Еще раз наймодателям о залоге (страховом депозите). 64 / 2682
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 фев. 2015
Навеяло последними темами по найму (почему-то более популярно слово аренда).
Господа Наймодатели!
Мы, риэлторы, каждый раз пытаемся до вас донести смысл залога (страхового депозита).
Это НЕ СУММА ОПЛАТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ!
Это Ваша страховка на случай неприятных обстоятельств (затопление соседей, разведения костра посреди кухни (было и такое), испорченный ремонт, сломанная мебель, бытовая техника, смесители и душевые кабины по причине неправильного обращения, неоплаченные платежи за воду, электроэнергию и телефон, подранные кошкой и разрисованные детьми обои и т.п.)
Не позволяйте Нанимателям проживать за счет страхового депозита последний месяц!
Иначе останетесь с последствиями этих неприятных обстоятельств (см. выше) без возможности получить за них компенсацию.
ВОЗЬМИТЕ ЗА ПРАВИЛО ПРОПИСЫВАТЬ В ДОГОВОРЕ НАЙМА ПУНКТ, ЧТО СТРАХОВОЙ ДЕПОЗИТ (ЗАЛОГ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТОЙ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ.
Сумму эту не тратьте, а храните до окончания действия договора.
Много лет назад, когда квартиры еще сдавались в долларах, поразили одни хозяева. Они после 5 лет сдачи квартиры вернули страховой депозит теми же самыми купюрами, что и получили в свое время при сдаче.
Поверьте, мой совет оградит Вас от многих разочарований.
В случае, если Наймодатель имеет маленьких детей, кошек, молодых собак (всегда интересуйтесь про возраст животных), увеличивайте страховой депозит пропорционально степени риска и оценке имущества и ремонта. В 1,5 - 2 раза это возможно.
Господа Наймодатели!
Мы, риэлторы, каждый раз пытаемся до вас донести смысл залога (страхового депозита).
Это НЕ СУММА ОПЛАТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ!
Это Ваша страховка на случай неприятных обстоятельств (затопление соседей, разведения костра посреди кухни (было и такое), испорченный ремонт, сломанная мебель, бытовая техника, смесители и душевые кабины по причине неправильного обращения, неоплаченные платежи за воду, электроэнергию и телефон, подранные кошкой и разрисованные детьми обои и т.п.)
Не позволяйте Нанимателям проживать за счет страхового депозита последний месяц!
Иначе останетесь с последствиями этих неприятных обстоятельств (см. выше) без возможности получить за них компенсацию.
ВОЗЬМИТЕ ЗА ПРАВИЛО ПРОПИСЫВАТЬ В ДОГОВОРЕ НАЙМА ПУНКТ, ЧТО СТРАХОВОЙ ДЕПОЗИТ (ЗАЛОГ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТОЙ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ.
Сумму эту не тратьте, а храните до окончания действия договора.
Много лет назад, когда квартиры еще сдавались в долларах, поразили одни хозяева. Они после 5 лет сдачи квартиры вернули страховой депозит теми же самыми купюрами, что и получили в свое время при сдаче.
Поверьте, мой совет оградит Вас от многих разочарований.
В случае, если Наймодатель имеет маленьких детей, кошек, молодых собак (всегда интересуйтесь про возраст животных), увеличивайте страховой депозит пропорционально степени риска и оценке имущества и ремонта. В 1,5 - 2 раза это возможно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
17 фев. 2015
Поддерживаю. Всегда рекомендую собственникам брать оплату за последний месяц,а страховой депозит возвращать при передаче квартиры и ключей
А то бывало разное.
Хотя бывает,что у собственника нет денег в данный момент,особенно в экономе и он сам ,сознательно идет на проживание клиентом последний месяц бесплатно.
А то бывало разное.
Хотя бывает,что у собственника нет денег в данный момент,особенно в экономе и он сам ,сознательно идет на проживание клиентом последний месяц бесплатно.
17 фев. 2015
Ой, перепутала, не Наймодатель имеет кошек, собак, детей и других возможных нарушителей спокойствия, а НАНИМАТЕЛЬ. СОРРИ!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
18 фев. 2015
Kard писал(а):Поддерживаю. Всегда рекомендую собственникам брать оплату за последний месяц,а страховой депозит возвращать при передаче квартиры и ключей
А то бывало разное.
