Что вы умеете? 141 / 2735

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 янв. 2015
Навеяло фильмом "Философы. Урок выживания." А чем каждый из нас ценен? Ну вот случился апокалипсис и все дипломы, ролексы и статусы в прошлом. Первобытный строй 2.0. Каково ваше конкурентное преимущество? Начну с себя: умею копать, рубить, готовить. Могу пальцами вырвать зуб.))) Дед плотник научил обтёсывать брёвна. Меток, если дадут духовое ружье или хотя бы лук, на обед будет птица))) Продолжайте.
20 янв. 2015
Я много чего умею, потому что росла в деревне ( правда, только в летней, но не суть ).

А вообще, иногда ловлю себя на мысли, что надо дома держать какие - нибудь книги о производстве всяких нужных штук своими руками. А то вдруг апокалипсис, и, например, зеркала исчезли и как их сделать - никто не знает....)))) Или нитки, например.... Или свечки.
Или мыло.
А конкретное умение, которое может понадобиться - утепление дома подручными материалами.
Солома, навоз, глина, вода. :lol:
20 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Я много чего умею, потому что росла в деревне ( правда, только в летней, но не суть ).

А вообще, иногда ловлю себя на мысли, что надо дома держать какие - нибудь книги о производстве всяких нужных штук своими руками. А то вдруг апокалипсис, и, например, зеркала исчезли и как их сделать - никто не знает....)))) Или нитки, например.... Или свечки.
Или мыло.

мыло-поташ-зола... мы многое знаем, но разучились вспоминать в нужный момент, ок, гугл?)))
20 янв. 2015
Могу копать. И в глубину, и перекапывать (с отвалом) поле.
Могу косить траву ручной косой.
Могу сажать, полоть, окучивать, собирать колорадского жука на картофельных грядках.
Могу работать по дереву: строгать, пилить, шлифовать, рубить топором, сверлить, фрезеровать (есть станок).
Могу работать по металлу: резать болгаркой, ножницами (ручными и электро), сверлить, нарезать резьбу.
Могу работать электриком на сетях до 380 В (больше не пробовал).
Могу чинить ламповые и транзисторные телевизоры и т.п.
Могу ловить рыбу на удочку, бреднем.
Из духового ружья не промахнусь в мелкую дичь.
Могу собирать и заготавливать грибы и лесную ягоду.
Могу делать легкий массаж (женщинам и детям).
Могу играть на гитаре простейшие мелодии.
Могу играть на скрипке "Перепелочку"
Могу далеко ходить на лыжах.
Разряды по шахматам, наст.теннису, плаванию. Чемпион НИИ по наст. хоккею.
Водительский стаж - 23 года.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 20.01.15, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2015
Я умею многое. Выживание - мое привычное состояние. :lol: Умею копать, сажать, прививать и выращенное - сохранять. Ну варенье без сахара, рыбу вялить. :lol: Могу роды принять, обработать раны, из лопухов сделать повязку... Умею снимать боль. Массаж делать. У меня руки хорошие, от мамы... :lol: Знаю разные целебные травки, как собрать, посушить, сохранить и применить. Чувствую, где есть вода. Ну колодец ни разу не копала, но канавы рыла. Корову подоить смогу ( в детстве умела :lol: ). Ловушки для поимки кабанчиков сконстролю :lol: . А вообще-то я скромная. Просто тема такая. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 янв. 2015
Николай Тюленев писал(а):

Уфф, хоть в чём-то мастера обошёл, у меня 31))
20 янв. 2015
Lea ** писал(а):
Я умею многое. Выживание - мое привычное состояние. Умею копать, сажать, прививать и выращенное - сохранять. Ну варенье без сахара, рыбу вялить. Могу роды принять, обработать раны, из лопухов сделать повязку... Умею снимать боль. Массаж делать. У меня руки хорошие, от мамы... Знаю разные целебные травки, как собрать, посушить, сохранить и применить. Чувствую, где есть вода. Ну колодец ни разу не копала, но канавы рыла. Корову подоить смогу ( в детстве умела ). Ловушки для поимки кабанчиков сконстролю . А вообще-то я скромная. Просто тема такая.

Берём с собой.)))
20 янв. 2015
Ермаков писал(а):
Lea ** писал(а):
Я умею многое. Выживание - мое привычное состояние. Умею копать, сажать, прививать и выращенное - сохранять. Ну варенье без сахара, рыбу вялить. Могу роды принять, обработать раны, из лопухов сделать повязку... Умею снимать боль. Массаж делать. У меня руки хорошие, от мамы... Знаю разные целебные травки, как собрать, посушить, сохранить и применить. Чувствую, где есть вода. Ну колодец ни разу не копала, но канавы рыла. Корову подоить смогу ( в детстве умела ). Ловушки для поимки кабанчиков сконстролю . А вообще-то я скромная. Просто тема такая.

Берём с собой.)))

Канделябр бы не забыть... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 янв. 2015
Ермаков писал(а):
Николай Тюленев писал(а):

Уфф, хоть в чём-то мастера обошёл, у меня 31))

Не, Леш. Это я просчитался.
С 82 года (15 ноября вождение в ГАИ сдавал).
Получается без малого 33 :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 янв. 2015
Lea ** писал(а):
Ермаков писал(а):
Lea ** писал(а):

Берём с собой.)))

Канделябр бы не забыть...

Да, спасибо, а чем ещё от умников отбиваться?