Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Нахожусь в неспешном состоянии поиска 1-2 к квартиры в Москве, просматриваю форум. Увидел недавно сообщение одного товарища, с предложением о продаже квартиры. Отписался в личку с просьбой показать ссылку на объявление о продаже. В ответ - напишите свой телефон, собственник квартиры думает, объявления о продаже нет. Это как, выходит, понимать? P. S Отписывался на подобное сообщение Олегу Назарову, он рекламировал двуху с муниципальным ремонтом в П-44. В ответ получил ссылку на объявление о продаже и никаких просьб оставить свои контактные данные. Это было единственное сообщение от Олега, он не донимал меня своей писаниной в личке.
Так все реальные объявления, на которые есть ссылка на НЕРСе, есть и в других доступных базах, а если идет "пристрелочное" обсуждени цены и условий на форуме - объявления в базах может пока и не быть, решение о продаже может быть собственником и не принято Я не поняла предмет возмущения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Нахожусь в неспешном состоянии поиска 1-2 к квартиры в Москве, просматриваю форум. Увидел недавно сообщение одного товарища, с предложением о продаже квартиры. Отписался в личку с просьбой показать ссылку на объявление о продаже. В ответ - напишите свой телефон, собственник квартиры думает, объявления о продаже нет. Это как, выходит, понимать? P. S Отписывался на подобное сообщение Олегу Назарову, он рекламировал двуху с муниципальным ремонтом в П-44. В ответ получил ссылку на объявление о продаже и никаких просьб оставить свои контактные данные. Это было единственное сообщение от Олега, он не донимал меня своей писаниной в личке.
Вариантов несколько... Например действительно на данный момент соб задумался о продолжении рекламы, подумывает ее снять с продажи... Естественно агент собирает потенциальных покупателей, если соб (к примеру) продолжит рекламу, то Агент всех обзвонит и пригласит на просмотр. Почти такая же версия с авансом уже внесенным. Самая плохенькая версия это поиск клиента на " заманушку " В принципе ничего страшного в этом нет.
решение о продаже может быть собственником и не принято
Так значит не продаётся квартира, пусть и ПОКА. Это напоминает объявления - заманухи в базах, когда звонишь по ним, а тебе говорят-взят аванс и пр....Давайте подберём вам подходящий вариант
В принципе ничего страшного в этом нет.[/quote] Всё верно, только вот как писал выше, Олег Назаров прислал ссылку на объявление и это показывает его профессиональный уровень. Взял себе на заметку.
Всё верно, только вот как писал выше, Олег Назаров прислал ссылку на объявление и это показывает его профессиональный уровень. Взял себе на заметку.
Так вы обратитесь к Олегу и он кроме ссылок сделает работу по грамотному подбору.Платно.Качественно. А ссылками весь винер забит, сейчас в МСК около 80 000 объектов в продаже..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.06.15, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Не люблю предлагать то что пока не понятно будет продаваться или нет. Уточнял у Вас ситуации и тел для контакта в личке, не понятно что тут такого секретного, если в самом деле Покупатель.
Информация по квартире уточнилась, стало ясно и по документам, и по тому что в собственности более трех лет (в начале клиент сказал что менее, но посмотрев и выяснив характер и состав правоустановки я понял что больше, а это другая ситуации и со стоимостью в договоре и с составом покупателей и ценой).....
Еду показывать своему клиенту. Так объект не совсем мой, а моего коллеги договорились и по торгу и по разделу комиссии и по скидке сразу! Но это всё для моего клиента который уже внёс предоплату еще в феврале, но в нужном районе за эти деньги мы пока не нашли такого хорошего дома в эту сумму, а здесь укладываемся, плюс для меня что клиент ещё платит комиссию, но в итоге получает хорошую цену даже с учетом комиссии ниже рынка, хорошую квартиру (и по документа и по истории, и по характеристикам)....
Если вдруг его она не устроит, и объект будет выставлятся в рекламу, но скорее всего уже в сентябре. Ну и по другой цене...
