Прошу помощи - нужна история риэлторской услуги в России 20 / 801

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
09 мая 2015
Кратко по делу -
пишу диплом
надо 30 страниц информации
желательно от дореволюционных времен до новейшей истории (20010+) - до 1960-1970 годов вообще очень мало информации.
Уважаемые граждане - подскажите - где можно найти поподробнее найти,почитать,ведь в России и зарубежом в разные времена всегда всё было по разному.
На всех ресурсах одна короткая история про Санкт-Петербург 17 века и купца с конторой спроса и предложения. Нужно больше.
Риэлтор - Ульяновск - 937-276-32-18(viber) // 9041889998
Длительная Аренда,продажа жилья!
09 мая 2015
Вы смеётесь?
У нас приватизация началась в 92-ом году, именно с этого момента и можете исчислять начало истории риэлторской услуги в нашей стране, а ДО этого эта деятельность преследовалась по закону.
Но тема диплома понравилась, с заморочкой...
А где вы учитесь, интересно? Где такие темы для диплома дают?
НО.НО.НО.
Если речь о риэлторской услуге в целом, то, да, например, в США риэлторской услуге уже больше 100 лет, в Канаде под 100...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 мая 2015
Я учусь на манагера 5-летка специалист(надеюсь) - работаю стажером в небольшом агенстве в небольшом провинциальном городке на волге
тема - совершенствование маркетинговой политики АН при примере ИП....
смысл работы - агенство открылось,агенство работало,у агенства появились проблемы,я должен предложить методы их преодоления и финансово их обосновать.... но это к теме не относиться

в первой главе мне нужно описать историю всей отрасли
да я понимаю что понятие риэлтор в России крайне молодо,да я в курсе про 91год и 98 год
но мне желательно было бы налить воды про то как происходили сделки раньше
в царские времена - кто этим занимался, как они назывались,как они проводили сделку ( там купчие,площадные подъячие(нотариус чиновник в царские времена - далее коммисионерские агенства )
во времена ссср - (частные маклеры, ГОРЖИЛООБМЕН,кооперативы )
а далее 91-98 г и 2000+

просто нужна вода на 30 страниц
09 мая 2015
Ольга Викторовна, это наверно вы смеетесь, услуга очень древняя. Я по газетам 1913 года изучал их маркетинговые инструменты, мы до сих пор до них не дотянулись, наши предки выглядят круче, а для меня так на порядок круче. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 мая 2015
Игорь,я извиняюсь - я не знаю как Вас по отчеству - Вы могли подсказать где или у кого можно хотя бы несколько страниц информации найти ???
09 мая 2015
Сергей - риэлтор писал(а):
Игорь,я извиняюсь - я не знаю как Вас по отчеству - Вы могли подсказать где или у кого можно хотя бы несколько страниц информации найти ???

Нет, не знаю, Сергей, извините.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 мая 2015
"В Древней Руси был общинный строй, при котором земля принадлежала не отдельному физическому лицу, а роду или общине. Владели землей по факту проживания, а не по юридическим документам. Землю не продавали. Древнейший памятник русских законов «Русская правда» не рассматривала недвижимость в качестве предмета сделок.

Только после крещения Руси стали появляться частные церковные земли.

Контролировать передачу прав собственности на землю российское государство начинает с 16 века. Вводятся купчие, которые стряпали подъячие.
По совершению такой сделки должна была быть записана « крепость» (договор). Соблюдалась субординация. В поместном приказе – если объектом была земля; в земском приказе – если объектом были дом и двор; у воевод – если объектом была недвижимость в городе.

Новому владельцу выдавалась « справка», состоявшая из описания приобретаемого имения и принадлежности его тому лицу, от которого оно отчуждалось.

После сбора необходимых пошлин « крепость» записывалась в книги приказа и имение считалось «справленным».

В 1701 году при Петре 1 образовалась « Палатка Крепостных Дел», в которую было отобрано 24 наиболее добросовестных подъячих . Над Палаткой осуществляла контроль Юстиц – коллегия. Каждый Акт совершался при участии правительственных органов и за подписью свидетелей. Акты вносились в особые крепостные книги.

