Помогите с перепланировкой! HELP! 59 / 1638
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 апр. 2015
Так выходит что мне надо делать перепланировку в 4-х комнатной квартире.
Хрущевка кирпичная. Все обычное.
Казалось бы что? Все привычное.
Кухня 6 и комнат много,
только сделано убого.
Итак задача: максимум срубить с жильцов, но при этом не делать много денежных вложений.
Вот такая планировка. Состояние плохое. Последний ремонт 1973 год , на стенах побелка цветная в каждой комнате свой цвет.
Что сделать?
Хрущевка кирпичная. Все обычное.
Казалось бы что? Все привычное.
Кухня 6 и комнат много,
только сделано убого.
Итак задача: максимум срубить с жильцов, но при этом не делать много денежных вложений.
Вот такая планировка. Состояние плохое. Последний ремонт 1973 год , на стенах побелка цветная в каждой комнате свой цвет.
Что сделать?
Последний раз редактировалось Рентополучатель 06.04.15, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 апр. 2015
Рентополучатель
А что вы хотите в результате ?
Кухню увеличить, коридор или проходную комнату убрать?
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):Рентополучатель
если б я так знал
Хочу кухню увеличить и ....... четыре комнаты раздельных сделать. Но так не бывает
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Шардоне Белль писал(а):Рентополучатель
если б я так знал
Хочу кухню увеличить и ....... четыре комнаты раздельных сделать. Но так не бывает
Сделай хорошую трешку да и все. И кухню надо объединить с одной комнатой.
Четыре маленьких спальни нужны если только таджиков селить. Оно вам надо ?
Плюс бюджетный ремонтик и конфетка.
06 апр. 2015
Давайте так, я рисовать тут не умею, поэтому будет пронумеровано слева направо:
1. Кухня.
2,3,4,5 - комнаты
6- коридор.
Объединяем 1+2
Добавляем стену в номер 3 из коридора, само собой закрываем проход в другую комнату.
Объединяем 4+5 - хорошая большая спальня для двоих детей. Вход из коридора.
Метраж бы еще знать не помешало. А то получится родительская спальня ( номер 3) в 7 квм. )))))
1. Кухня.
2,3,4,5 - комнаты
6- коридор.
Объединяем 1+2
Добавляем стену в номер 3 из коридора, само собой закрываем проход в другую комнату.
Метраж бы еще знать не помешало. А то получится родительская спальня ( номер 3) в 7 квм. )))))
06 апр. 2015
Шардоне Белль писал(а):Давайте так, я рисовать тут не умею, поэтому будет пронумеровано слева направо:
1. Кухня.
2,3,4,5 - комнаты
6- коридор.
Объединяем 1+2
На рисунке масштаб не соблюден. 3 изолированные там получаются. В 2х дальних комнатах переносят дверные проемы.
06 апр. 2015
Рентополучатель писал(а):Asti495 писал(а):Квартира-бестолочь.
В лучшем случае 3-шка.
квартира мечта для большой и скромной семьи которые обедают не одновременно.
а может сделать трешку 2+1 с большой кухней?
Зачем вам одна запроходная комната ? Вы и так уже одну спальню исключили, связав ее с кухней.
06 апр. 2015
В каком районе квартира? Кого хотите видеть в качестве арендаторов? Какой этаж?
Если хотите расширить кухню в сторону комнаты- это незаконная перепланировка со всеми вытекающими последствиями. Кухню можно расширять только в сторону нежилых помещений.
Если район не очень престижный, то даже кухню не стала бы расширять, а только сделала косметику. Светлые тона, плиточка в ванной, уютненькая кухня и т.п.
Я бы оставила все, как есть в плане планировки.
Если хотите расширить кухню в сторону комнаты- это незаконная перепланировка со всеми вытекающими последствиями. Кухню можно расширять только в сторону нежилых помещений.
Если район не очень престижный, то даже кухню не стала бы расширять, а только сделала косметику. Светлые тона, плиточка в ванной, уютненькая кухня и т.п.
Я бы оставила все, как есть в плане планировки.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 06.04.15, 14:37, всего редактировалось 1 раз.