А если Вы не торопистесь, изучаете рынок, то пожалуйста - самостоятельно. Как изучите и решите обратиться к риэлтору, то то же рекомендую Олега Назорова
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
ТУЛЬСКАЯ ОБЛ. ПРОДАЖА АРЕНДА СПРОС ЦЕНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕТЫ ЖУРНАЛ недвижимость журнал блоги специалистов блог, антон митрофанов Антон Митрофанов
Заблудшие души Комментариев: 29 Автор: Антон Митрофанов Рубрика: Тенденции рынка Блог специалиста (134) В связи с тотальным падением спроса стали наблюдаться вещи, ранее нехарактерные для рынка недвижимости. Я сейчас не говорю о ценовых войнах, тиражировании одних и тех же объектов от разных АН, размывании эксклюзивности отношений или торгах - для кризиса это нормально, но дело в том, что у покупателей появилась такая пренеприятная черта как "блуждающие просмотры". Штука забавная и одновременно раздражающая своей непредсказуемостью. Казалось бы, у людей сегодня денег нет. Т.е. они, конечно, есть, только не в том количестве, которое позволяет realty-сектору экономики расти и развиваться. Вместе с тем предложение не уменьшилось, что рождает некую расслабленность у той части населения, у которой еще имеется потенциал для покупки квартиры...
Не знаю, кто как, но я все чаще стал получать звонки по типу "Можете показать квартиру через час-два, мы тут типа рядом, вот и хотим посмотреть". Ни одного вопроса про документы, статус, точность параметров и т.д. Квинтэссенция самостоятельного поиска. Очевидно, что эти люди сегодня вояжируют по Москве, просматривая варианты, и не понимая толком, что им точно нужно. Можно ли их назвать покупателями в полном смысле этого слова? Я лично не вижу в них желания. Да, там присутствует легкое любопытство, небрежный интерес, но подлинной глубины поиска здесь нет. Просто рядом оказались... А если бы не оказались, что тогда? Начинаешь задавать встречные вопросы, отвечают, мол, у нас деньги есть. Ясное дело, кто ж скажет, что мы просто так бродим. В принципе, у меня нет причин не верить в их финансовую состоятельность, это не те безумные старички, о которых я писал в октябре прошлого года, а вполне обычные граждане, отвечающие разумно и без истерик.
Правда, совершенно непонятно, как с этим быть? Не показывать квартиру глупо - сейчас не то время, чтобы отказывать себе в любой возможности, но с другой стороны внутренний голос говорит, что такие просмотры бессмысленны и даже вредны для собственников, не понимающих разницы между покупателями и "туристами". Вот же, смотрят - значит цена нормальная. Я даже не знаю, что вреднее сегодня для рынка - полное отсутствие звонков по объектам или этот "порожняк"?
Получается такие "покупатели" сами не дают рынку возможности плавно опуститься, даря собственникам ложную надежду, а риэлторам головную боль. Решения "посмотреть" принимаются спонтанно, с прицелом на авось, что не создает ничего, кроме хаоса и тревоги.
Поневоле хочется обратиться к тем гражданам, кто таким образом сегодня ведет поиски, чтобы купить квартиру своей мечты. Товарищи, если уж вы не хотите нанимать себе агента в целях экономии, то дам совет - прежде чем начинать подобные самостоятельные заезды "по настроению", лучше проведите заранее нормальный мониторинг, проясните подробности, договоритесь о просмотре заранее, смотрите лишь те варианты, которые действительно отвечают вашим интересам, а не "мы тут случайно рядом оказались...". Если уж вы всерьез считаете, что собственники в нынешнем положении вам кругом обязаны, то мысленно поставьте себя на их место и подумайте, насколько вам было бы приятно подобное отношение по остаточному принципу, не говоря уже о риэлторах, готовых срываться на показ по первому звонку, чтобы после утирать с себя чужие плевки.
Уверен, сейчас найдутся коллеги, которые на полном серьезе начнут мне доказывать, что я просто не умею работать, и что эти "визитеры" соответствуют немецкой поговорке "отходов нет - есть резервы". Дескать, ты должен превращать их в своих клиентов, предлагая им другие варианты, а потому нефиг размышлять - трудиться надо. Хочу заранее остудить горячие головы, я умею отличать тех, кому реально нужны мои услуги от "прохожих", которым мне нужно их навязывать и кто за это не готов платить ни копейки.
В общем, кризис идет полным ходом. Может оно конечно и к лучшему, но почему вместо очищения и оздоровления мы наблюдаем вышеуказанные метастазы в виде этих "заблудших душ", мне непонятно. Что дальше? Антон Митрофанов, 01 июня 2015, 15:24
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года