Пришло мне сегодня на электронный адрес письмо от адвоката из Америки, что там скончасля мой однофамилец и очень дальний как-бы родственник. Как водится в таких случаях он был очень богат (11500000 долларов) и очень одинок - воспитывался в детском доме, кроме меня родственников нет Адвокат жаждет перевести эту сумму на мой банковский счет, но правда требуется самая малость - оплатить пошлину и его услуги Понимаю, что развод, но уже минут пять думаю -сколько недвижимости можно было бы накупить на 11 500 000 долларов ... И ведь гады мое имя, фамилию и отчество знают, хотя адрес почты и рабочий ...
Мне наши мусора тоже присылали квитанцию на оплату 500 рублей за распитие спиртных напитков в неположенном месте. И адрес где-то взяли и ФИО, правда на этом совпадения и заканчивались, паспортные данные были кривые, но это им не помешало требовать оплату, а шлюшка прокурорская еще и алкашней назвала, когда я попытался подать заявление на мусорков.
Пришло мне сегодня на электронный адрес письмо от адвоката из Америки, что там скончасля мой однофамилец и очень дальний как-бы родственник. Как водится в таких случаях он был очень богат (11500000 долларов) и очень одинок - воспитывался в детском доме, кроме меня родственников нет Адвокат жаждет перевести эту сумму на мой банковский счет, но правда требуется самая малость - оплатить пошлину и его услуги Понимаю, что развод, но уже минут пять думаю -сколько недвижимости можно было бы накупить на 11 500 000 долларов ... И ведь гады мое имя, фамилию и отчество знают, хотя адрес почты и рабочий ...
Мне таких писем штук пять приходило.. и хотя моя подруга говорит, что это приходит тем, кто регится на сайте знакомств, где есть сентиментальные одинокие мужчин, ради безопасности умоляющие дать свою электронку - я ей не верю!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
К вам виртуальные стучались, а ко мне реальный дядька пришел. Позвонил, предупредил, что надо показания счетчиков водяных снять, пришел в спецовке трезвый, бахилы одел, залез в стояк, нашел сорванную пломбу на недавно оплобированном счетчике, поменял её, записал показания счетчиков и дал мне на подпись счет на пару тыр за какие-то услуги. На мой изумленный вопрос "какого" ответил "ну если не хотите платить, то ладно". И ушел в бахилах в даль.
Последний раз редактировалось Ермаков 17.02.15, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Нигерийское письмо не требует применения никаких особых техник и приёмов, а эксплуатирует бесконечное ЧСВ и простую человеческую жадность обывателя. Выбирается конкретная жертва (возможно, даже из известных и богатых людей) или делается спам-рассылка одинакового текста по тысячам адресов. Смысл письма обычно состоит в том, что адресату безвозмездно предлагают некую крупную сумму денег и предлагают потратить её на благотворительность либо на своё усмотрение, причём сам отправитель этого сделать не может. Тут возможны разные варианты: лежит в больнице при смерти/не может потратить деньги в этой стране и не может выехать из страны/не успевает из-за надвигающейся революции. Из 9000, как правило, хоть один да клюнет. Людей мотивирует жадность и, в случае варианта с благотворительностью, к ней ещё и ПГМ. В худшем случае уже на этом этапе люди высылают в ответном письме номер свой банковской карты (а в особо запущенных случаях вкупе с технической неосведомлённостью — ещё и CVV/PIN коды к ней). Теперь жертву главное не упустить и во всех подробностях описывать каждый воображаемый шаг достижения ею цели. Когда чувствуешь, что жертва уже достаточно разогрета — сошлись на финансовые затруднения и попроси денег (на лечение/на залог в полиции/страховку валютного перевода/открытие банковского счёта).
Первые нигерийские письма описывали от первого лица животрепещущую историю несовершеннолетнего наследного принца Нигерии, который получил от убитого в результате госпереворота папаши наследство в 100500 тугриков и хочет срочно перевести эти средства за границу хорошему человеку на благие цели, пока не убили и его самого. Сама идея «принца Нигерии» тогда, вероятно, была использована для проверки получателя на кретинизм, поскольку Нигерия с самого получения независимости в 1960 году — федеративная республика, так что шансы получить письмо от «принца Нигерии» и от королевы эльфов примерно равны.
При большом умении троллить, можно над данными персонажами хорошо поглумиться: Пример внешняя ссылка (есть еще продолжение, гуглите). Пример [url=http://glan-saratov.ru/2009/03/африканские-письма-страсти-и-57млн-про/]два[/url] Пример внешняя ссылка Если есть свободное время-прочитайте, поизитив адовый просто
Последний раз редактировалось 213123edsadfvd 17.02.15, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Потому и пишу, что вызвало. Если бы пришел, разулся и оставил бы следов больше, чем обутый, я был бы спокоен. А за вежливыми глаз да глаз нужен, чтобы чтонить не аннексировали))
К вам виртуальные стучались, а ко мне реальный дядька пришел. Позвонил, предупредил, что надо показания счетчиков водяных снять, пришел в спецовке трезвый, бахилы одел, залез в стояк, нашел сорванную пломбу на недавно оплобированном счетчике, поменял её, записал показания счетчиков и дал мне на подпись счет на пару тыр за какие-то услуги. На мой изумленный вопрос "какого" ответил "ну если не хотите платить, то ладно". И ушел в бахилах в даль.
Слушай, ко мне пришел такой же человек, чистенький, в очках, без перегара,правда, я действительно вызывала сантехника, первым делом он спросил "Что у вас сломалось?" - я ответила, что не знаю, просто не проходит вода в слив, он осуждающе покачал головой, потом спросил "Инструменты есть?" - я ответила, что нет, он посмотрел на меня как на какого-то червяка, напрасно коптящего небо нашей Родины,потом пустил воду, убедился, что она не проходит, сказал несколько слов на тарабарском языке, выписал квитанцию и ушел..Весь сеанс белой магии занял 4 минуты. Когда я очнулась от шока и посмотрела в квитанцию, там было написано 1600 рублей, я позвонила в экплуатирующую компанию с воплем "за что?", оказалось, 1000 рублей - диагностика, и 600 - это он ко мне на такси от диспетчерской ехал.. и если я хочу, чтобы он починил, я должна оплатить эту(само собой) квитанцию, вызвать его еще раз и оплатить услугу по починке (прочистке слива)еще 2-3 000 Видимо, это был твой. К слову сказать, это было два года назад. А сегодня я ходила на узи и заплатила врачу КМН 2000 за обследование и диагностику..Так что наши сантехники - самые продвинутые и дорогие спецы в мире..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно