Скидка за "убитость" квартиры и стоимость ремонта однушки 45 / 6123
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 янв. 2015
Всем добрый день!
Оставив идею с Подмосковьем, рассматриваю варианты однокомнатных квартир до 6 млн. в Москве.
Пятиэтажки не смотрим.
Основная цель - 9 и 12-этажки, 1-комнатные квартиры от 35 метров общей площади, с любыми кухнями (но лучше хотя бы от 7 метров).
Так как жилье в этом сегменте не самое новое )) часто встречаемся с квартирами разной степени "убитости".
Возник вопрос к уважаемым форумчанам:
Какова логика расчета скидки за убитость квартиры относительно среднерыночной цены?
И логично вытекает вопрос - сколько в среднем стоит ремонт без изысков (а-ля под сдачу) для убитой 1-комнатной квартиры площадью например 38 метров с мелкой кухней (полы, стены, потолки, ванная, замена всей сантехники, электрики, замена окон).
Также думаю на тему - возможно лучше купить без ремонта, чтобы видеть "исходное состояние", чем купить с фиговым ремонтом, где кое-как закрашена какая-нибудь плесень и пр., и всё это вылезет через несколько месяцев.
Спасибо за Ваши комментарии на тему.
Оставив идею с Подмосковьем, рассматриваю варианты однокомнатных квартир до 6 млн. в Москве.
Пятиэтажки не смотрим.
Основная цель - 9 и 12-этажки, 1-комнатные квартиры от 35 метров общей площади, с любыми кухнями (но лучше хотя бы от 7 метров).
Так как жилье в этом сегменте не самое новое )) часто встречаемся с квартирами разной степени "убитости".
Возник вопрос к уважаемым форумчанам:
Какова логика расчета скидки за убитость квартиры относительно среднерыночной цены?
И логично вытекает вопрос - сколько в среднем стоит ремонт без изысков (а-ля под сдачу) для убитой 1-комнатной квартиры площадью например 38 метров с мелкой кухней (полы, стены, потолки, ванная, замена всей сантехники, электрики, замена окон).
Также думаю на тему - возможно лучше купить без ремонта, чтобы видеть "исходное состояние", чем купить с фиговым ремонтом, где кое-как закрашена какая-нибудь плесень и пр., и всё это вылезет через несколько месяцев.
Спасибо за Ваши комментарии на тему.
23 янв. 2015
Если квартира убитая, степень убитости уже на цену не влияет... И так, и сяк- капремонт.
Я бы предпочла сделать ремонт самостоятельно, так как варианты ремонта - "я его слепила из того, что было" меня не устраивают.
Относительно цены- стоимость работы- 4-4,5 тыс. руб. за кв.м.(недавно делали). Окна- примерно 35-40 тыс. руб. Ну а материалы- только от вашей фантазии, можно выбрать и недорого.
Главное, чтобы в остальном квартира вас устроила: метраж, этажность, планировка, район, соседи.
Остальное- второстепенно.
Если квартира ликвидная (хорошие документы, район, планировка, цена ) - большие скидки на убитость в данный момент получить сложно, "чисто символические" скидки могут быть. На рынке таких вариантов немного, а желающих купить в этом ценовом сегменте еще осталось достаточно.
Я бы предпочла сделать ремонт самостоятельно, так как варианты ремонта - "я его слепила из того, что было" меня не устраивают.
Относительно цены- стоимость работы- 4-4,5 тыс. руб. за кв.м.(недавно делали). Окна- примерно 35-40 тыс. руб. Ну а материалы- только от вашей фантазии, можно выбрать и недорого.
Главное, чтобы в остальном квартира вас устроила: метраж, этажность, планировка, район, соседи.
Остальное- второстепенно.
Если квартира ликвидная (хорошие документы, район, планировка, цена ) - большие скидки на убитость в данный момент получить сложно, "чисто символические" скидки могут быть. На рынке таких вариантов немного, а желающих купить в этом ценовом сегменте еще осталось достаточно.
23 янв. 2015
квартира может быть или со свежим(относительно свежим) ремонтом, за который спрашивают денег, или "под ремонт" - в этом случае действительно степень убитости особой роли в цене не играет.
скромный кап. ремонт "без изысков" в 1-к квартире в Москве начинается примерно от 600 тыс. руб. - остальное от отделочных материалов и жадности рабочих
скромный кап. ремонт "без изысков" в 1-к квартире в Москве начинается примерно от 600 тыс. руб. - остальное от отделочных материалов и жадности рабочих
23 янв. 2015
Спасибо за Ваш ответ.
ОК, считаем:
4,5 Х 35 метров = округленно 160 тыс. рублей это работа.
Окна 40 т.р.
