Перспективы для собственника в коммуналке, если второй собственник передал комнату в пожизненную ренту 14 / 777

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мая 2015
Добрый день!
Я живу в трехкомнатной квартире. Две комнаты принадлежат мне, достались в наследство от отца. Третья комната принадлежит отцовскому отчиму. То есть квартира является по бумагам коммунальной.
Не так давно я узнала, что свою комнату лет десять назад дед продал за пожизненную ренту НПО "Знание". Тогда еще был жив отец, так что ситуация прошла мимо меня.
Дед уже совсем старый и сейчас я за ним присматриваю. Меняться до дедовой смерти не хочу, потому что кроме меня у него никого нет, а сам он себя обслуживать толком уже не может.

Вопрос: что мне делать сейчас, чтобы обезопасить себя, и что делать после смерти деда?
Спасибо.
21 мая 2015
annaest писал(а):
Вопрос: что мне делать сейчас, чтобы обезопасить себя, и что делать после смерти деда?
Спасибо.

Обезопасить от чего?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 мая 2015
Антипов Александр писал(а):
Обезопасить от чего?)

Не знаю. :) От нпо Знание, наверное.
21 мая 2015
После смерти деда у вас будет отличный шанс выкупить комнату и присоединить к квартире. Копите деньги, блюдите кредитную историю (чтобы не отказали в ипотеке).

Еще вариант - если дед считает, что это "Знание" не соблюдает свои договоренности - попробуйте расторгнуть договор через суд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
После смерти деда у вас будет отличный шанс выкупить комнату и присоединить к квартире. Копите деньги, блюдите кредитную историю (чтобы не отказали в ипотеке).

Еще вариант - если дед считает, что это "Знание" не соблюдает свои договоренности - попробуйте расторгнуть договор через суд.

Блюду, хотя мне как ип будет тяжело ипотеку получить, конечно. Это, в общем, мой основной план, потому что на свою долю я новую квартиру не куплю.

Знание договоренности соблюдает, мы были в прокуратуре по этому поводу, придраться не к чему. Дед уже передумал, но для суда нет оснований.

Меня беспокоит, что нпо невыгодно продавать мне оставшуюся комнату по полагающейся за долю цене. Могут быть какие-то связанные с этим проблемы? И как я могла бы их обойти?
21 мая 2015
Сергей Тихоненко писал(а):

Пробежался по гуглу, немного почитал - НПО знание выигрывает суды, и апелляции, так как выполняет все условия по договору ренты - это не шарашкина контора.
annaest писал(а):
Меня беспокоит, что нпо невыгодно продавать мне оставшуюся комнату по полагающейся за долю цене. Могут быть какие-то связанные с этим проблемы? И как я могла бы их обойти?

Все проблемы решаются по мере их поступлений. НПО Знание не выгодно долго держать свои активы, и они не рейдеры. Поэтому они просто будут максимально выгодно продавать в краткие сроки.
Варианты:
1. Выкупить потом у них эту комнату (наличные, кредиты и т.д)
2. Продать с ними всю квартиру (если не будет денег на выкуп комнаты)
3. Ничего не делать - ждать новых соседей.
4. Продать свои комнаты, купить что то взамен (но с ваших слов понял, что денег не хватит, доплаты нет, следовательно...)

Если НПО Знание не будет ждать вас, пока вы найдете средства, и не согласится (или в процессе долгой продажи откажется) на продажу всей квартиры - звоните, помогу найти инвестора на выкуп им комнаты, для дальнейшей совместной продажи всей квартиры.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 21.05.15, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2015
Все проблемы решаются по мере их поступлений. НПО Знание не выгодно долго держать свои активы, и они не рейдеры. Поэтому они просто будут максимально выгодно продавать в краткие сроки.
Варианты:
1. Выкупить потом у них эту комнату (наличные, кредиты и т.д)
2. Продать с ними всю квартиру (если не будет денег на выкуп комнаты)
3. Ничего не делать - ждать новых соседей.
4. Продать свои комнаты, купить что то взамен (но с ваших слов понял, что денег не хватит, доплаты нет, следовательно...)

большое спасибо!
21 мая 2015
annaest
Выше дописал еще немного, отредактировал)
Если НПО Знание не будет ждать вас, пока вы найдете средства, и не согласится (или в процессе долгой продажи откажется) на продажу всей квартиры - звоните, помогу найти инвестора на выкуп им комнаты, для дальнейшей совместной продажи всей квартиры.
21 мая 2015
Антипов Александр

Ого, так же тоже можно. Спасибо!
21 мая 2015
Торопиться не надо )))
Дай бог , дедушка проживет на свете еще не один десяток лет .
Примеров масса .
Будет день и будет пища .
Что толку сейчас гадать .На ренте .
Деньги дед получает с нее , и явно не два рубля , значит ему материально комфортно .
А все остальные ,лишь сторона
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»