Рынок недвижимости в Кыргызстане 16 / 584

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 янв. 2015
Хотелось бы обсудить такую тему как рост рынка недвижимости в Кыргызстане, я работаю в компании "Бизнес эксперт" г.Бишкек которая занимается оценкой имущества и инвестиционным консалтингом, прожил около двух лет в Тайланде и с уверенностью могу сказать что вкладывать деньги в дальнее зарубежье не рентабельно. Динамика роста цен на недвижимость в Кыргызстане более высокая, да Кыргызстан не туристическая страна, и граждане стран СНГ и России не с большой охотой покупают недвижимость у нас исходя из СМИ, на деле обстановка гораздо спокойней, и за последние годы туристы все больше посещают оз. Иссык-куль что способствует росту строительства коттеджных городков в акватории озера, что сказать о зимнем отдыхе все чаще на горнолыжных базах я встречаю Россиян которые говорят о том что сейчас им дешевле отдыхать у нас чем в здравницах России.
Хотелось бы привлечь инвестиции в свой родной Советский союз))), а точней в Кыргызстан.
Коротко по ценам, цены буду указывать в долларах.
г.Бишкек 1кв.м от 600 до 1200$ за квадратный метр: 1 сотка земельных участков от 2000$
Приблизительно цены такие же на Иссык-куле
Помогу осуществить подбор интересующих Вас вариантов по недвижимости вот номер можно писать в Вацап +996703922934 или e-mail внешняя ссылка
по статистике вы можете пройти на наш сайт загуглев Бизнес эксперт Бишкек
15 янв. 2015
biznes expert писал(а):
Хотелось бы привлечь инвестиции в свой родной Советский союз))), а точней в Кыргызстан.
г.Бишкек 1кв.м от 600 до 1200$ за квадратный метр: 1 сотка земельных участков от 2000$

Нехилый Советский Союз по таким ценам. А чем же так хорош Кыргыстан, что настолько цену за метр загнали? Может просто не строят ничего?
Агентство недвижимости РАНКОМ (RUNWAY COMPANY) - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА
16 янв. 2015
runcom писал(а):
biznes expert писал(а):

Нехилый Советский Союз по таким ценам. А чем же так хорош Кыргыстан, что настолько цену за метр загнали? Может просто не строят ничего?

Вы считаете что это дорого? Взгляните статистику Изображение
внешняя ссылка
Да за пол года в России квартиры подешевели в долларовом эквиваленте в два раза, но у нас всегда были расчеты в дол. и я констатирую факт того что еще три года назад объектов строительства было в 4 раза меньше, котеджные городки на иссык-куле практически можно было посчитать на пальцах, на данный момент их десятки, и скупают в основном казахи.
16 янв. 2015
А почему вы предлагаете россиянам в долларах? Не уважение к нашей валюте
16 янв. 2015
Уля-ля писал(а):
А почему вы предлагаете россиянам в долларах? Не уважение к нашей валюте

Да вы что я был бы только за! за введение российской валюты и в нашу республику, к сожалению у нас так принято в долларах, а так могу сказать и наш курс по отношению к сому. 1 КР.Сом = 0,95 РОССИЙСКИЙ.Рубль на данный момент но эта тенденция продлиться не долго объективный курс 1 Руб. = 1,3 Сом
16 янв. 2015
biznes expert
А разве напрямую негражданам\нерезидентам можно быть собственником земли\недвижимости в KG?
Несколько лет назад мельком вопрос изучал вроде как нельзя приехать и купить квартиру\дом гражданину России например.
17 янв. 2015
biznes expert писал(а):
Вы считаете что это дорого? Взгляните статистику

Как для Кыргыстана очень дорого. Деньги платятся за что-то. Сейчас нет смысла инвестировать деньги не видя перспективы на будущее. Где гарантия, что это не очередной пузырь? Кроме того Вы не ответили, что такого есть в стране, чтобы она заинтересовала инвесторов в недвижимость
Агентство недвижимости РАНКОМ (RUNWAY COMPANY) - НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА
17 янв. 2015

Как для Кыргыстана очень дорого. Деньги платятся за что-то. Сейчас нет смысла инвестировать деньги не видя перспективы на будущее. Где гарантия, что это не очередной пузырь? Кроме того Вы не ответили, что такого есть в стране, чтобы она заинтересовала инвесторов в недвижимость

Гугл в помощь туристическая зона озера Иссык-куль, пузырем не станет, а перспектива огромная, не сегодня завтра мы вступаем в таможенный союз и цены взлетят уже компании застройщики поднимают цены на этом фоне.

17 янв. 2015
sticker
sticker писал(а):
А разве напрямую негражданам\нерезидентам можно быть собственником земли\недвижимости в KG?
Несколько лет назад мельком вопрос изучал вроде как нельзя приехать и купить квартиру\дом гражданину России например.

Земля не продается нерезидентам Кыргызстана, но квартира с легкостью, у нас пол Кыргызстана получили гражданство КР, и владеют квартирами, на собственном примере знаю мои пожилые родители Россияне и квартиры на них оформлены.
К примеру что касается коттеджных городков так же знаю, у самого коттедж на ИК, и соседей россиян хватает.
17 янв. 2015
biznes expert писал(а):
ом примере знаю мои пожилые родители Россияне и квартиры на них оформлены.
К примеру что касается коттеджных городков так

Это до очередной "тюльпановой революции".
Посмотрите, что сейчас с ценами на недвижимость в Украине.

А про самозахваты земель под коттеджи нарынскими что можете рассказать?
Всё узаконили? Надолго?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.