Для чего Вам нужен риэлтор. 28 / 1026

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 апр. 2015
Новосельцев вот постоянно интересуется. Не знает, типа. Ему и всем остальным рассказываю. По мотивам крайне неожиданной беседы с клиенткой.

Дано - двушка в панели в спальном районе. Двушка хорошая, метро рядом, но не совсем то метро, о котором люди мечтают.
Надо - хорошая однушка в хорошем доме в тех районах, в которых все хотят жить. Не совсем уж В ТЕХ (не Фрунзенская с Хамовниками), но не очень далеко оттуда.

В общем, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, вариант возможен ... но скорее теоретически-географически. А если еще учесть необходимость отщипнуть кусочек на насущные нужды ... в общем задача непростая.

Вариант стандартный - ищем покупателя, берем аванс, ищем квартиру - отметается сразу. Ибо по имеющимся деньгам ничего не нравится.
На вопрос, чего хочет клиент, поступает неожиданное предложение.
"Ну ведь есть на рынке квартиры, которые люди продают срочно, потому что уезжают за границу?"
"Есть. Но их, в общем, довольно немного."
"Ну они же есть. Значит Ваша задача как риэлтора - их найти. Обычную квартиру я и сама могу купить. "
Итак, ПЕРВАЯ задача риэлтора найти на рынке квартиру процентов на 20 дешевле рынка.
Сложную, говорю, задачу, ставишь барин. На нелегкий путь толкаешь.
Ну есть же у Вас знакомые риэлторы, которые придерживают квартиры для своих?
Есть, думаю. Позвоню-ка Леше Слесареву. Скажу, продай мне двушку с видом на Храм с дисконтом 20%. А он - да забирай. Подумаешь 20% от ста тыщ миллионов!!!
Вторая задача риэлтора - иметь осведомителей, которые будут снабжать его дешевыми квартирами. При этом, данные квартиры в широкую продажу пускать нельзя, надо придерживать их для вновь появившихся клиентов.
Хорошо, говорю. Нашли мы дорогую квартиру задешево. Но купить то мы её не можем. У нас же своя квартира не продана. Может нам сначала нашу квартиру продать? А искать сладкие варианты уже с живыми деньгами?
Нет, говорит. Вы должны найти хорошую квартиру за недорого и уговорить хозяев подождать, пока мы свою не продадим.
Как это я их уговорю???? Если их квартира на порядок дешевле рынка, так её и без нас купят?
А за что я Вам деньги плачу? Как раз за это, чтобы вы отстаивали мои интересы. А иначе - какой мне в Вас смысл?
Третья задача риэлтора - уговорить контрагента на то, о чем он никогда не думал, не хотел и не догадывался. Например, что квартира в Хамовниках стоит не дороже квартиры в Бирюлево, потому что в Хамовниках метров меньше и от метро она дальше.

Ну и главная задача риэлтора взять за весь свой непосильный труд такую сумму, которая бы не легла непосильным бременем на бюджет клиента. Как пел Профессор Лебединский "В счет будущих концертов ... не займете мне рублей писят-шийсят?"
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 апр. 2015
одного вот не пойму, на..й мне будут нужны эти "клиенты", коли буду я обладать вышеперечисленными магическими способностями? буду сам заниматься срочным выкупом и продажей, и зашибать бешенную деньгу...
09 апр. 2015
Я даже в теории возможностей не вижу... :du_ma_et:
+7 (915) 023-1240
09 апр. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):
Я даже в теории возможностей не вижу...

Потому что Вы неостаточно хороший риэлтор :)
09 апр. 2015
Васяnew писал(а):

Потому что Вы неостаточно хороший риэлтор

Эко быстро вы печать то поставили... :lol:
09 апр. 2015
Так. Нужно срочно поднять в рекламе моих объектов цену на 25%... :du_ma_et:
09 апр. 2015
Васяnew писал(а):

Потому что Вы неостаточно хороший риэлтор

Ну да, наверное...
Как в соседней ветке обсуждали качества "идеального" риэлтора, - это не про меня)
+7 (915) 023-1240
09 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):
А за что я Вам деньги плачу? Как раз за это, чтобы вы отстаивали мои интересы. А иначе - какой мне в Вас смысл?

Клиент с расклейки или со дня открытых дверей?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Клиент с расклейки или со дня открытых дверей?

А в этом рассказе есть клиент?
09 апр. 2015
Клиент по рекомендации. :)

Юлия Баграмова писал(а):
А в этом рассказе есть клиент?

Выделить для Вас мысли клиента отдельно?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.