Список документов для продажи квартиры в МО
13 / 371
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
самый простой случай, новостройка, купленная по дду, со св-вом, полученным вчера. никто не прописан. детей/опек нет. у покупателя живые деньги. кв-ра в МО, Одинцово. подскажите, пожалуйста, список необходимых документов для регистрации купли0продажи. можно ссылкой:) читаю первоисточник внешняя ссылка (вроде раньше их сайт более информативный был), получаем
1. заявление - там напечатают, при сдаче 2. 3 экз дкп - не понял, почему про 2 написано 3. оригинал моего дду или св-во-то нужно, как правоустанавливающий документ? св-во же правоподтверждающий документ, как говорит великий яндекс, а не правоустанавливающий.. 4. согл. супруги/брачный договор 5. госпошлина
P.S. а выписка из домовой книги, документы из бти, копия финансово-лицевого счета, справка об отсутствии задолженности - не нужно? p.p.s. если все же у покупателя будет ипотека, как я понимаю, нужен будет техпаспорт, т.е. его сразу в бти заказать? спасибо!!!
Если у Вас получена собственность - Вам нужно. 1. Свидетельство о гос.регистрации права. 2. Документ (документы) который указан в свидетельстве в графе "Документы - основания". 3. Три экземпляра ДКП. 4. Выписка из домовой книги. 5. Согласие супруги на продажу, если приобреталась в браке. 6. Квитанция об оплате госпошлины.
Возможно - кадастровый паспорт. Возможно - согласие супруги покупателя или заявление об отсутствии таковой. Квитанция, согласия должны быть с копиями.
При ипотеке нужен будет комплект документов для банка (техпаспорт в том числе).
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
p.p.s. если все же у покупателя будет ипотека, как я понимаю, нужен будет техпаспорт, т.е. его сразу в бти заказать?
Если вы только собираетесь начать продажу, то рассчитывайте , что покупатель будет ипотечник ( с большой долей вероятности) .Поэтому сразу заказывайте тех.паспорт и кадастровый паспорт. Хуже не будет.
p.p.s. если все же у покупателя будет ипотека, как я понимаю, нужен будет техпаспорт, т.е. его сразу в бти заказать?
Если вы только собираетесь начать продажу, то рассчитывайте , что покупатель будет ипотечник ( с большой долей вероятности) .Поэтому сразу заказывайте тех.паспорт и кадастровый паспорт. Хуже не будет.
Хуже, конечно, не будет. Лучше подготовить документы, чтобы если появится покупатель, быстро выйти на сделку. Хотя ипотечников сейчас стало гораздо меньше. Сейчас более велика вероятность, что покупатель будет "альтернативщик", т.е. продающий свою квартиру, да ещё с "хвостом" из нескольких квартир в цепочке. Так что продавцу - самсебериэлтору (прошу прощения, если ТС к таковым не относится) нужно быть готовым к проведению сделки как звена цепочки.
Но сейчас более велика вероятность, что покупатель будет "альтернативщик"
Согласен. Но получение тех. паспорта и кадастрового паспорта можно заказывать со стандартным максимальным сроком изготовления. Тогда это будет стоит совсем недорого. Я бы сделал. А если даже покупать будет альтернативщик , то он ( и его риэлтор) только рад будет такому бесплатному бонусу.
Ключевое - хуже не будет А вот, что высокая доля вероятности ипотечника - вряд ли, скорее вероятнее цепочка с небольшими доплатами. Еще в прошлом году согласился бы про ипотечника, а сейчас.....
у меня квартира без отделки, вряд ли она интересна альтернативщикам - им ведь сразу въезжать надо, наверное. по звонкам ипотечников мало, в основном, живые деньги, хотя еще больше звонков от риэлторов , почитав тут форум, сам им прикидываюсь по телефону и говорю, что хозяин только на квартире при показе, опасаюсь клонов, которые занижают цены кад и тех паспорта закажу. спасибо
у меня квартира без отделки, вряд ли она интересна альтернативщикам - им ведь сразу въезжать надо, наверное.
Покупают сейчас альтернативщики и такие квартиры. Часто у них есть где пожить пару месяцев на время ремонта, или с покупателями своими договариваются о задержке выезда. Покупателей со свободными деньгами на рынке осталось очень мало.
Вас еще в Одинцовском БТИ будут пугать, что техпаспорт без указания собственника и предлагать за отдельные деньги это сделать... Не ведитесь на это и пусть делают как есть.... С кадастром сложнее, в палату аншлаг...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation