PR на благотворительности. 64 / 1454
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 мая 2015
Аморально ли такое действие или это нормальное явление в современном обществе, т.е. все средства хороши для развития своего бизнеса?
Нужно ли об этом "кричать" или это сугубо личное дело, которое идет от души?
Ваше мнение.
Нужно ли об этом "кричать" или это сугубо личное дело, которое идет от души?
Ваше мнение.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
10 мая 2015
Maravilla писал(а):Нужно ли об этом "кричать" или это сугубо личное дело, которое идет от души?
А почему сразу такое слово подобрано - "кричать"? Если делать, то "от души", а если кому-то об этом сказал - то это называется "кричать"?
Я полагаю, что истина лежит, как всегда, посередине.
Главная причина того, что надо, чтобы народ знал про помощь:
а) это подталкивает других людей к такому же поступку,
и
б) отсутствие, даже почти запрет на малейшее распространение информации о сделанном добре - очень нА руку тем, кто ничего никогда никому не делает. Именно они и злятся больше всех, когда кто-то хоть чуть заикнётся, что помогает кому-нибудь: ведь он чувствует в этой ситуации дискомфорт! другие помогают, а он - нет! вот и стремится заткнуть рот, извините, при малейшей информации.
Другое дело - когда выставляют добрые дела как основное своё преимущества, когда подчёркивают это по поводу и без. Это противно, что и говорить.
Но, повторяю, превращение любого малейшего сообщения о помощи людям в чуть ли не преступление - очень плохая, и очень вредная традиция.
Очень.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 мая 2015
считать надо
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
10 мая 2015
Без разницы. Ничего плохого в том нет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 мая 2015
Я сталкивалась с такой формулировкой при заключении агентского договора у контрагента: "часть средств от комиссионного вознаграждения идет на благотворительные цели" .
Считаю это не уместным.
Хотя при обсуждении с коллегами, некоторые отметили, что это полезно для бизнеса, так как клиенту не будет так обидно отдавать комиссионные, если часть идет на благотворительные цели. Т.е. многие считают, что это частью бизнеса.
То же происходит и с ветеранами 9 мая - фирмы пиарятся на подарках, цветах и т.п. одним днем. А потом остальные 364 дня о них никто не помнит. Фарс, одним словом.....
Считаю это не уместным.
Хотя при обсуждении с коллегами, некоторые отметили, что это полезно для бизнеса, так как клиенту не будет так обидно отдавать комиссионные, если часть идет на благотворительные цели. Т.е. многие считают, что это частью бизнеса.
То же происходит и с ветеранами 9 мая - фирмы пиарятся на подарках, цветах и т.п. одним днем. А потом остальные 364 дня о них никто не помнит. Фарс, одним словом.....
10 мая 2015
Maravilla писал(а):Я сталкивалась с такой формулировкой при заключении агентского договора у контрагента: "часть средств от комиссионного вознаграждения идет на благотворительные цели" .
Считаю это не уместным.
Это лишь ваше мнение и оно не имеет ничего общего с действительностью.
Важны действия, слова вторичны и пусты.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 мая 2015
Червяков Игорь писал(а):Это лишь ваше мнение и оно не имеет ничего общего с действительностью.
Ваша позиция понятна: "в бизнесе все средства хороши, если они не противоречат закону".
Моральная сторона вторична. И правда, ничего общего с действительностью....
10 мая 2015
говорит или нет благотворитель о себе и свои деяниях громко и часто или молчит - это вопрос его темперамента, характера, воспитания и образования, но к сути дела это отношения не имеет, это все равно правильный человек..
вообще, я считаю, что судить и обсуждать того, кто носит подарки старикам, маленькие или большие, помогает детским организациям, фондам или одинокой соседке по дому,ухаживает за бездомными, поет и убирает в церкви, в больницах, в школах, в детских домах и так далее - никто не имеет права..
вообще, я считаю, что судить и обсуждать того, кто носит подарки старикам, маленькие или большие, помогает детским организациям, фондам или одинокой соседке по дому,ухаживает за бездомными, поет и убирает в церкви, в больницах, в школах, в детских домах и так далее - никто не имеет права..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно