АН или частная практика? 853 / 25144

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 мар. 2015
Здравствуйте уважаемые коллеги! Несколько дней просматривал имеющиеся на форуме темы. Подчеркнул конечно много для себя нужного, но есть кое-какие вопросы и сомнения. Я начинающий риэлтор, 5 лет назад в течение трёх лет активно занимался продажей земельных участков, дач и частных домов. Был опыт продаж квартир и комнат в том числе с запущенными документами в судебном порядке. Работал частником. Потом переключился на логистику. Сейчас вот решил вернуться к продаже недвижимости. Для чистых продаж дач и земли мне в принципе ни агентство ни офис ни разу в предыдущей практике не понадобились.
В настоящее время хочу дополнительно заняться продажей и арендой квартир на вторичке. Как работать с людьми и какие документы для сделки необходимы в большинстве своем знаю. Есть конечно нюансы, но я привык решать проблемы по мере их наступления. Хотел устроиться а АН для устранения пробелов в знаниях и наработки клиентской базы, даже сходил на несколько собеседований. Условия везде одни и те же, ищешь самостоятельно клиентов, через АН выставляешь объявления и после сделки отдаешь 50-70% денег. Директор говорит мол будут вопросы обращайся поможем. Вот я и думаю, стоит ли на таких условиях работать или проще заниматься частной практикой (у меня ИП)? Извините если корявенько получилось! :smu:sche_nie:
21 мар. 2015
Одно скажу Вам точно, АН сейчас это не источник пополнения клиентской базы. Особенно большие компании где новички поставлены на поток и никто вкусных и прибыльных клиентов Вам не даст с порога,а будете как Вам указали искать самостоятельно,приводить в компанию,обрабатывать их,закрывать сделку и делиться частью прибыли с компанией :)

У Вас есть свои клиенты в аренде для начала? Источник их получения в городе?
21 мар. 2015
Владимир Шурыгин писал(а):
Здравствуйте уважаемые коллеги! Несколько дней просматривал имеющиеся на форуме темы. Подчеркнул конечно много для себя нужного, но есть кое-какие вопросы и сомнения. Я начинающий риэлтор, 5 лет назад в течение трёх лет активно занимался продажей земельных участков, дач и частных домов. Был опыт продаж квартир и комнат в том числе с запущенными документами в судебном порядке. Работал частником. Потом переключился на логистику. Сейчас вот решил вернуться к продаже недвижимости. Для чистых продаж дач и земли мне в принципе ни агентство ни офис ни разу в предыдущей практике не понадобились.
В настоящее время хочу дополнительно заняться продажей и арендой квартир на вторичке. Как работать с людьми и какие документы для сделки необходимы в большинстве своем знаю. Есть конечно нюансы, но я привык решать проблемы по мере их наступления. Хотел устроиться а АН для устранения пробелов в знаниях и наработки клиентской базы, даже сходил на несколько собеседований. Условия везде одни и те же, ищешь самостоятельно клиентов, через АН выставляешь объявления и после сделки отдаешь 50-70% денег. Директор говорит мол будут вопросы обращайся поможем. Вот я и думаю, стоит ли на таких условиях работать или проще заниматься частной практикой (у меня ИП)? Извините если корявенько получилось!

Владимир, а за пять лет работы, да еще и с запущенными документами у Вас не образовался круг клиентов, которые оценили Вас и Вашу работу - а не агентство? Если нет - то Вам все-таки нужно еще поучиться.
Еще вопрос - а почему ушли из недвижимости в логистику?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
21 мар. 2015
В тот момент посчитал более выгодным заниматься грузоперевозками. Да и заработков как в столице у нас в глубинке нет. в среднем в то время 30 выходила и то не всегда. А клиентура за 5 лет простоя ушла в небытие. Вот сейчас начинаю налаживать контакты. Рекламу выставляю, расклейкой занимаюсь. Только сейчас смотрю интернет осложняет жизнь. Собственники сами выкладывают объявления на Авито и тп. Раньше в основном только печатные издания рулили!
21 мар. 2015
В тот момент посчитал более выгодным заниматься грузоперевозками. Да и заработков как в столице у нас в глубинке нет. в среднем в то время 30 выходила и то не всегда. А клиентура за 5 лет простоя ушла в небытие. Вот сейчас начинаю налаживать контакты. Рекламу выставляю, расклейкой занимаюсь. Только сейчас смотрю интернет осложняет жизнь. Собственники сами выкладывают объявления на Авито и тп. Раньше в основном только печатные издания рулили!

Владимир. Решили вернуться в профессию в кризис. Вы или недальновидный человек или у Вас нет другого выхода. В риэлторском бизнесе можно начать работать всегда, если у Вас есть запас денег, или если Вы готовы постоянно учиться.
Это очень сложно, проверила на собственной шкуре.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
21 мар. 2015
кризис везде сейчас, поэтому и вернулся что за 20 тысяч на работу ходить ну не какого желания нет. А пока буду втягиваться с голоду даст бог не помрем. :lol:
21 мар. 2015
кризис везде сейчас, поэтому и вернулся что за 20 тысяч на работу ходить ну не какого желания нет. А пока буду втягиваться с голоду даст бог не помрем.

Ну дай Вам бог удачи! Прорветесь!
21 мар. 2015
у вас тоже продажи стоят?
21 мар. 2015
у вас тоже продажи стоят?

Нет, не стоят. Но и не улетает все с первого показа. Предновогодний бум, когда все мели, дает о себе знать. Мели же все, и квартиры попали в этот смерч или тайфун :hi_hi_hi:
21 мар. 2015
у нас так же было. но я не успел к раздачи!