квартирант нашел деньги в квартире 11 / 1112

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
вернули бы вы найденные деньги?
Вернуть все до копейки.
19 (70%)
Часть вернуть, часть оставить себе.
Все оставить себе.
8 (30%)
Всего голосов: 27
01 фев. 2015
Квартирант нашёл деньги 230 тыс. в снимаемой квартире. Отдал хозяйке все, практически не раздумывая. Как выяснилось, это деньги умершей матери хозяйки квартиры. Видимо, плохо убирался шкаф, в котором они были.
Вопрос 1. Отдали бы деньги вы, будучи квартирантом?
Вопрос 2. На месте хозяйки, стоит ли благодарить и каким образом?
02 фев. 2015
Сегодня в Найме жилья истории, одна опупительней другой
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
02 фев. 2015
Я бы однозначно отдала, если б была квартирантом.
Я бы обязательно вознаградила, если бы была хозяйкой квартиры.
Например, 10%, а лучше 25, как при нахождении клада.)))
Не отдать нельзя, не принесут такие деньги счастья и жить всю жизнь с грехом в душе как-то надо ведь будет дальше...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 фев. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Я бы однозначно отдала, если б была квартирантом.
Я бы обязательно вознаградила, если бы была хозяйкой квартиры.
Например, 10%, а лучше 25, как при нахождении клада.)))
Не отдать нельзя, не принесут такие деньги счастья и жить всю жизнь с грехом в душе как-то надо ведь будет дальше...

+++++ точно так же
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
02 фев. 2015
За 1 вариант.
Но жабца конечно подушит немного))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 фев. 2015
suokiiret писал(а):

Реальная история. Хозяйка поблагодарила 5-тыс. Купюрой:-)
Когда квартирант съезжал, попросил простить 8 тыс., в ответ услышал: "с какой стати?". Пришлось квартиранту напомнить о добром деле. В ответ было сказано, что время добрых дел прошло. Хозяйка до сих пор считает, что квартирант опрокинул её на 8 тыс.
02 фев. 2015
vzls писал(а):
suokiiret писал(а):

Реальная история. Хозяйка поблагодарила 5-тыс. Купюрой:-)
Когда квартирант съезжал, попросил простить 8 тыс., в ответ услышал: "с какой стати?". Пришлось квартиранту напомнить о добром деле. В ответ было сказано, что время добрых дел прошло. Хозяйка до сих пор считает, что квартирант опрокинул её на 8 тыс.

Не стОит переживать по этому поводу.
Никто в этой жизни ничего никому не должен.
Если вернул- значит ХОТЕЛ вернуть.
Не хотел бы и не вернул.
Возвращает всегда тот человек, который знает боль от потерь.
А вот ему всё равно вернётся.
Но где-то в другом уже месте.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 фев. 2015
2 года назад правнучка сдавала квартиру покойной прабабки на Арбате. Там было много книг- родня хозяйкина приходила их и разбирала. Я когда сдала квартиру тоже спросила книжечку на память. Она разрешила. Взяла самую потрепанную. Она так критически посмотрела и промолвила- хлам.. бери.. все равно выкидывать.Книга была мною продана на букинистическом сайте за 25 тыров рублей буквально за 4 дня. Нашелся покупатель.. Прибежал.. Ажно из рук выдернул.

У меня сохранились исходники:
Россия и Восток. Царское бракосочетание в Ватикане, Иван III и София Палеолог. С.-Петербург, издание А.С.Суворина, 1892 г.
Книга в цельнокожаном переплёте прошлого века. XVI + 235 стр. Уменьшенного формата: 16.5х12.5см. Полная комплектность. Состояние хорошее.

А вот тетку Арбатовскую скорее всего б инсульт ударил. Она так рьяно торговалась со сьемщиками. Ни рубля не уступила. 2-ка в хламовом состоянии.. ремонт лет 40-50 назад. За 60 тыров.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 фев. 2015
Laverna писал(а):
Но жабца конечно подушит немного))

В субботу сдала квартиру, вчера поздно вечером звонит наниматель (надо сказать, мужчина очень интеллигентный и тактичный): хозяйка не звонила? Ничего в квартире не теряла?
Я, говорит, на полу золотую серёжку нашел с сапфирами. Спрашивает, кому звонить - мужу или его жене - наймодателю. Мало ли что было, говорит, когда квартира пустая стола :lol: В общем, договорились, чтобы супругу позвонил))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
10 фев. 2015
vzls писал(а):
Квартирант нашёл деньги 230 тыс. в снимаемой квартире. Отдал хозяйке все, практически не раздумывая. Как выяснилось, это деньги умершей матери хозяйки квартиры. Видимо, плохо убирался шкаф, в котором они были.
Вопрос 1. Отдали бы деньги вы, будучи квартирантом?
Вопрос 2. На месте хозяйки, стоит ли благодарить и каким образом?

Ученики и кошелёк

Однажды пришли к старцу молодые люди проситься в ученики.
Посадил он их перед собой и каждому задал один вопрос:
- Скажи мне, но только со всей откровенностью: если ты найдешь кошелек с золотыми монетами, ты вернешь его хозяину?
Первый ответил:
- Если бы я знал хозяина, то вернул бы кошелек, не сомневаясь ни минуты. Но если я не знаю того кто его обронил, кому отдавать кошелек?
Второй подумал и сказал:
- Я думаю так: если я найду кошелек, то, значит, это Господь посылает его мне в награду за что-то. Я не должен его отдавать.
А третий ученик признался:
- Трудный вопрос, отче, откуда мне знать, каким я буду в тот момент, когда найду кошелек, и удастся ли мне оградить себя от злой воли?
Может быть она возобладает, и тогда я присвою кошелек себе.
А может быть Господь поможет мне преодолеть искушение. И тогда я верну кошелек законному владельцу.
- Вот, хороший ответ,- сказал старец третьему юноше.
- Я беру тебя в послушники.