Правила счастливых уходов 36 / 2524

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
13 мар. 2015
Обожаю Данного человека , съевшего динозавра в хантинге .
Особенно актуально в наши непростые дни.
Но не всё так грустно .

Алёна Владимирская
Вчера, в 9:42 · Москва

Правила счастливых уходов
Практически воззвание: дорогие мои. Вокруг меня сейчас столько уходов, такая безнадега и отчаяние "мы делали, мы бежали, а вдруг", что я при всем желании не успеваю успокаивать в личке.
Поэтому скажу всем тут:
Мой очень долгий опыт в рекрутинге показывает, что любое очень обидное незаслуженное увольнение или собственный ВЫНУЖДЕННЫЙ спровоцированный уход ведут к большому карьерному взлету. Через полосу препятствий, но обязательно. Примерно через полгода-год.
Поэтому сейчас ваш черный период вам нужно просто пережить-перетерпеть
И несколько простых советов КАК пережить:
- Не копить в себе обиду. Постарайтесь не думать о том, что вас "ушли". Постарайтесь минимально следить за деятельность преемника. Постарайтесь переключиться: минимально читайте соц.сеточки, убейте рабочие мессенджеры, рабочую почту, заведите мораторий на звонки. Не ведитесь на разговоры - раньше при вас было хорошо, а теперь отвратно. Даже если вам кажется, что это правда - такие разговоры разрушают вас, возвращают вас во вчерашний день, и, конечно же, счастья это не приносит
- переключитесь - уезжайте в отпуск. Если совсем нет денег, уезжайте на дачу. В своем городе в привычной среде переключиться не получиться
- не выскакивайте из-за истерики на первую попавшуюся под руку работу - это не решение. Хорошо не будет. выдохните, осмотрите, подумайте - а чего хотите дальше
- пишите книгу. Вероятнее всего, вы ее не допишете, а если и допишите, то она в стол. Но поверьте , в России книга заменяет психоаналитика
- помните (и это главное) , через полгода Вы будете счастливы. А это просто нужно пережить

И вы тем скорее будете счастливыми, чем скорее перевернете в себе эту страницу
С любовью ко всем вам, Леля

А как справляются коллеги с увольнениями ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 мар. 2015
всегда скептически относился к познаниям и аналитике хедхантеров. любовница бизнесмена будет рассказывать, как вести бизнес.
переключитесь, поедьте в отпуск. начните писать книгу. угу. ща все брошу и начну писать мемуары.
Последний раз редактировалось bhr 13.03.15, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2015
alexis18 писал(а):
Мой очень долгий опыт в рекрутинге показывает, что любое очень обидное незаслуженное увольнение или собственный ВЫНУЖДЕННЫЙ спровоцированный уход ведут к большому карьерному взлету. Через полосу препятствий, но обязательно. Примерно через полгода-год.

Согласна на 100%. Не нужно переживать из за обид, нанесенных работодателями. Все вернется бумерангом к ним , а у вас все наладится. Но только, если незаслуженно.......
13 мар. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

Согласна на 100%. Не нужно переживать из за обид, нанесенных работодателями. Все вернется бумерангом к ним , а у вас все наладится. Но только, если незаслуженно.......

Даже ,если незаслуженно ......
Ничего уже не изменить .
Что толку жрать близких , округу .
Займись разбором себя , ищи пробелы- промахи только в себе .
Полезно .
Для будущих баталий .
13 мар. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

У меня когда-то накопилось, что понял - нужно уходить. Уехал далеко, на все накопления. Вернулся - и с чистого листа. Обиды ушли и это главное )
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 мар. 2015
bhr писал(а):
всегда скептически относился к познаниям и аналитике хедхантеров. любовница бизнесмена будет рассказывать, как вести бизнес.
переключитесь, поедьте в отпуск. начните писать книгу. угу. ща все брошу и начну писать мемуары.

любовницы тоже бывают не промах
Знаю и таких .
Рысей .
Коих большинство .
Раз смогла стать подругой неглупому человеку , значит далеко не дура :co_ol:

По сути НИЧЕГО глупого в её заметках я пока не заметил .
13 мар. 2015
alexis18 писал(а):

больше для женщин подойдут такие заметки. Для тех, кто за спиной зарабатывающего мужа. какая нафиг книга, какой такой отпуск?
Действовать надо. Для мужика - только действовать.
13 мар. 2015
К увольнению,как и к смерти, надо быть готовым всегда..
Человек приходит на работу, зная, что нет ничего вечного в этой жизни, соответственно, будучи готовым к тому, что когда-то работа кончится, но почему-то оставляя только за собой право выбора -закончить ее или продолжать.Просто надо допустить,что у работодателя тоже есть такое право - закончить ваш"роман", да и просто вы можете ему осточертеть со своим успехом или со своим неуспехом..Браки разваливаются, которые должны быть до конца" в горе и в радости", и то люди находят силы понять и простить друг друга, и не требовать вечной взаимности..А уж начальник-работник могут найти тысячу причин разойтись, мстить, преследовать, подозревать, интриговать, ненавидеть - особенно если хотя бы один из них не умен, не образован, не развит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2015
тоже подумал о расторжении брака. смерть близких - из той же сферы.
единственное "ценное" в статье - не заниматься самобичеванием-самокопанием, жалостью к себе любимому. Жить надо будущим.
как бы взрослым людям сия истина известна. Для меня кризис 98-го года и долгая безработица стало хорошим подспорьем сменить профессию и начать все с нуля.
13 мар. 2015
bhr писал(а):
alexis18 писал(а):

больше для женщин подойдут такие заметки. Для тех, кто за спиной зарабатывающего мужа. какая нафиг книга, какой такой отпуск?
Действовать надо. Для мужика - только действовать.

Для мужика -действовать первое дело )))
Всегда и везде .
Даже в отпуске . :ti_pa:

Но эти заметки Алёны больше относятся к верхнему и среднему эшелону наёмных работников .
У них есть и время и деньги .
а всем остальным зайкам -конечно только действовать)))