Покупка ком. недвижимости в строящемся доме.
6 / 710
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Всем, доброе время суток! Люди, кто сталкивался с покупкой ком. недвижимости в строящемся доме,если есть таковые - прошу отписать по полной от а до я, спасибо! Какие документы нужны после покупки для открытия там парикмахерской? Если тема будет актуальной,как не странно - еще куча вопросов
Эта тема актульна всегда! Тем более в кризис, который когда нибудь закончится... Готовые главы из книги по покупке коммерческой недвижимости пока еще не написаны, извините....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Я тоже планирую взять помещение в новострое под бизнес, поскольку из того, что сегодня предлагают на вторичном рынке иногда волосы встают дыбом - ни ремонта, сплошные подвальные "хоромы" и т.п. Только меня интересует вопрос данный по Питеру. Будет ли это в нормальном районе и насколько компания благоустраивает данную квадратуру. Ну в смысле в сером варианте продает или уже с ремонтом. Может кто в курсе происходящего?
А почему бы и нет? Сегодня новые ЖК строятся в довольно хороших районах с развитой инфраструктурой, поэтому проблем со спросом у вас не должно возникнуть. И предлагаются в основном варианты помещений уже с ремонтом. Вот, например, в Василеостровском районе есть новый дом - тут на 1 этаже хороший вариант под бизнес можно взять. Так что не робейте.
Есть один подводный камень в приобретении коммерческой недвижимости в новостройке. Застройщик, как правило, продает весь первый этаж под коммерцию. Купите Вы помещение под парикмахерскую или магазин, к примеры. Управлять не умеете, не знаете этого бизнеса. А сосед откроет парикмахерскую или магазин со знанием дела, и будет все Ваши клиенты по рекламе топать туда. Что станете делать? Есть пример у меня в соседних домах. Один продуктовый магазин процветает и расширяется, а второй умирает. Расстояние между ними в 10 метров.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639