Открытое правительство рассмотрит план Навального по борьбе с коррупцией 11 / 520

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 дек. 2014
внешняя ссылка[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

===
Елена Малышева
Инициативу Навального об уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение расcмотрит экспертная группа при правительстве, сообщил РБК министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов

Материалы по этой инициативе уже поступили в экспертную рабочую группу федерального уровня, и в течение двух месяцев она будет рассмотрена, передал Абызов через своего помощника. «Вопрос требует тщательной проработки, так как в российском законодательстве уже действуют антикоррупционные нормы для чиновников и госслужащих. Для принятия решения необходимо собрать позиции профильных ведомств — МВД, Минюста, прокуратуры, а также администрации президента», – говорит министр.

Инициатива Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального набрала 9 декабря 100 тыс. подписей на сайте «Российской общественная инициатива». После этого по закону ее должна рассмотреть экспертная комиссия при правительстве. В случае одобрения предложение направляется в Госдуму.

Теперь законопроект «существует как юридический факт, от которого нельзя отмахнуться», – отметил Навальный накануне в своем блоге. Суть инициативы заключается в ратификации Россией ст.20 Конвенции ООН против коррупции и введении в Уголовный кодекс нового состава преступления «Незаконное обогащение». Эта статья, по задумке авторов инициативы, должна распространяться на лиц, обязанных отчитываться о доходах и расходов.

Кроме того, предлагается внести другие антикоррупционные поправки в российское законодательство. Например, предусмотреть для должностных лиц обязанность предоставлять нанимателю сведения о доходах и расходах своих совершеннолетних детей, а также закрепить законом виды имущества должностного лица, сведения о которых также должны предоставляться работодателю, говорится в пояснительной записке к проекту.

Целью законопроекта заявлено повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции, устранение коррупционных угроз внутренней и внешней безопасности государства.

За день до того, как инициатива Навального набрала требуемое количество голосов, глава администрации президента РФ Сергей Иванов высказал мнение о ее бессмысленности. «Заявления о том, что Россия не ратифицировала статью 20, являются мифом», – заявил он журналистам в Москве, передал Интерфакс. По его словам, наша страна уже ратифицировала конвенцию «полностью, без всяких изъятий и ограничений». По мнению Навального, Россия исключила 20 статью из дальнейшего п​​​рименения, хотя и ратифицировала конвенцию. «В России приняли закон о ратификации Конвенции ООН, в нем перечислены статьи, в отношении которых у нашей страны есть юрисдикция. Двадцатой статьи там нет... В этой ситуации требования принять 20-ю статью не беспочвенны», – указал он в своем блоге в ответ на заявление Иванова.
===
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 дек. 2014
Овального в анал!
21 дек. 2014
:bra_vo:
Любые реальные шаги принимаемые против коррупции считаю правильными, независимо от кого они исходят.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
22 дек. 2014
Нет никаких шагов по борьбе с коррупцией.
Есть только демагогия и измена Родине.
Реальная борьба с коррупцией:

Изображение
22 дек. 2014
люди смотрящие в стол
22 дек. 2014
Starogil писал(а):
Нет никаких шагов по борьбе с коррупцией.
Есть только демагогия и измена Родине.

Что это? Что это за цифры? У нас к 2014му году хищения снизились до 0? Я бы усомнился в умственном здоровии этого графика.
Я больше внешняя ссылка доверяю.
Вариант "посадить друзей", я так понимаю Вы не рассматриваете, ибо воспитаны в духе совковской круговой поруки?
24 дек. 2014
Ury0005 писал(а):
Вариант "посадить друзей", я так понимаю Вы не рассматриваете, ибо воспитаны в духе совковской круговой поруки?


1. Включите голову.
2. Еще раз посмотрите на график.
3. Потом можно будет еще раз попробовать продолжить разговор.
24 дек. 2014
Starogil писал(а):
Ury0005 писал(а):
Вариант "посадить друзей", я так понимаю Вы не рассматриваете, ибо воспитаны в духе совковской круговой поруки?


1. Включите голову.
2. Еще раз посмотрите на график.
3. Потом можно будет еще раз попробовать продолжить разговор.

Сам Дмитрий Анатольевич позавидует как вы "отливаете".
давайте продолжим, только вы как-то с пояснениями что-ли, поразвернутее маленько изъясняйтесь, если не затруднит.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
25 дек. 2014
Solo_msk писал(а):
Starogil писал(а):
Ury0005 писал(а):
Вариант "посадить друзей", я так понимаю Вы не рассматриваете, ибо воспитаны в духе совковской круговой поруки?


1. Включите голову.
2. Еще раз посмотрите на график.
3. Потом можно будет еще раз попробовать продолжить разговор.

Сам Дмитрий Анатольевич позавидует как вы "отливаете".
давайте продолжим, только вы как-то с пояснениями что-ли, поразвернутее маленько изъясняйтесь, если не затруднит.


