Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Сдаю квартиру по договору доверительного управления на год. В договоре прописана сумма ежемесячного вознаграждения, выплачивали аккуратно, но за 4 месяца до окончания срока аренды, доверительный управляющий (ДУ) попросил снизить сумму, сославшись то, что аренда на рынке сейчас подешевела. Когда я посоветовал придерживаться договора, ДУ намекнул, что жильцы могут съехать и найти подешевле. Вопрос не в том, жалко или нет мне пойти навстречу, а в том, зачем тогда нужен договор? Это нормальная практика? Я не очень опытный в этих делах человек, хотел бы уточнить, не кроется ли какой-то подвох в том, что мне предлагают действовать на менее выгодных условиях, чем прописаны в договоре с ДУ?
Я не знаю, что у вас прописано. Кто ваш управляющий. Но могу сказать одно: он точно не волшебник, а цены вправду упали. Думаю просто человек не может сдавать по прежней цене. Как справедливо - так и действуйте. Но помните - нельзя требовать больше, чем Вам могут дать.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
1. У Вас управляющий получает % или фикс? Насколько я знаю, что управляющие получают прибыль только когда живут наниматели или Вы ему платите из своего кармана независимо от нанимателей? Мы же не знаем всех условий Вашего с ним договора) 2. Вы в курсе, что твориться на рынке недвижимости? 3. Вы доверяете своему управляющему? 4. Любой договор можно менять заключив доп. соглашение к нему либо расторгнуть вообще. 5. А какой подвох в этом может крыться вообще? А такой: либо будут наниматели, правда за меньшие деньги, либо нет, вот и весь подвох.
Даже не вникал, дело не мое Но он получает прибыль, сдавая жилье покомнатно нанимателям.
Овсянникова Елена писал(а):
Вы в курсе, что твориться на рынке недвижимости?
В общих чертах.
Овсянникова Елена писал(а):
. А какой подвох в этом может крыться вообще?
Сам интересуюсь. Но мне казалось, что если условие в договоре прописано, то для того, чтобы его поменять, нужно расторгнуть старый и подписать новый договор. Меня смущает, почему изменить предлагается только на словах .
После анализа конкурентной стоимости возможны различные способы снижения, например: 1. Снижение на 5%. Ограничение по времени - по август включительно. Оплата ежемесячно. 2. Снижение на 15%. Оплата - за два месяца или квартал. Ограничение по времени.
Даже не вникал, дело не мое Но он получает прибыль, сдавая жилье покомнатно нанимателям.
Теперь стало все понятно. Он может сдавать хоть посуточно))) Сверхприбыль вся его даже если это будет 200 - 300%. Тогда понятно ваши страхи-подвохи). А что за квартира, параметры в студию, а также стоимость которая Вам на руки причитается.
Условия вознаграждения должны быть отражены в договоре, если Вы не вникали, то и ответить Вам на вопрос невозможно.
У нас двустронняя сделка, в договоре отражены условия вознаграждения, причитающегося мне.
Где отражены условия вознаграждения доверительного управляющего, я без понятия. Но не в нашем с ним договоре. Это его с нанимателями дело, сколько они ему платят и на каких условиях. Может у них и договора никакого нет.
Последний раз редактировалось uncas 02.05.15, 09:09, всего редактировалось 1 раз.