Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На любом рынке есть супер выгодные интересные предложения по загородной недвижимости.
Есть предложения и есть спрос. Некоторые продавцы поднимают цены ориентируясь на рост курса доллара, кто-то снижает, так как опасаются, что в будущем покупателей станет заметно меньше.
Покупать надо тогда, когда необходимо.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
На любом рынке есть супер выгодные интересные предложения по загородной недвижимости.
Есть предложения и есть спрос. Некоторые продавцы поднимают цены ориентируясь на рост курса доллара, кто-то снижает, так как опасаются, что в будущем покупателей станет заметно меньше.
Вроде и существует в реале, а начинаешь искать эту землю , ничего и нет . Точнее есть всё , но все не то . И не так . Редко , когда по душе . Поэтому и берут зачастую просто землю и строят на свой вкус и кошелёк.
А искать дом идеально осенью -зимой в -20 . Картина маслом . Чем топим , как пьём -льем, как ездим ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Как продавец участка, продавая его чуть выше цены покупки в рублях три года назад, и с огромным провалом в долларовой цене, продавать его дешевле в рублях не вижу смысла. Думаю, что я не одинок.
Vladimir_Kam Чтобы вас проконсультировать- опишите ваши пожелания у объекту недвижимости и финансовые рамки. И мы вместе подумаем, когда вам лучше покупать.
Как продавец участка, продавая его чуть выше цены покупки в рублях три года назад, и с огромным провалом в долларовой цене, продавать его дешевле в рублях не вижу смысла. Думаю, что я не одинок.
Только не стоит забывать , что ежедневно нарезаются новые ЗУ . И КП. Даже в глухой провинции .
И зачастую значительно интересней по качеству и оснащённости . И удалённости . Поэтому можно прождать всю жизнь и не получить даже входной цены . Мой знакомый , по моим основательным наработкам трижды купил за лето ЗУ , И удачно продал . Приближая свои хотелки к своему идеалу . Но предложений ОЧЕНЬ много . А покупателей очень мало . Одним словом народ обожрался землёй . Бум на ЗУ прошёл . Кто хотел -купил . Кто ещё хочет -не сможет НИКОГДА построится Это дорогая и суетная затея
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Год назад разделяла вашу точку зрения. А сейчас думаю - а зачем нахапали? Эх, все от советских еще времен. Пусть будет. Но налоги и поборы всякие давно съели весь потенциальный профит от владения этим счастьем. У нас страна такая просторная, земли много. Думаем в этом году все же продать за любые деньги. Инвестиции - дело тонкое. Иногда - провальное. Но опыт дорогого стоит.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Если налоги будут большие продам даже в убыток. Как бы бизнесом научен фиксировать убытки. А так я считал удачей, что из-за прошлого кризиса смог купить относительно дешево ИЖС в 17 км от МКАД. Новых нарезов там не планируется, все что новое дешевле, но и дальше. Учитывая 5 заинтересовавшихся объявлением за неделю, считаю, что за несколько месяцев точно продам по указанной цене.
Если налоги будут большие продам даже в убыток. Как бы бизнесом научен фиксировать убытки. А так я считал удачей, что из-за прошлого кризиса смог купить относительно дешево ИЖС в 17 км от МКАД. Новых нарезов там не планируется, все что новое дешевле, но и дальше. Учитывая 5 заинтересовавшихся объявлением за неделю, считаю, что за несколько месяцев точно продам по указанной цене.
У меня тоже был инвестиционный успех! В 95-м году купила ( муж не знал ) 15 соток в Жаворонках за 6 тыс. $. А через десять лет продали ( вместе с мужем ) за 100 тысяч$. Так что все последующие неудачи психологически у меня компенсированы.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор