Давайте подумаем вместе. 128 / 4512

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мар. 2015
Рассказала знакомая.
Сдавали дорогую квартиру.
По доверенности, т.к. хозяин не может расписываться - травма.
Пришел представительного вида товарищ, внес задаток.
Попросил скинуть правоустановку, типа проверит служба безопасности.
Риэлтор не рекомендовала доверенному лицу это делать.
Не послушал, скинули.
Товарищ пропал.
Появился другой, одетый попроще.
Согласился снять.
Прожил три месяца, съехал.
Доверенное лицо опять обратилось к моей знакомой для сдачи.
Та посмотрела в ЦИ, увидела объявление по этой квартире.
Тот - не может быть.
Выяснили, что КВАРТИРА УЖЕ ПРОДАНА, а рекламирует сдачу риэлтор, который своим клиентам ее покупал.
Сопровождал сделку. нашли сами.
Продавец, якобы, подписывал сам, не по доверенности.
Теперь думаю, как подстраховать своих Наймодателей от подобных случаев.
Жду Ваших мыслей.
П.С. Росреестр принимает заявление от собственника только на запрет действий без его присутствия.
Так фактически получилось так - что ОН присутствовал на сделке.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 мар. 2015
Рассказала знакомая.

я запутался. знакомая в этом деле кто? продавец, покупатель, риелтор или просто знакомая?
15 мар. 2015
bhr писал(а):
Рассказала знакомая.

я запутался. знакомая в этом деле кто? продавец, покупатель, риелтор или просто знакомая?[/quote]

Знакомая сдавала квартиру - риэлтор.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 мар. 2015
все равно запутался. хотя с риелторами ничему не удивляюсь. купленная мною квартира продавалась риелтором, который заявил мне, что ее продает близкий человек - "жена мужа". много думал.
15 мар. 2015
bhr писал(а):
все равно запутался. хотя с риелторами ничему не удивляюсь. купленная мною квартира продавалась риелтором, который заявил мне, что ее продает близкий человек - "жена мужа". много думал.

А муж-то этой жены давал согласие на продажу? Квартира была совместно нажитой?
15 мар. 2015
а мораль сей басни какова?
Не покупать? Не сдавать?
Не привлекать риэлтора на сопровождение?
Не высылать документов( а все равно копии могут запросить - и обязаны предоставить - при подписании договора аренды)?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
а мораль сей басни какова?
Не покупать? Не сдавать?
Не привлекать риэлтора на сопровождение?
Не высылать документов( а все равно копии могут запросить - и обязаны предоставить - при подписании договора аренды)?

Юлия, прошу не морали, а совета. Ерничать мы все умеем неплохо.
15 мар. 2015
Совета в чем?
Вы сформулируйте, а то вы то мыслей ждете, то советов.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.03.15, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Совета в чем?

Да у Вас, наверное, ни в чем. Вы везде подвох видите. Видимо, надо к Перепелкину.
15 мар. 2015
Тут копии свидетельств не при чем. Чистой воды мошенничество. На регистрацию перехода права как подали? Подделали подписи? И при этом рисковый риэлтор выставляет квартиру в продажу от себя? Какая-то абракадабра. Нелогичная.