Письмо 1899 год. Трудности жизни в городе. 44 / 1250
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 дек. 2014
Лазанья часто описывает трудности одинокого человека, живущего и покоряющего Москву. Что ж это совсем не ново. У меня сохранилось письмо от моего родного пра пра деда (два раза пра) который уехал из деревни покорять город и смог устроится садовником в пригороде.
Итак письмо датировано 1899 год 15 мая.
Буду выкладывать фото письма и текст.
Сразу пишу почерк очень трудно читаемый , но всё же можно.
Итак письмо датировано 1899 год 15 мая.
Буду выкладывать фото письма и текст.
Сразу пишу почерк очень трудно читаемый , но всё же можно.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 дек. 2014
Здравствуйте милыя и дорогия
Моя родная семеечка , где же вы есть? Докуда же вы это от ехали от меня, да когда же я вас дождуся , мои милые цветочки. И здесь их очень много, но они все для меня полевые , а вы же мой букет розовые и ризедные, да как же мне без вас очень скучно.Это я не могу без слез извините и описывать весь удар затем милая жена во первых уведомляю я тебя о себе что я жив здоров, пишу вам сие письмо с получения вашего милого и дорогого для меня письма.
Моя родная семеечка , где же вы есть? Докуда же вы это от ехали от меня, да когда же я вас дождуся , мои милые цветочки. И здесь их очень много, но они все для меня полевые , а вы же мой букет розовые и ризедные, да как же мне без вас очень скучно.Это я не могу без слез извините и описывать весь удар затем милая жена во первых уведомляю я тебя о себе что я жив здоров, пишу вам сие письмо с получения вашего милого и дорогого для меня письма.
19 дек. 2014
неужто ТАК простолюдин писал??
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
19 дек. 2014
Пущенного вами от 10 сего мая а я получил его 13 сего же мая в четверг, затем душевно тебе кланяюсь и золотым моим дочушкам Тони (это моя пра бабка) и Нюры. Душевно кланяюсь затем мамаше и папаше Григорию Фомичу душевно кланяюсь. Затем по домашнсти у меня все слава Богу , куры навели мне две наседки 25 шт петков и все живы уже больше картофь ? выше колена и уже акучил всю капусту уже вышки закидает арбузы и кабачки, по пяти листов виноград очень и очень синий на каждой лозе по 6 кистей и по 9 дажеесть. Весь уже подвязал и 11 обламав, а вишни все осыпались очень редко остались затем все хорошо идет у меня да вас только нет. При сем слове милая жена?имею честь поздравить вас с дорогой ради Бога с получением сего письма езжайте как можно поскорее .Я уже все глаза просмотрел и ничего не вижу. Я рассчитывал что вы уже едете.
19 дек. 2014
немного и про риэлторство
и пошел описывать трудности своей жизни:
Мне кажется уже два года вас нет, а не два месяца, вы пишите что около дома нечего делать то передай его мамаше или продай ей же и Бог с ним. Езжайте пожалуйста скорей потому что мне очень неудобно жить. Я вот Больше 8 дней без горячего и без чаю потому что ежедневно занимаюсь на две дачи , хотя и не тяжело , но хлопотно.
и пошел описывать трудности своей жизни:
Мне кажется уже два года вас нет, а не два месяца, вы пишите что около дома нечего делать то передай его мамаше или продай ей же и Бог с ним. Езжайте пожалуйста скорей потому что мне очень неудобно жить. Я вот Больше 8 дней без горячего и без чаю потому что ежедневно занимаюсь на две дачи , хотя и не тяжело , но хлопотно.
19 дек. 2014
Приду завтракать, а не чего, приду обедать и все тоже хлеб и вода , но это еще не беда. Но только я Бог дал начал немного выздоравливать меня Господь посетил я себе правую руку кисть сверху гвоздем пробил , так что не мох ею и стакана брать. 8 дней была очень пухлая и то уже ездил к доктору Гайкину , спасибо вылечил, скоро от то бы свело два пальца , но теперь , славаБогу лучше стала заживать , да, такие дела мой милой.
Я говорю одевайтися поскорей или может дети хотят дужа дождаться Вознесения или уже нет?
Я то очень плохо кушаю, адо горюю, да вечерком плакну кое когда, ну прям в комнаты не могу идти, а приду и ни знаю за чего и взяться. Хлеба поем да и пойду опять посторожу? Федорова.
Аремей первого был у меня и говорит , что нету силы взять (на работу), а когда возму то также служи здесь за ту же цифру. А после я был у Фёдора он говорит и в двор не пускай Авозова.
Я живу слава Богу что Господь даст и вы на сие не "самнивайтися" не чего уповать на Господа в среду вы получите сиё письмо, а в четверг выезжайте, в субботу чтобы вечером на поезд выстигайте, а я в воскресенье в 8 часов буду на станции. вот вам мой совет.
Я говорю одевайтися поскорей или может дети хотят дужа дождаться Вознесения или уже нет?
Я то очень плохо кушаю, адо горюю, да вечерком плакну кое когда, ну прям в комнаты не могу идти, а приду и ни знаю за чего и взяться. Хлеба поем да и пойду опять посторожу? Федорова.
Аремей первого был у меня и говорит , что нету силы взять (на работу), а когда возму то также служи здесь за ту же цифру. А после я был у Фёдора он говорит и в двор не пускай Авозова.
Я живу слава Богу что Господь даст и вы на сие не "самнивайтися" не чего уповать на Господа в среду вы получите сиё письмо, а в четверг выезжайте, в субботу чтобы вечером на поезд выстигайте, а я в воскресенье в 8 часов буду на станции. вот вам мой совет.
19 дек. 2014
Лучше у меня нет.
А музыка с первого меня приехала и одо орёт хлеба и травы хорошей , но дождя нет от самой пасхи, уже все твои три елены очень о тебе соскучились но все таки ни так как я. А в город езжу в неделю раз и то в час уже дома, потому ух**** запет******* Марфа. Слыхал что коня они продали за 50 рублей и живут припеваючи там же пока ни кончили деньги.
Митрофан и Фраювна вам душевно кланяются и Елена Моисеевна так же вам кланяется.
До свидания. Ни дольше 23 мая сего. Живите -здоровы пожалуйста без отговора езжайте, что мне очень трудно.
Если же вам дюже желательно быть в Вознесение там то вы сию же минуту мне письмо пришлите. я буду ожидать в этих днях , если же останитеся то смотрите - подвода будет вам дороже, тогда будут косить, смотри как лучше и аккуратней было бы.
А музыка с первого меня приехала и одо орёт хлеба и травы хорошей , но дождя нет от самой пасхи, уже все твои три елены очень о тебе соскучились но все таки ни так как я. А в город езжу в неделю раз и то в час уже дома, потому ух**** запет******* Марфа. Слыхал что коня они продали за 50 рублей и живут припеваючи там же пока ни кончили деньги.
Митрофан и Фраювна вам душевно кланяются и Елена Моисеевна так же вам кланяется.
До свидания. Ни дольше 23 мая сего. Живите -здоровы пожалуйста без отговора езжайте, что мне очень трудно.
Если же вам дюже желательно быть в Вознесение там то вы сию же минуту мне письмо пришлите. я буду ожидать в этих днях , если же останитеся то смотрите - подвода будет вам дороже, тогда будут косить, смотри как лучше и аккуратней было бы.
19 дек. 2014
Вот она, связь поколений!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 дек. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Вот она, связь поколений!
Сложно закрепиться в городе , но когда закрепится уже следующим поколениям легче и значительнее.
19 дек. 2014
Рентополучатель писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Вот она, связь поколений!
Сложно закрепиться в городе , но когда закрепится уже следующим поколениям легче и значительнее.
Здорово что осталась такая милая память.
Читаю и вижу персонажей...
Берегите это письмо для будущих поколений, им пригодится.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41