Продолжить мы можем только после выполнения первых двух пунктов.
Если их выполнить, то и пояснения никакие не понадобятся.
26 дек. 2014
Вот ещё не выпиленные враги...)

[url=http://daily.rbc.ru/photoreport/26/12/2014/549303fb9a7947709969c230#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]]РБК дейли[/url]

===
Мировая повестка 2014 года была полна событий, происходивших в России и вдоль ее границ. Конечно, на фоне присоединения Крыма, войны в Донбассе и падения рубля многое другое, что случилось в России, не попадало на первые полосы мировых газет. Но первая катастрофа в московском метро или крах отечественной туротрасли не стали от этого менее значимыми событиями для людей, живущих в России. РБК представляет свой взгляд на главные российские события этого года.

Конфликт с Украиной
Присоединение Крыма и обособление Донбасса было частью более обширного плана по созданию буферной зоны непризнанных квазигосударств между Россией и стремящейся на Запад Украиной. Но план реализовался лишь отчасти, привел к крупнейшему в новом веке военному конфликту в Европе. Москва попала в международную изоляцию, и ее влияние, по мнению самих россиян, за год только снизилось.

Девальвация рубля
Рубль стал главной жертвой 2014 года. Его курс атаковали заблудившиеся в Крыму и в Донбассе российские военные, падающие цены на нефть, Запад – санкциями, российские власти – действием и бездействием и, конечно, паникующее население.

Падение цен на нефть
После событий «крымской весны» и жестких санкций Запада на Россию обрушилось еще большее несчастье – падение цен на нефть. Решение ОПЕК не снижать производство довершило дело – снижение нефтяных котировок переросло в обвал. Установившаяся под конец года цена в $60 за баррель в 2015 году грозит российской экономике снижением почти на 5%.

Санкции
2014 год прошел под знаком санкций, направленных на международную изоляцию российской экономики. Новый тип холодной войны, только по оценке Минфина, обходится России в $40 млрд в год. Вместе с падением цен на нефть западные санкции остаются главным фактором риска для России на следующий год.

Контрсанкции
Главным ответом России на международные санкции стало закрытие ее гигантского потребительского рынка для иностранных продуктов. Но кто из сторон проиграл больше – вопрос: сокращение импорта разогнало и без того высокую инфляцию, а выбывшие товары заменили пармезан и креветки «белорусского производства».

Рецессия экономики
На Россию движется идеальный шторм, он накроет страну в 2015 году. В одной точке совпали все возможные кризисы – от финансового до демографического. Хорошее время для реформ, говорят экономисты, но ожидают, что власти будут все больше отходить от рыночных методов управления.

«Дело Башнефти»
В 2014 году государство, уже контролирующее более 50% добычи и переработки нефти, продолжило консолидацию на нефтяном рынке. Вслед за ЮКОСом, «Сибнефтью» и ТНК-BP под госконтролем оказалась и «Башнефть». В условиях экономического кризиса и низких цен на нефть экспансия государства приостановится, считают участники рынка и эксперты. Но и продажи госактивов в ближайшее время ждать не стоит.

Олимпиада в Сочи
В начале 2014 года у зимних Олимпийских игр в Сочи были все шансы стать главным событием года в России, но потом их оттеснили другие, более безрадостные события. Правда, Олимпиада – мероприятие слишком масштабное, чтобы можно было дать ему однозначную оценку.

Наступление на СМИ
В 2014 году российские медиа переживали крупные потрясения: кроме громких отставок топ-менеджеров СМИ, бизнес-медиа столкнулись с проигрышами ньюсмейкерам в судах, появлением новых законов, в том числе ограничивающих приток иностранного капитала и заработок на рекламе. Впрочем, уже в начале уходящего года 56% медиа-отрасли принадлежали государству или близким к нему бизнесменам.

Изъятие пенсионных накоплений
В 2015 году российскую пенсионную систему ждут серьезные испытания. Основной риск – отмена накопительной части пенсии. Продолжится отбор негосударственных пенсионных фондов в систему гарантирования: они должны будут создать специальный фонд для выплат клиентам обанкротившихся НПФ.

Разворот на восток
Если на западном направлении дела у России в этом году не клеились – санкции, закрытие рынков капитала, взаимные обвинения и угрозы, то на Востоке все было как раз наоборот. «Газпрому» удалось заключить рекордный контракт на поставки газа в Китай на $400 млрд, «Роснефть» активно зазывала азиатских инвесторов в свои российские проекты, а также договорилась о поставках нефти в Индию. Эксперты робко высказывались, что многие анонсированные контракты с азиатскими партнерами могут быть политически мотивированными, но власти и госкомпании утверждают, что руководствуются только экономической целесообразностью. Впрочем, это не мешает им грезить о газопроводах в Индию и скоростной магистрали из Москвы в Пекин.

