Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
ПОДСКАЖИТЕ, как найти правильный выход из "патовой" ситуации! Прописана я в квартире, которую занимаю по договору соцнайма. Своё право на приватизацию вместе с мужем и дочерью использовала ранее. Прочитала в Интернете (внешняя ссылка), что только до конца 2006 года могу ещё что-то сделать с этой квартирой (в плане её приватизации), а потом...
И как же мне быть, если ПРИВАТИЗИРОВАТЬ НЕ НА КОГО? Расторжение ранее проведенной приватизации кажется ничего мне не даст.
МОЖЕТ БЫТЬ ИВАНЫЧ что подскажет? Он, кажется, на этом форуме самый компетентный (хоть и ругатель безбожный)...
Да, хочу добавить, что близких родственников, которых могла бы у себя прописать и на них уже приватизировать, - у меня нет.
Кажется куча московских агентств оказывает подобные услуги по прописке своего человека, приватизации и передаче Вам.
Осталось только выбрать фирму и все.
Спасибо, Игорь, за ответ!
А сколько может стоить эта услуга агентства и возможно ли прописать на моей площади чужого человека (квартира-то однокомнатная)... ?
Спасибо, Игорь, за ответ! А сколько может стоить эта услуга агентства и возможно ли прописать на моей площади чужого человека (квартира-то однокомнатная)... ?
О расценках лучше осведомиться в городе М.
Что касается прописки, думаю "некая сумма" переданная по назначению нейтрализует проблему. Размеры "суммы" тоже подскажут в городе М. В Самаре от 100 до 500$ в зависимости от ситуации, пронырливости риэлтора и жадности чиновника.
Вот только всё как-то хочется решить "в правовом поле". Или в моей ситуации это никак невозможно?
Простите, но Вы хотите взять не свое, свое Вы уже получили. О каком правовом поле Вы говорите, Ваша участь преступная и поле для этого будет соответствующим.
PS: г-н Ходорковский тоже все брал, стараясь это делать в правовом поле... Результат тот же.
Иваныч ща скажет
Можно и в правовом!!!
Суть: обмен прав и обязанностей по найму на право собственности.
Схема:
1. ищем подходящий субъект с подходящим объектом в собственности:
- бабульку-дедульку, желающую в свете грядущего повышения налога на недвижимость расприватизировать квартиру;
- относительно маргинальный элемент (для справедливости - не замешанный в приватизационном процессе);
- вменяемое лицо с низким уровнем доходов (лучше из числа соседей в Вашем же доме).
2. меняемся правами.
3. либо:
- переезжаем в новый объект и живем в собственности долго и счастливо (будет приватизироваться Ваша бывшая кв-ра или нет - Вам уже по барабану);
- приватизируем кв-ру и меняем всё обратно (если объект худший, чем Ваш).
По докапиталистическим меркам - процесс обычный, ща, конечно, геморройнее. Но дело-то того стоит (учитывая цены мск на кв-ры)!!!
Кстати, технология с пропиской субъекта, имеющего право на приватизацию, лежит в правовом поле. Проблема только с разрешением на прописку такового на малой площади, а вот это может выйти и за рамки...
- С "дури" более 10 лет тому назад все "скопом" приватизировали 1 комн. кв., потеряв приват.право, а ВЫ, ИГОРЬ, СРАВНИВАЕТЕ... "Горд ТИТУЛОМ, как говорил Живой Скелет, когда его показывали публике" - Ч.Дикенс. Посмертные записки пиквикского клуба. - Иваныч, дорогой, спасибо. Токмо на Вас уповаю... Последнее, можно ссылолчку на закон по поводу "...обмен прав и обязанностей по найму на право собственности..."