Заманухи 90 / 4439
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 мая 2015
Коллеги!
Я постоянно отслеживаю квартиры, которые продаются в обслуживаемом мной районе - на Кутузовском проспекте Москвы. Последнее время мне стали приходить варианты с НЕРСа. Вернее, они приходили всегда, но в последнее время стали приходить особенные варианты: квартиры по привлекательным ценам, с указанием улицы, но без номера дома. Все эти новые варианты я прозваниваю сразу же. Выясняется, что данных квартир нет и в помине ;)
Занимается распространением этих "заманух" определенное АН Москвы (не знаю, указывать ли тут название ). Все прозвоненные рекламируемые ими квартиры в моем районе оказались фальшивими.
По телефону они отвечают, что таких квартир нет или сняты с продажи. Традиционно задают вопрос для себя ли подбираю или для клиента.
Вопрос: ДОКОЛЕ?
Я постоянно отслеживаю квартиры, которые продаются в обслуживаемом мной районе - на Кутузовском проспекте Москвы. Последнее время мне стали приходить варианты с НЕРСа. Вернее, они приходили всегда, но в последнее время стали приходить особенные варианты: квартиры по привлекательным ценам, с указанием улицы, но без номера дома. Все эти новые варианты я прозваниваю сразу же. Выясняется, что данных квартир нет и в помине ;)
Занимается распространением этих "заманух" определенное АН Москвы (не знаю, указывать ли тут название ). Все прозвоненные рекламируемые ими квартиры в моем районе оказались фальшивими.
По телефону они отвечают, что таких квартир нет или сняты с продажи. Традиционно задают вопрос для себя ли подбираю или для клиента.
12 мая 2015
Мальцев Александр писал(а):Коллеги!
Это "аукционная практика" развивается в привычном для нее направлении.... все то же самое, просто "объект" убран!
Он появляется прям под клиента!
У нас такие дела (когда известный продукт выставляется в инете по низким ценам, нереальным) называются "перехват траффика" - иногда хочется, чтобы просто позвонили, чтоб без дела не сидеть, активную деятельность имитировать.
12 мая 2015
Мальцев Александр писал(а):Занимается распространением этих "заманух" определенное АН Москвы (не знаю, указывать ли тут название ). Все прозвоненные рекламируемые ими квартиры в моем районе оказались фальшивими.
Назовите пожалуйста это АН, чьи квартиры в рекламе прозвоненные вами оказались уже проданными на момент звонка. Если не захотите тут написать- напишите в личку, плиз.
12 мая 2015
Мальцев Александр писал(а):Вопрос: ДОКОЛЕ?
Покуда будут безнаказанны. Есть закон о рекламе, есть штрафы за его нарушение. Приличные штрафы. Только соответствующую службу надо уведомлять. А коли молчать, то никто ни о чём не узнает и никого не оштрафует. Так что ФАС в помощь
12 мая 2015
Заманухи - это фигня.
Приколько, когда твой номер телефона выдают за номер сотрудника чужого агентства.
Они копируют объявление и фотографии, ставят мобильник своего риэлтора, вторым или третьим номером этого риэлтора ставят мой номер телефона.
Когда узнала, очень удивилась.
Приколько, когда твой номер телефона выдают за номер сотрудника чужого агентства.
Они копируют объявление и фотографии, ставят мобильник своего риэлтора, вторым или третьим номером этого риэлтора ставят мой номер телефона.
Когда узнала, очень удивилась.
12 мая 2015
Александр, меня так же удивляли квартиры в нескольких жилых комплексах выставленный Вашей компанией.
Во одном из ЖК на 50 объявлений, ваши агенты могли показать только две квартиры, в итоге цена которых оказалась выше заявленных в рекламе. Ничего странного ???
писал уже в другой ветке про аукционные продажи:
Да и реальные объекты теряются, реально тяжело продавать, расталкивая продавцов "воздуха"....
Во одном из ЖК на 50 объявлений, ваши агенты могли показать только две квартиры, в итоге цена которых оказалась выше заявленных в рекламе. Ничего странного ???
писал уже в другой ветке про аукционные продажи:
Святослав писал(а):Хороший вариант, но из-за низкой цены смахивает на замунуху, которых с каждым днём становится всё больше.
В итоге на вторичке мы придём к ситуации сложившейся сейчас на рынке аренды: 90% квартир выставленных в том же циане - заманухи, а при звонке вам начинают уже предлагать конкретные варианты....
Смысл низкой цены в таком потоке мусора теряется, потому что там есть ещё дешевле...
Да и реальные объекты теряются, реально тяжело продавать, расталкивая продавцов "воздуха"....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 мая 2015
Ничего нового в этом бренном мире.
Все автосалоны развешивают развесистую клюкву .
"Камри" за 999.000 )))
Иди найди ту "Камри".
Поэтому ,чему здесь удивляться , наша отрасль в святошах тоже не ходит
Все автосалоны развешивают развесистую клюкву .
"Камри" за 999.000 )))
Иди найди ту "Камри".
Поэтому ,чему здесь удивляться , наша отрасль в святошах тоже не ходит
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 мая 2015
Святослав писал(а):Александр, меня так же удивляли квартиры в нескольких жилых комплексах выставленный Вашей компанией.
Во одном из ЖК на 50 объявлений, ваши агенты могли показать только две квартиры, в итоге цена которых оказалась выше заявленных в рекламе. Ничего странного ??? .
Святослав, новостройки и вторичка все же несколько отличаются ;) Одно дело заманухи, а другое - неактуальность информации (при работе информационного центра). Во всяком случае несуществующих квартир мы не выставляем. Другое дело, что часть из них действительно продается и не снимается с рекламы при попустительстве агентов.
Цену назначает собственник, это Вы наверняка знаете. И иногда поднимает, это Вам тоже известно ;) Но в общем Ваше замечание понятно и принято
Святослав писал(а):Да и реальные объекты теряются, реально тяжело продавать, расталкивая продавцов "воздуха"....
Это точно. И еще это мешает определению правильного ценообразования. Особенно для покупателей, которые считают эту информацию верной.
12 мая 2015
Мальцев Александр писал(а):Занимается распространением этих "заманух" определенное АН Москвы (не знаю, указывать ли тут название ). Все прозвоненные рекламируемые ими квартиры в моем районе оказались фальшивими.
Разумеется, что неплохо бы знать, кто тут занимается сим действом, чтоб уж знать - куда можно не звонить