Нужна помощь 3 / 148
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мар. 2015
Здравствуйте уважаемые риелторы! Мне достался дом 190кв.м на участке 9 соток в Рассудово, я один собственник, хочу продать. Дом без внутренней отделки, газ рядом, свет есть! Скажите пожалуйста какая вам нужна информация для оценки его стоимости. И на что стоит обратить внимание при выборе риелтора? Заранее благодарю!
20 мар. 2015
Максим2905 писал(а):Здравствуйте уважаемые риелторы! Мне достался дом 190кв.м на участке 9 соток в Рассудово, я один собственник, хочу продать. Дом без внутренней отделки, газ рядом, свет есть! Скажите пожалуйста какая вам нужна информация для оценки его стоимости. И на что стоит обратить внимание при выборе риелтора? Заранее благодарю!
Для оценки подобных объектов нужно получить полное представление о его состоянии:
1) Когда построен и из каких материалов (фундамент, полы, стены, крыша, окна и т.д.)?
2) Какие работы требуются, чтобы довести дом до жилого состояния?
3) Пригоден ли дом для постоянного проживания или это летний вариант?
4) Где точно находится (улица, СНТ, и т.д.) и какие дома, соседи рядом?
5) Наличие и доступность всех коммуникаций (про воду, в частности, Вы не сказали)?
6) Что с дорогой до дома?
7) Какие есть документы на землю и на дом?
Далее, потребуется осмотр дома или достаточное количество качественных фотографий. Риэлтора лучше всего выбрать из местных, чтобы у него имелась возможность оперативно организовать показ при появлении потенциальных покупателей.
Реклама дома везде, где рекламируется загородная недвижимость в Москве. И также обязательно на местности: на объекте, среди соседей, в газетах.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 мар. 2015
Максим2905 писал(а):Здравствуйте уважаемые риелторы! Мне достался дом 190кв.м на участке 9 соток в Рассудово, я один собственник, хочу продать. Дом без внутренней отделки, газ рядом, свет есть! Скажите пожалуйста какая вам нужна информация для оценки его стоимости. И на что стоит обратить внимание при выборе риелтора? Заранее благодарю!
Рассудово - это очень расплывчато. Это деревня Рассудово, поселок Рассудово, садовое товарищество возле Рассудово, коттеджный поселок Рассудово. Нужно смотреть документы на землю. На дом, наверное, документов еще нет.
Не всегда местные риэлторы работают лучше и оперативнее. Продавала участок с развалюшкой в деревне Рассудово, так нетрудно было доехать на машине на показ.
А так Сергей все основное написал.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639