Победа ЮКОСа в суде против России
18 июля постоянная палата третейского суда в Гааге решила, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа во главе с Леонидом Невзлиным $50 млрд. Это рекордная компенсация за банкротство и продажу активов нефтяной компании. Арбитраж решил, что Россия нарушила Энергетическую хартию и в 2004 году фактически экспроприировала ЮКОС у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства ЮКОСа, так как ключевой актив компании – «Юганскнефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти». Иск удовлетворен лишь частично – сумма требований составляла $114 млрд. В ноябре Россия оспорила это решение в окружном суде Гааги, но еще не понятно, пойдет ли суд навстречу российским властям, заявил министр юстиции Александр Коновалов. Рассмотрение апелляции начнется 28 января 2015 года. В случае окончательной победы бывшие акционеры ЮКОСа собираются арестовывать российские государственные активы по всему миру. Невзлин также не исключал, что сумма требований может быть снижена в обмен «на какие-то другие вещи, которые мы могли бы достичь в рамках закона»; под этим он подразумевал, в том числе, прекращение уголовных дел в отношении себя и других акционеров и топ-менеджеров ЮКОСа.

Авария в московском метро
Этим летом в московском метро произошла самая крупная в его истории авария – три вагона поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Авария унесла жизни 23 человек, 159 попали в больницы с различными травмами. Своей должности лишился глава метро Иван Беседин, а под следствием до сих пор находятся мастер дорожных путей Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, которые, по предварительной версии, нарушили правила безопасности при работах в тоннеле метро.

Россия без дыма
1 июня в российских ресторанах и кафе впервые в истории не было ни одного человека с зажженной сигаретой. В силу вступили положения принятого годом ранее «антитабачного закона», запрещающие курение в публичных местах. Несмотря на то, что до введения запрета почти половина взрослых россиян причисляла себя к активным курильщикам (42%, по данным опроса ВЦИОМ в 2013 году), абсолютное большинство граждан поддержали запрет.

Зачистка банков
Банк России проделал большую часть работы по очистке банковского сектора, объявил 24 декабря первый зампред ЦБ Алексей Симановский. За 2014 год ЦБ отозвал 84 лицензии: 71 – у банков и 13 – у небанковских кредитных организаций. В ходе очистки всплыли различные схемы рисования балансов и люди, которые по стечению обстоятельств регулярно оказывались в проблемных банках. РБК составил маленькую энциклопедию таких понятий и героев.

Повышение налоговой нагрузки
Угроза серьезного повышения налоговой нагрузки стала одним из основных лейтмотивов 2014 года, хотя еще в начале апреля первый вице-премьер Игорь Шувалов обещал, что она не будет расти до 2018 года. Шувалов тогда заявлял, что предложения по повышению налогов, в том числе налога на дивиденды с 9 до 13%, не поддержаны, так же, как и предложения экспертного сообщества по повышению НДС. Этот принцип зафиксировали в «Основных направлениях налоговой политики на 2015-2017гг.». Однако уже представляя документ на парламентских слушаниях в Госдуме в мае, глава Минфина Антон Силуанов призвал к ревизии налоговых льгот по федеральным налогам, из-за которых регионы недополучают деньги. Практически сразу после принятия документа Минфин предложил ввести в России налог с продаж, отмененный в начале 2000-х. Бизнес и Минэкономразвития выступили против, дискуссия в правительстве продолжалась до осени. И хотя в середине сентября Минфин отказался от этой идеи, фактического повышения налоговой нагрузки избежать не удалось.

Закрытие мирового финансового рынка для России
В 2014 году доступ российских государственных и частных компаний к мировому финансовому рынку оказался перекрыт. Виной тому стали санкции, наложенные на Россию ведущими мировыми кредиторами, – США, ЕС, Канадой и Японией. Санкции оказали негативное влияние на всю экономику страны. От самого серьезного за несколько десятилетий охлаждения во взаимоотношениях России и Запада пострадали даже те компании, которых не оказалось в санкционных списках.

Деофшоризация и объявленная амнистия
Для большого бизнеса 2014 год начался под лозунгом борьбы с офшорами, а закончился обещанием полномасштабной амнистии капитала.

Первая в России стрельба в школе
3 февраля 2014 года в Москве произошел первый случай стрельбы в школе из гражданского оружия «по американскому сценарию». Ученик 10 «А» класса школы №263 в районе Отрадное пришел на урок географии с охотничьим карабином и винтовкой, застрелил учителя Андрея Кириллова, взял в заложники одноклассников и успел расстрелять первых прибывших по сигналу тревожной кнопки полицейских. Ответом на трагедию стало ужесточение законодательства о хранении и ношении оружия.

Крах туристической отрасли
2014-й стал черным годом для туристической отрасли. В июле – сентябре разорились сразу несколько крупных туроператоров, счет пострадавших туристов шел на десятки тысяч человек. Реформированное два года назад отраслевое законодательство защитить потребителей не смогло.
===
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: E.chit, Irina72, John Preacher, Моллинезия и 38 гостей