Это настоящее преступление - снос исторического дома по Садовнической улице, 9 15 / 460

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 янв. 2015
Националистов и патриотов всех мастей, которые каждый день из телевизора распинаются о любви к русскому народу, хочу просить только одно. Вы 16 января пришли защищать святую для русского народа память о Сергее Есенине? Не пришли? Тогда засуньте эту любовь себе поглубже в одно место--
так написал Сергей Митрохин, присутствлвавший вчера при сносе дома на Садовнической ул.9 в своем блоге.
Читать полностью здесь
.внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2015
Более 10 лет Архнадзор и общество охраны памятников судились за восстановление дома в прежнем виде после его отселения , и вот 14 января какое-то позорное срочное письмо Минкульта признало дом НЕИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ..
посмотрите на фотографии того, кто распоряжается сносом..вот вам самый настоящий Левиафан, разворачивается в двух шагах от моего дома, не надо и в Мурманск ехать..
Золотой остров, Замоскворечье - территория , 10 лет назад выкупленная Батуриной.( вот она -.преемственность власти и коррупции .).при ее участии и за ее деньги уничтожен дом купца Алексеева, прославившего Замосквоерчье и давшего Россим Бахрушина, мецената и просветителя ,Кадашевские палаты.. да еще много всего..
19 янв. 2015
Юлия Лурье

Юлия Баграмова писал(а):
Зато омерзительные и не патриотичные хомячки бьются за это самое наследие. За память русского (куда уж русее) поэта Есенина. В том числе за нее.

Могли бы и позвать здесь на форуме. Язык бы не отвалился. Не все, знаете ли, руку на пульсе сносов держат.
Лурье понять можно - она там живет, а мы простые люди, можем быть и не в курсе.
А дом Лурье насколько я помню, свежий ? Неужели был построен на единственном свободном месте в центре ? Или что-то снесли предварительно ?
19 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Юлия Лурье

Юлия Баграмова писал(а):
Зато омерзительные и не патриотичные хомячки бьются за это самое наследие. За память русского (куда уж русее) поэта Есенина. В том числе за нее.

Могли бы и позвать здесь на форуме. Язык бы не отвалился. Не все, знаете ли, руку на пульсе сносов держат.
Лурье понять можно - она там живет, а мы простые люди, можем быть и не в курсе.
А дом Лурье насколько я помню, свежий ? Неужели был построен на единственном свободном месте в центре ? Или что-то снесли предварительно ?

У меня реконструкция 2005 года с полным сохранением исторического фасада, извините..
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):

У меня реконструкция 2005 года с полным сохранением исторического фасада, извините..

Ну раз фасад сохранен, это в корне меняет дело...
19 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ну раз фасад сохранен, это в корне меняет дело...

Фасад, исторический облик, никаких надстроек и увеличения этажности, если бы все дома так сохраняли..
19 янв. 2015
Ещё раз заметил ,что наиболее циничные и маргинальные чиновники в столице .
Помноженное на маниакальную материальную составляющую.
Снесут всё , даже не поперхнувшись .
Шариковы новостроечные .

Почему в Питере нет такого шабаша с старым фондом ?!
Всё пристойно . Внешне.
За Европу вообще не говорю .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 янв. 2015
красивый был дом :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 янв. 2015
у меня на родине недалеко от моей дачи памятник Есенину стоит. Красивый. Холят и лелеют. Персидские мотивы там писал.
Не люблю поэзию. Но Есенин чем-то залез в душу. Красиво, черт побери, очень красиво пишет.
Его не только в России любят.
19 янв. 2015
alexis18 писал(а):
Ещё раз заметил ,что наиболее циничные и маргинальные чиновники в столице .
Помноженное на маниакальную материальную составляющую.
Снесут всё , даже не поперхнувшись .
Шариковы новостроечные .

Почему в Питере нет такого шабаша с старым фондом ?!
Всё пристойно . Внешне.
За Европу вообще не говорю .

Согласна, но может, потому как в Питере красоты больше и не так остро воспринимается рух того или иного? а Москва дороже и грабят ее многие десятилетия, особенно активно - Лужков и Батурина, теперь вот Собянин - не уберег..если он лично был бы против - кто бы пошел на снос? я думаю, никто против первого лица не пошел бы.. значит, остается думать, что знал и против не был..