Договор предварительной купли-продажи 23 / 1732

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 янв. 2015
Хочу приобрести квартиру в жк некрасовка парк
корпус уже сдан, введён в эксплуатацию,идёт выдача ключей
есть одна квартира в этом корпусе в свободной продаже
съездила в офис продаж, посмотрела, квартира очень понравилась, забронировала
пригласили через несколько дней заключить Договор предварительной купли-продажи
также просили привести выписку с банковского счёта, что у меня есть деньги на счету хотя бы 70% от стоимости квартиры :sh_ok: к этому я не была готова :ny_tik:

законна ли просьба о такой выписке, мне её предоставить проблематично.(в связи с кризисом деньги на счетах в банках не держу)
не опасно ли покупать по предварительному договору, то есть надо переводить всю сумму за квартиру по предварительному договору или есть другие варианты?

буду очень признательна и благодарна за советы и комментарии :)

всего боюсь, поэтому выбрала готовый объект, но вот прочитала теперь в интернете, что
Договор предварительной купли-продажи не защищает от двойных продаж одной квартиры
или в жк некрасовка парк такое не грозит? и не стоит переживать?
13 янв. 2015
Требование выписки, возможно, связано с деятельностью Росфинмониторинга, в него сообщаются данные о происхождении средств при крупных покупках. Аналогичный вопрос задаст вам банк, откуда деньги? Вы же не наличкой в кассу платить будете, а переводом со счета на счет. Этот вопрос вам в любом случае придется решить самостоятельно и деньги должны оказаться в банке, перекочевав на счет из матрасов и чулок.
Что касается предварительного договора, то в сданных домах это обычное дело. ДДУ заключается строго на этапе долевого строительства. А когда этап строительства завершен, дом построен и сдан, какой ДДУ? Строительный цикл закончен, это теперь почти вторичка. На этом этапе заключается пред ДКП или основной ДКП, если открыта собственность.

О наличии прав и обременении на конкретно вашу квартиру вы можете узнать в Росреестре.
Либо обратиться к риэлтору за посильной по цене консультацией, либо принять все риски на себя :)
Хорошо тому кто в своём дому !
13 янв. 2015
eugen, большое спасибо за ответ

О наличии прав и обременении на конкретно вашу квартиру вы можете узнать в Росреестре.
подскажите пожалуйста, где это узнать и как? надо ехать в регистрационную палату и там узнавать? или можно каким-либо способом по интернету?

Аналогичный вопрос задаст вам банк, откуда деньги?

что надо отвечать на этот вопрос?
я хотела положить средста на счёт и сразу сделать перевод на счёт застройщика
(боюсь деньги держать на счету, даже в сбере... )
или разделить сумму, перевод осуществлять по частям, чтобы не было вопросов

если я эту выписку не предоставлю, предварительный договор они не будут заключать без неё?

Требование выписки, возможно, связано с деятельностью Росфинмониторинга, в него сообщаются данные о происхождении средств при крупных покупках.

на вопрос зачем нужна выписка, мне сказали, что некоторые заключают договор, и не платят, поэтому вроде как для этого... :sh_ok:
хотя не платят наверно не потому, что нет денег, а просто потому что передумали :ny_tik:
13 янв. 2015
Ле-на писал(а):
законна ли просьба о такой выписке, мне её предоставить проблематично.(в связи с кризисом деньги на счетах в банках не держу)

Требование ДО сделки предоставить подтверждение платежеспособности покупателя неправомерно.
не опасно ли покупать по предварительному договору, то есть надо переводить всю сумму за квартиру по предварительному договору или есть другие варианты?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно, как минимум, ознакомиться с текстом предварительного договора.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв. 2015
Николай Тюленев, большое спасибо за ответ
то есть если я не принесу выписку, они мне не откажут в продаже?
счёт не хотелось бы заранее открывать :-(

договор подписывать надо только после его тщательного изучения?
или подписать, а потом изучать... а потом оплачивать
надо ли текст показывать юристу?
или идти на подписание вместе с юристом?

