Пока дом строили, успели жениться и развестись:), теперь продажа 47 / 753

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
29 нояб. 2014
Покупка по договору долевого участия и оплата была еще до брака, причем платил за покупателя я (со своего банковского счета), потом брак 4 месяца всего, нажитого имущества и споров нет, детей тоже нет, приемка квартиры и получение свидетельства о собственности будет уже после развода, потом продажа...по мне однозначно шансов у второго супруга никаких, она и не претендует, но... зная, что московские риэлторы очень щепетильны (в хорошем смысле!), спрошу:
отношения между моим родственником-будущим собственником и его женой плохие - (подали на развод и ждут сего действа сейчас), что последняя наотрез отказывается идти к нотариусу и писать бумажку об отсутствии претензий (на всякий пожарный) - вы, сопровождая покупателя такой квартиры отказались бы от такого варианта?

у меня просто мысли - ему сразу паспорт "терять", чтобы получить чистый (не спорю, что некоторые риэлторы и про брак узнают, но, думаю, не все:), да и риэлторов не все покупатели нанимают) или все нормально и можно ничего не скрывать? вариант, что они потом помирятся/она сделает согласие не рассматриваем
спасибо
29 нояб. 2014
Если вариант был бы интересен моему клиенту, я бы не отказалась. Конечно же, при предоставлении определенного пакета документов.
+7 (915) 023-1240
29 нояб. 2014
Первым делом с женой поговорил бы :) От этого можно и плясать поупать-не покупать
29 нояб. 2014
ТС а пока люди были в браки, выплаты какие нибудь были по этой квартире.
Если ДА то нужно думать.
Если НЕТ, то думаю не чего страшного...
В любом случаи нужно общаться с юристами (ситуация не стандартная).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
29 нояб. 2014
Неважно, когда приемка и СоС.
Важно, что проплата осуществлялась из добрачных средств + ДДУ до брака был подписан.
жена может претендовать только на половину того,что платилось в браке (ипотечные платежи, рассрочка).И то по суду развод, кстати, через суд? Если отказывается жена отсутствие претензий подтверждать?
Последний раз редактировалось Ньюби 29.11.14, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
29 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Неважно, когда приемка и СоС.
Важно, что проплата осуществлялась из добрачных средств
жена может претендовать только на половину того,что платилось в браке (ипотечные платежи, рассрочка).И то по суду развод, кстати, через суд? Если отказывается жена отсутствие претензий подтверждать?

Вот и я про то же, были ли платежи и в каких размерах.
Промокод НЕРС скидка 20%
29 нояб. 2014
Да, ключевое-размер, но скорее всего в несущественном : оформление собственности, доплата по результатам обмера БТИ, госпошлина. Это ни на сотую квартиры не потянет, по суду обяжут вернуть деньгами.
29 нояб. 2014
а что, ГК уже отменили, я ни чего не пропустил?
имущество нажито до брака, брачного договора и общих детей нет, при чем здесь бывшая жена?
думаю максимум - может попытаться судиться и на время судебного разбирательства, может быть наложен запрет(арест?) на регистрационные действия с квартирой
Последний раз редактировалось Агент Джей 29.11.14, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2014
Ньюби писал(а):
Да, ключевое-размер, но скорее всего в несущественном : оформление собственности, доплата по результатам обмера БТИ, госпошлина. Это ни на сотую квартиры не потянет, по суду обяжут вернуть деньгами.

Скорее всего да...но сами же понимаете может быть все что угодно....но скорее всего так как вы пишите.
Промокод НЕРС скидка 20%
29 нояб. 2014
je-drums писал(а):
а что, ГК уже отменили, я ни чего не пропустил?
имущество нажито до брака, брачного договора и общих детей нет, при чем здесь бывшая жена?
думаю максимум - может попытаться судиться и на время судебного разбирательства, может быть наложен запрет(арест?) на регистрационные действия с квартирой

а если есть дети,то что? На что это влияет? Кроме развода через суд?