Фестивальное кино 14 / 219
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
23 янв. 2015
Ермаков писал(а):Создание ощущения беспросветности бытия- это тренд?
Да это было, просто не раздували и не акцентировали внимание на таком кино.
Сейчас навскидку вспомнила парочку , не фестивальные, а может фестивальные, не знаю... вроде как считаются авторским кино (одно время фанатела ) - "Эйфория" Вырыпаева 2006г. Хоть и ...этакий....не вылизанный..а такой как есть...но , блин....как он мне понравился, хотя некоторые критики тогда закусывали - там есть грязь.
Понравился коммент : "Нас настолько сильно избаловали пафосом американцев, их супер-спецэффектами, что мы разучились видеть прекрасное. Рядом.
Любой может сидеть и распинаться, что режиссёрская работа — шлак, актёры не раскрыты, и фильм вообще ни о чём. Если бы был ни о чём, его бы и не снимали. Ну раз так то… смотрите тогда все части американского пирога и уссывайтесь над их «особо тонким» юмором."
И второй , не смогла до конца досмотерть , именно мерзостный в квадрате - то "4" Хржановского....так там комментаторы константировали - вот он пропутинский режим , беспросветность и всякая гадость, 2004 г.
И в противовес - Кустурица, вроде обнажает казусы менталитета , быта ...но как классно...глаз не отвесть..а музыка....может это исконно русофобское - на потеху изображать беспросветность ?
23 янв. 2015
Старый фильм. Скучный. Местами нудный.Но, я почему-то посмотрел бы второй раз. Что-то такое в этом фильме есть.