Балкон 5 / 262
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
06 апр. 2015
Купил квартиру в старом доме в сталинке.Год постройки 1955.Все бы отлично да только балкон заливает.
Живу на 4 ом этаже,в доме 5 этажей.
Наверху никто не живет.Через их балкон ко мне постоянно вода капает,ригели сгнили уже.Писал жалобу губернатору,в жилищную инспекцию,в управляющую и эксплуатирующую компании.
Было куча комиссий,крышу все равно не починили,кровельщики алкаши тупые.
Зато управляющая компания запалила, что балкон неверно застеклен.Остекление сантиметров на 40 выходит за границы балконной плиты.
Пришло мне предписание в 30 дневный срок демонтировать остелление и козырек или оформить разрешительную документацию на переустройство козырька и остекления.
А застеклено реально странно- сильно выступает за пределы балконной плиты,плюс к тому рамы и все остальное из деревенное.
Грозят штрафом иском в суд если не сделаю все как надо.
Чтобы сделали вы на моем месте?
1)Забили и ничего не делали.
2)Оформили разрешительную документацию
3)Произвели демонтаж остекления и козырька
Живу на 4 ом этаже,в доме 5 этажей.
Наверху никто не живет.Через их балкон ко мне постоянно вода капает,ригели сгнили уже.Писал жалобу губернатору,в жилищную инспекцию,в управляющую и эксплуатирующую компании.
Было куча комиссий,крышу все равно не починили,кровельщики алкаши тупые.
Зато управляющая компания запалила, что балкон неверно застеклен.Остекление сантиметров на 40 выходит за границы балконной плиты.
Пришло мне предписание в 30 дневный срок демонтировать остелление и козырек или оформить разрешительную документацию на переустройство козырька и остекления.
А застеклено реально странно- сильно выступает за пределы балконной плиты,плюс к тому рамы и все остальное из деревенное.
Грозят штрафом иском в суд если не сделаю все как надо.
Чтобы сделали вы на моем месте?
1)Забили и ничего не делали.
2)Оформили разрешительную документацию
3)Произвели демонтаж остекления и козырька
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
06 апр. 2015
У меня Московская область.
Да крышу чинить нереал - доступ только у эксплуатирующей организации.Соседке сверху хорошо бы козырек поставить,но она там не живет и ей пофигу вообще.
Есть идея снести нафиг это остекление,поставить себе козырек и норм все будет.
А соседка сверху пусть хоть утонет там.
Да крышу чинить нереал - доступ только у эксплуатирующей организации.Соседке сверху хорошо бы козырек поставить,но она там не живет и ей пофигу вообще.
А соседка сверху пусть хоть утонет там.
06 апр. 2015
Да крышу чинить нереал - доступ только у эксплуатирующей организации.
Ну, с ними можно договориться, еще и рады будут если вы почините.
Соседке сверху хорошо бы козырек поставить,но она там не живет и ей пофигу вообще.
Это действительно так. И воздействовать на нее так, что бы она все быстро исправила (если сама не захочет)никак нельзя.
Ну, можно через долгий суд, а там у кого адвокат лучше.. несколько лет пререканий, а у Вас течет.
Если это технологически Вам поможет, и за свое остекление Вы не цепляетесь, то так и делайте.
А писать жалобы можно и после того как течь устраните (только документы актирующие протечку и обращения сохраните), если желание останется.
Спасение от протечки в руках затопляемого)) а то смоет, и всем кроме Вас все равно будет.
Удачи!
06 апр. 2015
Да козырек вообще надо согласовывать,а это штук 8 организаций,я же не буду это делать,мне просто нужно чтобы на балкона не было луж.
Cамое ужасное другое,с крыши льет постоянно,водостоки не работают вообще,водоотводы не работают.
А для всех чиновников все в порядке.Начальник РЭУ смеется - я вижу что крыша дырявая,а кровельщики говорят что все отлично,значит все отлично.
Начальник УК мне начал рассказывать что лужи на моем балконе это глюк.Не было их.Жилищная инспекция приехала в сухой день,от них тоже не было толку.Губернатор мне так и не ответил.
Cамое ужасное другое,с крыши льет постоянно,водостоки не работают вообще,водоотводы не работают.
А для всех чиновников все в порядке.Начальник РЭУ смеется - я вижу что крыша дырявая,а кровельщики говорят что все отлично,значит все отлично.
Начальник УК мне начал рассказывать что лужи на моем балконе это глюк.Не было их.Жилищная инспекция приехала в сухой день,от них тоже не было толку.Губернатор мне так и не ответил.