Путину задали вопрос при риэлторов 28.04.2015 90 / 4781
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 апр. 2015
По теме -сегодня некая очкастая девочка из Саратова задала вопрос президенту про риэлторов:
В процессе формулирования вопроса она рассказала про
-миллиард рублей который теряет казна рф за 1 год только в саратове
-"информационщиков" и их работу
-рассказала историю про любого школьника и дядю с улицы который может открыть офис и начать оказывать услуги
Смысл вопроса - когда будет лицензия ??????
Путин ответил в таком духе - вы знаете - я Вас услышал,но на свободном рынке должно быть как можно больше профессий без лицензии,Ваши доводы и описанные в них проблемы мне понятно -у нас есть саморегулирующие организации - может быть стоит дать больше полномочий им ?? А если это не поможет - может быть стоит действительно лицензировать ???,,, Мы подумаем об этом - сказал президент. Дальше девочка куда-то потерялась в потоке других вопросов.
Сори - ссылки на видео нет - сижу ищу.
Дамы и господа - а что Вы думаете по этому поводу ? Стоит ли нам ждать каких-либо потрясений в ближайшие 3 года ? Будет ли лицензия ? Какой будет механизм контроля ? Надзора ?Какое будет преследование за несоблюдение лицензии ??
Ответ как обычно знаете только Вы!!!!
Риэлтор - Ульяновск - 937-276-32-18(viber) // 9041889998
Длительная Аренда,продажа жилья!
Длительная Аренда,продажа жилья!
28 апр. 2015
Сергей - риэлтор писал(а):По теме -сегодня некая очкастая девочка из Саратова задала вопрос президенту про риэлторов ... Дальше девочка куда-то потерялась в потоке других вопросов.
Не удивлюсь, если вскоре эта очкастая девочка станет президентом РГР.
Готовьтесь. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2015
Дословно:
Выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге, президент РФ Владимир Путин заявил, что сфера риэлторского бизнеса в России недостаточно регулируется. Нужно, если не лицензировать, то хотя бы предъявлять повышенные требования к контролирующим ее организациям.
«С одной стороны мы исходим из того, что количество лицензируемых видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться и значительную часть регулирования того или иного вида деятельности нужно передавать как раз на уровень вот этих саморегулируемых организаций. Я не уверен и не хочу говорить определенно, что нужно сейчас точно заняться лицензированием риэлторских компаний. Но то, что там недостаточное регулирование – это очевидно. Может быть, если не лицензировать, тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации и тогда к ним предъявлять определенные требования по регулированию этой сферы деятельности», – сообщил глава государства, добавив, что на эту проблему надо посмотреть повнимательнее.
Выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге, президент РФ Владимир Путин заявил, что сфера риэлторского бизнеса в России недостаточно регулируется. Нужно, если не лицензировать, то хотя бы предъявлять повышенные требования к контролирующим ее организациям.
«С одной стороны мы исходим из того, что количество лицензируемых видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться и значительную часть регулирования того или иного вида деятельности нужно передавать как раз на уровень вот этих саморегулируемых организаций. Я не уверен и не хочу говорить определенно, что нужно сейчас точно заняться лицензированием риэлторских компаний. Но то, что там недостаточное регулирование – это очевидно. Может быть, если не лицензировать, тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации и тогда к ним предъявлять определенные требования по регулированию этой сферы деятельности», – сообщил глава государства, добавив, что на эту проблему надо посмотреть повнимательнее.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 апр. 2015
Бла-бла-бла и ничего более.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 апр. 2015
Сергей - риэлтор писал(а):В процессе формулирования вопроса она рассказала про
Откуда взяли данную цифру?
Думаю, будет двигаться все в сторону нотариата.
28 апр. 2015
Maravilla писал(а):Сергей - риэлтор писал(а):В процессе формулирования вопроса она рассказала про
Откуда взяли данную цифру?
Думаю, будет двигаться все в сторону нотариата.
Забейте, чо с журналистки возьмешь. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 апр. 2015
Червяков Игорь писал(а):Бла-бла-бла и ничего более.
Семь нулей занести тупо за рассмотрение - вот кто потянет и кому это надо? Девелоперам? Не их дело вообще. Крупным АН России? Их только свой регион интересует, а скинуться всем - это мы уже в 1995 году видели, как нотариусы
Хотя в целом, сильная независимая СРО - хорошее дело.
28 апр. 2015
На риэлторов в фейсбуке как благодатный огонь сошел, с придыханием, захлебываясь от слез радости, пересказывают друг другу эту феньку от кормчего и такое на всех воодушевление нашло в едином порыве.
внешняя ссылка
внешняя ссылка