После таких сообщений прям жалеешь Арендодателей))
Почти всегда залог проедается, пропивается, тратится на поездку в Турцию и прочее - сразу же как его получили.
А потом, ближе к концу срока они чешут репу с мыслью - как бы не отдать, ну хоть половину, ну хоть часть - "они же жили и на пол наступали и балкон открывали". Арендаторы живут и естественный износ должен быть учтен в арендной плате. Я не говорю, что все хорошие или плохие. Просто давайте объективно смотреть на вопросы.
Мнение о факте сильнее факта.
18 фев. 2015
Kov495 писал(а):Kard писал(а):Поддерживаю. Всегда рекомендую собственникам брать оплату за последний месяц,а страховой депозит возвращать при передаче квартиры и ключей
А то бывало разное.
После таких сообщений прям жалеешь Арендодателей))
Почти всегда залог проедается, пропивается, тратится на поездку в Турцию и прочее - сразу же как его получили.
А потом, ближе к концу срока они чешут репу с мыслью - как бы не отдать, ну хоть половину, ну хоть часть - "они же жили и на пол наступали и балкон открывали". Арендаторы живут и естественный износ должен быть учтен в арендной плате. Я не говорю, что все хорошие или плохие. Просто давайте объективно смотреть на вопросы.
Вот не надо так про Наймодателей. Очень редко бывает, что из Страхового депозита что-то удерживается сверх долгов по воде и электроэнергии. В основном люди стесняются брать что-то еще, даже за что-то сломанное и испорченное. Это из долгой практики.
18 фев. 2015
Светлана Коновалова
Позвольте самому решать - что надо или не надо мне.
Мнения не обязательно должны совпадать.
Просто решил поддержать бесполезную тему.
Мнение о факте сильнее факта.
18 фев. 2015
Kov495 писал(а):Светлана Коновалова
Зачем? Поддерживайте лучше полезные.
18 фев. 2015
Баян полезный, как и наши с Романенкой баяны) Сколько об этом не говоришь, но всё равно соглашаются собственники. А потом - ой зря не слушали.
Добавлю лишь, - если планируете разрешить прожить страховой, вообще его не берите, смысл его теряется, а вот сдадите квартиру быстрее.
Второй момент, Светлана, много людей Вам вносит повышенный депозит? Часто об этом говорите, а я знаю что это не так. Щаз разбить просят часто - а вы про повышенный. Напишите за сколько и какие квартиры вы сдали с двойным депозитом и кому? Если не прав - извините. Не верю. Ну разве толпе горячо любимых вами азиатов? Серьезно. Из темы в тему об этом пишете. Расскажите уж теперь про двойной депозит пожалуйста. Научите.
Добавлю лишь, - если планируете разрешить прожить страховой, вообще его не берите, смысл его теряется, а вот сдадите квартиру быстрее.
Второй момент, Светлана, много людей Вам вносит повышенный депозит? Часто об этом говорите, а я знаю что это не так. Щаз разбить просят часто - а вы про повышенный. Напишите за сколько и какие квартиры вы сдали с двойным депозитом и кому? Если не прав - извините. Не верю. Ну разве толпе горячо любимых вами азиатов? Серьезно. Из темы в тему об этом пишете. Расскажите уж теперь про двойной депозит пожалуйста. Научите.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Очень редко бывает, что из Страхового депозита что-то удерживается сверх долгов по воде и электроэнергии. В основном люди стесняются брать что-то еще, даже за что-то сломанное и испорченное.
А я вот совершенно не стесняюсь. И если арендаторы собрали свои вещи и выехали и даже(пардон) унитаз за собой не помыли - вычту за уборку. Прощу только незначительную грязь (то есть если в целом убрано, но с небольшими недостатками)
И за преждевременный съезд удерживаю.
19 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Вот не надо так про Наймодателей. Очень редко бывает, что из Страхового депозита что-то удерживается сверх долгов по воде и электроэнергии. В основном люди стесняются брать что-то еще, даже за что-то сломанное и испорченное. Это из долгой практики.
Не так уж редко это бывает.
Удерживают депозит без веских оснований - только в путь.
Поэтому наймодателям совет хороший.
А мой совет нанимателям - делайте все, чтобы прожить последний месяц на депозит.
Иначе возможны любые неприятные сюрпризы.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)