Вопрос к юристам, возможна ли такая схема? 10 / 3591

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 нояб. 2005
Если я возму ипотечный кредит, могу я зделать собственником, не родного человека, и он получит налоговый вычет, а после он дарит квартиру мне, будет он получать налоговый вычет? И какие проблемы могут возникнуть в правовой сфере, личные отношения в расчет не берутся.
Налоговый вычет дается раз в жизни или нет?
заранее всем спасибо.
09 нояб. 2005
Пока не выплатите ипотечный кредит никакие операции с правом собственности невозможны :(
09 нояб. 2005
To Саш_ Я кредит оформляю, на себя а квартиру на другова человека сразу, в банке, то квартира все равно остается у них в залоге, только владелец не я, а кредит на меня.
09 нояб. 2005
Это называется включить в договор третью сторону и понятие "Плательщик", однако банк на это не пойдет, поскольку Залогодатель не будет нести ответственность по кредиту - фактически понятие залога выхолащивается. Так что -фигушки...
09 нояб. 2005
GOR [Apes] писал(а):
To Саш_ Я кредит оформляю, на себя а квартиру на другова человека сразу, в банке, то квартира все равно остается у них в залоге, только владелец не я, а кредит на меня.

А что по этому поводу скажет Кальтенбруннер...тьфу, банк? Вы с ними-то общались на эту тему? Кто платит, тот и заказывает музыку, верно? Вот и предложите Банку такой вариант. Теоретически им ничто не мешает сделать это, но... Это надо с ними обсуждать.
А налоговый вычет дается раз в жизни.
10 нояб. 2005
Если найдется такой Кальтенбруннер...тьфу, банк, то, плиз, подкиньте адресок. Это ведь как почудить то можно!
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
10 нояб. 2005
Уверяю, не найдется. Прошли времена банков-лохов. А были такие - помню, таскал в банк миллионов шестьсот (старыми), а на следующий день снимал - так они мне проценты за два дня насчитывали - получалость 360% годовых :D
12 нояб. 2005
Банки-не лохи! Сейчас в Москве есть такая тенденция: некие лица предлагают кредиты без всяких поручителей! И вправду дают! Чем больше-тем лучше и приятнее условия. Самое смешное то, что пока ты свой долг выплачиваешь-никаких проблем не возникает! Но стоит оступиться-кара неизбежна! Придут "ребята" и спросят "с пристрастием": "И где...?" Но самое интересное, что "некие лица"-не кто иные, как представители самых популярных банков! Ещё раз повторю-САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ. И не самых популярных... Но дают... Деньги... Для начала...
12 нояб. 2005
А какой реальный годовой процент? Заодно и откат огласи. Хочу сравнить с Самарскими.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
14 нояб. 2005
От 15 до 50%! По принципу: "Чем больше сумма кредита, тем меньше процент". А что такое "откат"-я не понимаю, не русский я! У меня даже фамилия не русская-Иванов.