него? Мальчик, девочка на побегушках или тот кто может помочь и они это хотят понять или уже понимают?
Кто жалуется на то, что мол клиент не тот, что времени много отказал а результата нет.
Так спросите человека, что ему нужно от агента, от специалиста? И вообще есть у него понимание кто такой специалист по аренде квартир?
Или ему нужен просто мальчик по прозвону циана? Или просто у него страх по заключению договора?
Как правило халявщики, любители за дармовщику припрячь всех не будут платить ни копейки предоплаты, так и не надо работать с такими, уважайте себя.
29 нояб. 2014
О чем посыл не совсем ясно...
Есть помогающие, есть вымогающие..есть недомогающие...
Есть черное, есть белое...
Есть профи Нерса, а есть Карпушкина..
Везде есть + и -
Везде есть + и -
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 29.11.14, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):Кто мы Господа и дамы? Кто мы на этой земле на этом рынке? Те кто бегает за денежкой, стремясь срубить денег не вникая суть да дело, или все-таки те, к кому люди обращаются со своей духовной проблемой?
....
Плюс миллион и больше)))
Перед моими глазами пример - наш Юрий (Yac).
29 нояб. 2014
Владимир Романенко писал(а):О чем посыл не совсем ясно...
Везде есть + и -
Посыл в том, чтобы находили духовный стержень в профессии нашей и умели смотреть через эту призму на взаимоотношения агент-клиент.
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):Кто мы Господа и дамы?
Мы- посредники.... Также как и торговые сети (вы же не покупаете товар напрямую у производителей), жилищно-коммунальные службы, которые перепродают нам э/энергию и т.п.
Вы же на ферму за молоком и мясом не едите, хотя там дешевле, а все покупаете в магазинах/рынках.
У нас- рынок недвижимости, это удобно для потребителя, хотя и дороже, чем напрямую. Как-то так......
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):Владимир Романенко писал(а):О чем посыл не совсем ясно...
Везде есть + и -
Посыл в том, чтобы находили духовный стержень в профессии нашей и умели смотреть через эту призму на взаимоотношения агент-клиент.
Вы к кому то конкретно обращались ?
Или так посыл в воздух ?
На Нерсе вроде все адекватные и понимающие, и безусловно помогающие...
29 нояб. 2014
Владимир Романенко писал(а):Павел Стандзонь писал(а):Владимир Романенко писал(а):О чем посыл не совсем ясно...
Везде есть + и -
Вы к кому то конкретно обращались ?
Или так посыл в воздух ?
На Нерсе вроде все адекватные и понимающие, и безусловно помогающие...
Владимир, а почему вы себя отделяете от всего рынка, или нерсиан от других? Рынок он и есть рынок и мы все одним мазаны в глазах людей.
Если мы ощутим возможность взять хотя бы чстичную ответственность за рынок, то - это сделает большое дело.
Например циан когда-то вводил акцию работаем честно, скольок было "вони" и пик и стрел, но в итоге сработало.
Так и мы, кто чувствуюет своб ответственность за рынок, можем начать большое дело объединивши усилия.
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):Владимир, а почему вы себя отделяете от всего рынка, или нерсиан от других? Рынок он и есть рынок и мы все одним мазаны в глазах людей.
Если мы ощутим возможность взять хотя бы чстичную ответственность за рынок, то - это сделает большое дело.
Например циан когда-то вводил акцию работаем честно, скольок было "вони" и пик и стрел, но в итоге сработало.
Так и мы, кто чувствуюет своб ответственность за рынок, можем начать большое дело объединивши усилия.
Не стоит сваливать все в кучу...
Если где то, какой то Агент накосячил в аренде или в продаже, вы готовы взять его косяк на себя ?
Я как и любой готов отвечать перед своими клиентами, за тот или иной поступок, за чужого Агента или Клиента извините...не логично как минимум.
А на счет сделать этот рынок лучше, объединить усилия, так кто же против, если есть что то конкретное, предлагайте...думаю все только за.
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):Кто мы Господа и дамы? Кто мы на этой земле на этом рынке? Те кто бегает за денежкой, стремясь срубить денег не вникая суть да дело, или все-таки те, к кому люди обращаются со своей духовной проблемой?
Кто ты?
Кто мы? Господа и дамы?