Термин « недвижимое имущество» появился в 1714 году, когда Петр 1 своим законом объединил поместия и вотчины.

Во время правления Екатерины Второй, с 1775 года, происходит децентрализация регистраций сделок с недвижимостью – совершение крепостных актов было возложено на губернские Гражданские Палаты и уездные суды, при которых были организованы учреждения крепостных дел.

А эта выдержка из старого закона вам ничего не напоминает из современности?

« Если одно и то же имение будет продано двум разным лицам, то имение утверждается за тем из них, которого прежде совершена купчая. В пользу же другого покупщика взыскивается с подложного продавца цена, ему заплаченная, со всеми убытками покупщика».

Нотариальная система совершения сделок с недвижимостью появилась в России в 1886 году. Нотариус ведет крепостные книги и реестр крепостных дел. Крепостные книги составляются из утвержденных старшим нотариусом актов, относящихся к недвижимости.

В реестре для каждого объекта недвижимости был отведен отдельный лист, в котором содержались следующие сведения:

Название, состав, местонахождение и размер недвижимости;
Сведения о собственниках;
Ограничения права собственности;
Залоги, долги, денежные требования, обеспеченные запрещениями

Сделка могла быть совершена в любом месте, но вещное право по ней переходит не иначе, как по утверждении ее старшим нотариусом по месту нахождения недвижимости.
Крепостные книги не подлежали гласности. Только с 1899 года старшим нотариусам было предписано выдавать всем желающим справки об имеющихся на имениях запрещениях.

Одной из наиболее прогрессивных из существовавших в настоящее время систем регистрации прав на недвижимое имущество считается система Торренса, действующая со второй половины 19 века в Австралии и заимствованная целым рядом государств.

В разные исторические периоды в России правомочия собственника были различными.

В 16-17 веках сначала в Московском государстве было поместное право. Земля была жалованьем натурой за несение службы государю, и владеть ею можно было при условии несения государственной службы.

Параллельно с поместным правом существовало вотчинное право, которое неограниченное право на землю, позволяло обладателю такого права осуществлять полицейскую и судебную власть, собирать налоги и пошлины.

Петр 1 установил ряд ограничений в праве частной собственности. Начиная с 1703 года, вводятся ограничения на лесные земли. За порубку дубового леса вблизи сплавных рек назначалась смертная казнь.

Петр 1 в 1714 году прекратил обращаемость имений, издав Указ о единонаследии. А в 1719 году право собственности на землю перестало распространяться на недра, добыча ископаемых стала привилегией казны.
Екатерина Вторая ввела термин » собственность» и дала абсолютную свободу владельцам, включая недра под землей и воздушный столб над участком. Владелец мог даже запретить проведение над его землей телеграфных или телефонных проводов. Также устранялись ограничения в пользовании лесами.

Однако российский крестьянин был признан имеющим право на землю, только после Столыпинской реформы, когда был издан Указ от 9 ноября 1906 года.

В 1917 году, после революции установилась только одна собственность на землю - государственная. Землю у всех отняли и оставили только право пользования и владения. "
О следующем периоде развития риэлторского дела вы узнаете из статьи Профессия риэлтор.
внешняя ссылка

Яндекс вам в помощь. (пишите правильно, пожалуйста, АгенТство)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
09 мая 2015
Червяков Игорь писал(а):
Ольга Викторовна, это наверно вы смеетесь, услуга очень древняя. Я по газетам 1913 года изучал их маркетинговые инструменты, мы до сих пор до них не дотянулись, наши предки выглядят круче, а для меня так на порядок круче. )

Ну удивил так удивил.....
Я вся внимание)))

Особенно хочется узнать что-то именно про УСЛУГУ.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 мая 2015
Благодарю,извинения за агентство - быстро набираешь,опечатки.
09 мая 2015
В Российской империи и СССР риэлторов не было:
первые комиссионеры по недвижимости появились в 19 веке,
позднее специалистов называли маклер по недвижимости.

Руководства сулящие «вечный заработок» на сделках
с недвижимостью 19-20 века есть в РГБ (библиотека Ленина)

Статья по истории внешняя ссылка
Лучший гид России:
внешняя ссылка