Выписать-прописать ребенка 10 лет 7 / 240

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
31 янв. 2015
Всем доброго времени суток!
Пишу здесь редко, но читаю постоянно.
Концентрация профессионалов здесь обеспечена :)
В ФМС сегодня не успел.
На сайте госуслуг нет нужной информации.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Суть вопроса и проблема следующая:
* В 3-х комнатной квартире прописан я, жена, дочь 10 лет, сын 1 год.
Я собственник.
Нужно выписать дочь из 3-х комнатной квартиры.
* В 2-х комнатной квартире прописаны моя мать.
Она собственник.
Дочь нужно прописать в 2-х комнатную квартиру.
* Обе квартиры находятся в одном районе города Астрахани и по сути оба действия можно осуществить в одном учреждении и одновременно.

Вот думаю не будет ли проблем и сложностей? Какая нибудь опека, типа ухудшение жилищных условий, дополнительные справки и тд и тп.
Понятно что могут быть какие нибудь региональные особенности и заморочки.
Но если рассмотреть мой вопрос по стандартной и обще принятой схеме.
Через гос. услуги буду записываться на прием и совершение действия, но хочется идти информированным и подготовленным, чтобы не начали гонять по кругу требуя не нужные справки :ps_ih:

Пс. Суть всего действа лишь для того чтобы попасть в сентябре 2015 в 5-й класс определенной школы. А сейчас требование: гарантия места в школе лишь по месте регистрации. Вот поэтому и хотим переписать к бабушке чтобы на законных основаниях попасть в нужную школу.

Всем заранее спасибо за внимание к вопросу, советы, мнение и информацию.
31 янв. 2015
Ребенок должен быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей.
31 янв. 2015
Виктория права!
Одному из родителей придется регистрироваться к бабушке вместе с ребенком. Знаю, что есть случаи, когда родитель через некоторое время снимался с регучета, а ребенок оставался. Однако, в этом случае имеет место нарушение требования закона о регистрации.
31 янв. 2015
Добрый вечер.
Оба родителя с документами и бабушка, как собственник с документами, пишите заявление и ждете постановки на учет по новому адресу..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 янв. 2015
Почему уточнил сразу в теме о возрасте дочери 10 лет.
Как то где то читал о том что якобы до 10 лет - ребенок действительно должен быть зарегистрирован с одним из родителей.
А после 10 - уже это не обязательное условие.
Но может быть это какая то региональная особенность.
Видимо запишусь в ФМС и там уже на месте будет ясно и понятно как оно на самом деле.
31 янв. 2015
Согласно ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признаётся место жительства их законных представителей.
31 янв. 2015
Алешкина Виктория писал(а):
Согласно ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признаётся место жительства их законных представителей.

Ok
Вы безусловно правы
Именно 14 лет, а не 10 как я написал ранее