Когда-то давно мною было найдено следующее определение риелтора - "мастер разговорного жанра на темы недвижимости".
Ну а дальше - в зависимости от моральных и этических установок. Одни - помогают, другие вымогают, третьи "по ситуации".
Знаете, после конфуза с бывшим Президентом РГР Полтораком (ну. там его сотрудники согласились на кидок владельца - "синьки"ради получения сделки" - была тема по горячим следам - "морально это или аморально и кто бы решился". Там, насколько я помню, результаты разделились 50 на 50, потому что многие сказали - "если я не соглашусь, то следующий согласится обязательно. а так я получу ПОВЫШЕННЫЕ комиссы". А потому что нет закона, определяющего статус работника "от имени продавца" или покупателя" (как в одном договоре об оказании услуг было написано), нет разделения по сделкам по типу МЛС американского, защищающего прежде всего интересы клиента - ну и как некий любой ценз - наличие СРО для организаций. Причем это могут быть СРО 2-х типов - частные маклеры с лжним уровнем "взносов" и соответственно степенью материальной ответственности (скажем, клиент будет знать, что средства, перечисленные АН по типу частный маклер гарантируются на 50%) или первого типа - ТАНы и САНы, где все деньги клиента гарантированы ПОЛНОСТЬЮ (от кидка например черных риелторов, если такие вдруг окажутся среди членов СРО первого типа). Вот тогда исчезнут темы про "кто мы такие на этом свете" и "в чем сила, брат?" - например вот эта тема и тема "про силу обиды и объединения".
29 нояб. 2014
Владимир Романенко писал(а):Если где то, какой то Агент накосячил в аренде или в продаже, вы готовы взять его косяк на себя ?
Я как и любой готов отвечать перед своими клиентами, за тот или иной поступок, за чужого Агента или Клиента извините...не логично как минимум.
Так вы и так отвечаете за чужие косяки репутацией звания агента по аренде, только не признаете этого, не хотите видеть - это мышление раздробленной средневековой России.
Я только, что приехал из-за границы и там я понимал свою роль и миссию в своем поведении и общении с иностранцами, т.к. я представляю нашу нацию, наш народ в глазах другого мира и действовал нет так кк навязывают нам стереотипы Западные в поведении русского, а искренне, также как и с русскими.
Владимир Романенко писал(а):А на счет сделать этот рынок лучше, объединить усилия, так кто же против, если есть что то конкретное, предлагайте...думаю все только за.
Можно создать общие стандарты стажера, агента и специалиста на рынке аренды квартир.
Например, сделать обязательным требованием для отдавании 50% агенту при сдаче должно быть:
1. Четкое знание ситуации клиента, его состав, его финансовое и семейное положение, его национальность и т.п.
Приехал на просмотр и в чем-то обманка? Значит - комиссия или вообще досвидос. если - это не явилось конечно следствием обмана самих клиентов.
Не приехал агент на просмотр, значит ему комиссию масимус 10-20%, он не приехал, ты делаешь работу за него, за что сним делиться?
2. Равное вязание сделки, профессиональное и адекватное поведение на просмотре.
Итд... 2ой пункт это больше я сейчас придумал еще не доработал, но первый пункт если мы хотя бы введем, то
1. исключим многие холостые наши просмотры
2. обезопасим себя от обмана левого агента, который и не агент а так, друга попросили
3. не будем делать работу всю сами, а еще и делиться своей комиссией за то, что сами сделали.
Я лично не готов платить 50% за контакт из заманухи с авито.
Еще каких то 5-6 длет назад, такие вопросы не вставали как сейчас ибо четко агенты приезжали и знали про клиентов, сейчас же - это редкие исключения.
В рамках АСАН мы совершенно можем спокойно ввести такие общие стандарты для всех агентов и агентств входящих в ассоциацию.
Далее, выствки, почему мы не уаствуем вних? почему не ведем общение со СМИ?
Циан - можно провеси переговоры я давно уже предлагаю, чтобы можно было отмечать кто входит в ассоциацию, чтобы - это было престижно.
Я давно предлагаю серию инициатив по кооперированию, объединению именно специалистов на рынке аренды квартир в Москве и Подмосковью, чтобы мы могли выступить единым фронтом для нашего блага, сами себя постепенно начали регулировать.
У нас нет ни одного! работающего органа на рынке аренды, ни одного!