Если не сложно, можете по остальным статьям расходов обозначить ориентиры (сантехника, замена проводки и пр., материалы в сегменте "ниже среднего")
Хочу получить примерный ориентир "Итого".
ОК, считаем:
4,5 Х 35 метров = округленно 160 тыс. рублей это работа.
Окна 40 т.р.
Если не сложно, можете по остальным статьям расходов обозначить ориентиры (сантехника, замена проводки и пр., материалы в сегменте "ниже среднего")
Хочу получить примерный ориентир "Итого".
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 янв. 2015
Про жадность рабочих, приехали из Молдавии рабочие после отдыха, ценник сказали 8,5м2 без потолков за новостройку. Поговорили, договорились за 5, но ведь была попытка поднять цену аргумент один "там в Молдавии евро нужны, а рубли, что рубли". В результате все равно буду работать с другой бригадой с поэтапной оплатой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 янв. 2015
GREGUAR писал(а):Также думаю на тему - возможно лучше купить без ремонта, чтобы видеть "исходное состояние", чем купить с фиговым ремонтом...
Цель какая? Жить/сдавать?
23 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):GREGUAR писал(а):Также думаю на тему - возможно лучше купить без ремонта, чтобы видеть "исходное состояние", чем купить с фиговым ремонтом...
Цель какая? Жить/сдавать?
Зависит от того, что удастся найти и купить.
Оба варианта рассматриваем - если будет приемлемый район и качество квартиры, то может и сами. А если поймем что "сдавабельно", но сами там жить по каким-то причинам не можем, то под сдачу пойдет.
Понимаю, что в зависимости от этого бюджет на ремонт может варьироваться.
Но цель вопроса - хотя бы примерные ориентиры получить.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
23 янв. 2015
Не соглашусь по ремонту, если это убитый хрущ и делать под себя. То надо первым делом поднимать полы, демонтировать старые встроенные шкафы и сантехническую кабинку напрочь.
Потом только начинать ремонт.
У меня есть координаты рабочих, надо поделюсь 1,5тр в день берут за слом и вынос всего и вся.
А считать хрущ просто 10тр м2 за работу и это если для себя и это увы не шутка.
+ материал как повезет, вон ротбанд в оби пока по старой цене 30 кг мешок, а можно и волму взять, старатель или вообще форман, главное что бы штукатуры умели работать с этими смесями.
санузел мне по материалам вышел 200тр + работа 55тр = считайте сами, но это летом и это экономного, когда мне только за работу в ванной хотели от 100 до 150 брать. За 55 сделали отлично, придраться не к чему (по секрету, я каждый день принимала поэтапно, поэтому все исправлялось в процессе, но основное это плиточник и он отличный, к плиточным работам я придраться не смогла). Электрика не дешевая, совсем не дешевая. Ну и тд.
На счет 4,5 тр за м2 это старые обои ободрать и ламинат кинуть поверх старой стяжки, т.е. никакого капитального ремонта, чисто косметика по старым стенам и коммуникациям.
=====================================================================
Если сдавать то тут в теме Асти писала грамотно и понятно и выходило у нее не дорого и прилично.
Потом только начинать ремонт.
У меня есть координаты рабочих, надо поделюсь 1,5тр в день берут за слом и вынос всего и вся.
А считать хрущ просто 10тр м2 за работу и это если для себя и это увы не шутка.
+ материал как повезет, вон ротбанд в оби пока по старой цене 30 кг мешок, а можно и волму взять, старатель или вообще форман, главное что бы штукатуры умели работать с этими смесями.
санузел мне по материалам вышел 200тр + работа 55тр = считайте сами, но это летом и это экономного, когда мне только за работу в ванной хотели от 100 до 150 брать. За 55 сделали отлично, придраться не к чему (по секрету, я каждый день принимала поэтапно, поэтому все исправлялось в процессе, но основное это плиточник и он отличный, к плиточным работам я придраться не смогла). Электрика не дешевая, совсем не дешевая. Ну и тд.
На счет 4,5 тр за м2 это старые обои ободрать и ламинат кинуть поверх старой стяжки, т.е. никакого капитального ремонта, чисто косметика по старым стенам и коммуникациям.
=====================================================================
Если сдавать то тут в теме Асти писала грамотно и понятно и выходило у нее не дорого и прилично.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 янв. 2015
GREGUAR писал(а):Зависит от того, что удастся найти и купить.
От этого зависит - какой надо делать ремонт. И, соответственно, затраты. И, соответственно, доходность, если под сдачу.
23 янв. 2015
GREGUAR писал(а):Если не сложно, можете по остальным статьям расходов обозначить ориентиры (сантехника, замена проводки и пр., материалы в сегменте "ниже среднего")
Это считайте сами. На сайтах строймаркетов есть цены на отделочные материалы, сантехнику и т.п. - тут уж на ваш выбор.