ключи мне обещают дать вскоре после оплаты, и собственность потом будут они сами оформлять, мне только к нотариусу на подписание надо идти, но так поняла,что не сразу, а через некоторое время
13 янв. 2015
Ле-на писал(а):
то есть если я не принесу выписку, они мне не откажут в продаже?
счёт не хотелось бы заранее открывать

договор подписывать надо только после его тщательного изучения?
или подписать, а потом изучать... а потом оплачивать
надо ли текст показывать юристу?
или идти на подписание вместе с юристом?

1. При покупке новостройки на ажиотажном рынке Вам придется играть по правилам продавца.
Хоть десять юристов с собой приведите, но если выстроилась очередь, то церемониться с Вами не станут - найдут буратинку, не задающего неудобных вопросов.

2. Со счетом они явно перегибают. Обнаглели от головокружительных продаж в конце прошлого года.
Наличие денег не означает, что Вы потратите их именно на данную квартиру и что завтра вообще не переведете их на другое лицо, т.е. выписка со счета ни о чем.
Тогда зачем её требуют? Одна из версий - навести на потенциального покупателя преступников.
Озвучьте им эту версию и скажите, что предоставите им выписку, но соответствующее заявление будет направлено в правоохранительные органы на случай, если с Вами что-то случится.
Интересно понаблюдать их реакцию ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 янв. 2015
Николай Тюленев, большое спасибо :)

1. При покупке новостройки на ажиотажном рынке Вам придется играть по правилам продавца.
Хоть десять юристов с собой приведите, но если выстроилась очередь, то церемониться с Вами не станут - найдут буратинку, не задающего неудобных вопросов.

да, почти всё раскупили у них...
2. Со счетом они явно перегибают. Обнаглели от головокружительных продаж в конце прошлого года.
Наличие денег не означает, что Вы потратите их именно на данную квартиру и что завтра вообще не переведете их на другое лицо, т.е. выписка со счета ни о чем.
Тогда зачем её требуют? Одна из версий - навести на потенциального покупателя преступников.
Озвучьте им эту версию и скажите, что предоставите им выписку, но соответствующее заявление будет направлено в правоохранительные органы на случай, если с Вами что-то случится.
Интересно понаблюдать их реакцию ...

счёт в сбере если открыть, не могут деньги исчезнуть? или заморозиться?
или с безналичным переводом не должно быть проблем?

на сайте внешняя ссылка можно узнать о
наличии прав и обременении на данную квартиру? если можно, подскажите пожалуйста как и где? буду очень признательна :ki_ss:
13 янв. 2015
Пока будете это делать - купят квартирку те кто с риэлтором! И правильно сделают :co_ol:

А отвечать надо откуда деньги - либо из тумбочки (если Вы в возрасте), либо не ваше собачье банковское дело ! (если по-моложе) :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 янв. 2015
Святослав, большое спасибо за ответ :)

откуда деньги - либо из тумбочки (если Вы в возрасте)

наверно к этому варианту ближе :)
Росфинмониторингу тоже на тумбочку намекать ? :ny_tik:
они ведь наверно обязательно проявятся ?
14 янв. 2015
Ле-на писал(а):
Святослав, большое спасибо за ответ

откуда деньги - либо из тумбочки (если Вы в возрасте)

наверно к этому варианту ближе
Росфинмониторингу тоже на тумбочку намекать ?
они ведь наверно обязательно проявятся ?[/quote]

Росфинмониторинг аналитический орган .
И не более того .
Все требования к организациям всех форм собственности ПУБЛИЧНЫ и ОТКРЫТЫ .
И не стоит их демонизировать .
Все излишние выдумки отдельных продавцов это лишь выдумки .
Пусть сошлются на норму ФЗ по данному выдвигаемому требованию .

Другой вопрос ,что вся эта блажь проявляется в ажиотажные времена . и спорить с этим бесполезно .Либо играем по их внутренним правилам -либо идём на улицу , к другим игрокам .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»