Как обычно действуют риэлторы в такой щекотливой ситуации? 139 / 9226
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв. 2015
Извините за идиотский, наверное, вопрос, но всё же.
Вот к примеру, владелец жилья выставляет объявление на Авито: квартира, прямая продажа от собственника, допустим за 5 млн.
Приходят риэлтор с клиентом.
Клиента вроде бы все устраивает, готов купить.
И тут продавец говорит покупателю примерно следующее:
— А почему вы с агентом? Мое объявление висит на Авито, владелец - я, откуда здесь взялись какие-то посредники? Не вздумайте хоть им ничего платить!
Что делать риэлтору?
Вот к примеру, владелец жилья выставляет объявление на Авито: квартира, прямая продажа от собственника, допустим за 5 млн.
Приходят риэлтор с клиентом.
Клиента вроде бы все устраивает, готов купить.
И тут продавец говорит покупателю примерно следующее:
— А почему вы с агентом? Мое объявление висит на Авито, владелец - я, откуда здесь взялись какие-то посредники? Не вздумайте хоть им ничего платить!
Что делать риэлтору?
14 янв. 2015
Попросить в обязательном порядке у собственника справки пнд и нд, если клиенты выберут именно его квартиру.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 янв. 2015
Ничего не делать.
Когда Вы приходите с клиентом, то он уже Вас нанял, т.е. мотивирован, Вы ему оказываете услугу. Он уже знает зачем и за что оплачивает Ваши услуги, а следовательно просто не отреагирует никак на эти слова.
Когда Вы приходите с клиентом, то он уже Вас нанял, т.е. мотивирован, Вы ему оказываете услугу. Он уже знает зачем и за что оплачивает Ваши услуги, а следовательно просто не отреагирует никак на эти слова.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 янв. 2015
Вы работаете в агентстве?
Куда хочу, Туда лечу...
14 янв. 2015
Уводить покупателя на другие объекты...
Велика вероятность, что продавец и вовсе не собирается продавать свою квартиру
Или проблемы с документами, которые нормальный риэлтор выявит очень быстро
+7 (915) 023-1240
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 янв. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Уводить покупателя на другие объекты...
Не обязательно. Личное не должно мешать делу, если квартира подходит и по документам нет проблем, то какая разница.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 янв. 2015
gff5 писал(а):Нет, что Вы.
По моим глупым темам должно быть понятно, что я работаю не в агентстве.
А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 янв. 2015
Дело в том, что один мой коллега при продаже квартиры действовал примерно так, как описано в 1-м сообщении этой темы (правда было это лет 6-7 назад).
Он объяснял свое поведение тем, что ему просто жалко людей, которые платят немалые деньги агентам за то, что те раньше клиентов увидели объявление в интернете.
Вот мне и стало интересно, какими аргументами риэлтор смог бы его переубедить.
Он объяснял свое поведение тем, что ему просто жалко людей, которые платят немалые деньги агентам за то, что те раньше клиентов увидели объявление в интернете.
Вот мне и стало интересно, какими аргументами риэлтор смог бы его переубедить.
Последний раз редактировалось gff5 14.01.15, 23:44, всего редактировалось 5 раз.