Напишите свой телефон 21 / 876

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 июн. 2015
Нахожусь в неспешном состоянии поиска 1-2 к квартиры в Москве, просматриваю форум. Увидел недавно сообщение одного товарища, с предложением о продаже квартиры. Отписался в личку с просьбой показать ссылку на объявление о продаже. В ответ - напишите свой телефон, собственник квартиры думает, объявления о продаже нет. :) Это как, выходит, понимать?
P. S Отписывался на подобное сообщение Олегу Назарову, он рекламировал двуху с муниципальным ремонтом в П-44. В ответ получил ссылку на объявление о продаже и никаких просьб оставить свои контактные данные. Это было единственное сообщение от Олега, он не донимал меня своей писаниной в личке.
03 июн. 2015
Так все реальные объявления, на которые есть ссылка на НЕРСе, есть и в других доступных базах, а если идет "пристрелочное" обсуждени цены и условий на форуме - объявления в базах может пока и не быть, решение о продаже может быть собственником и не принято
Я не поняла предмет возмущения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2015
Ерохин писал(а):
Нахожусь в неспешном состоянии поиска 1-2 к квартиры в Москве, просматриваю форум. Увидел недавно сообщение одного товарища, с предложением о продаже квартиры. Отписался в личку с просьбой показать ссылку на объявление о продаже. В ответ - напишите свой телефон, собственник квартиры думает, объявления о продаже нет. Это как, выходит, понимать?
P. S Отписывался на подобное сообщение Олегу Назарову, он рекламировал двуху с муниципальным ремонтом в П-44. В ответ получил ссылку на объявление о продаже и никаких просьб оставить свои контактные данные. Это было единственное сообщение от Олега, он не донимал меня своей писаниной в личке.

Вариантов несколько...
Например действительно на данный момент соб задумался о продолжении рекламы, подумывает ее снять с продажи...
Естественно агент собирает потенциальных покупателей, если соб (к примеру) продолжит рекламу, то Агент всех обзвонит и пригласит на просмотр.
Почти такая же версия с авансом уже внесенным.
Самая плохенькая версия это поиск клиента на " заманушку " :)
В принципе ничего страшного в этом нет.
03 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
решение о продаже может быть собственником и не принято

Так значит не продаётся квартира, пусть и ПОКА. Это напоминает объявления - заманухи в базах, когда звонишь по ним, а тебе говорят-взят аванс и пр....Давайте подберём вам подходящий вариант :)
03 июн. 2015
В принципе ничего страшного в этом нет.[/quote]
Всё верно, только вот как писал выше, Олег Назаров прислал ссылку на объявление и это показывает его профессиональный уровень. Взял себе на заметку.
03 июн. 2015
Ерохин писал(а):
Всё верно, только вот как писал выше, Олег Назаров прислал ссылку на объявление и это показывает его профессиональный уровень. Взял себе на заметку.

Варианты бывают разные, как плохие, так и хорошие... :)
03 июн. 2015
Ерохин писал(а):

Так вы обратитесь к Олегу и он кроме ссылок сделает работу по грамотному подбору.Платно.Качественно.
А ссылками весь винер забит, сейчас в МСК около 80 000 объектов в продаже..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.06.15, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2015
Да, я писал, сделал заметку для себя, что Олег-профессионал, может и обращусь в будущем.
03 июн. 2015
Ерохин писал(а):
Нахожусь в неспешном состоянии поиска 1-2 к квартиры в Москве, просматриваю форум. Увидел недавно сообщение одного товарища, с предложением о продаже квартиры. Отписался в личку с просьбой показать ссылку на объявление о продаже. В ответ - напишите свой телефон, собственник квартиры думает, объявления о продаже нет. Это как, выходит, понимать?

Не люблю предлагать то что пока не понятно будет продаваться или нет.
Уточнял у Вас ситуации и тел для контакта в личке, не понятно что тут такого секретного, если в самом деле Покупатель.

Информация по квартире уточнилась, стало ясно и по документам, и по тому что в собственности более трех лет (в начале клиент сказал что менее, но посмотрев и выяснив характер и состав правоустановки я понял что больше, а это другая ситуации и со стоимостью в договоре и с составом покупателей и ценой).....

Еду показывать своему клиенту. Так объект не совсем мой, а моего коллеги договорились и по торгу и по разделу комиссии и по скидке сразу! Но это всё для моего клиента который уже внёс предоплату еще в феврале, но в нужном районе за эти деньги мы пока не нашли такого хорошего дома в эту сумму, а здесь укладываемся, плюс для меня что клиент ещё платит комиссию, но в итоге получает хорошую цену даже с учетом комиссии ниже рынка, хорошую квартиру (и по документа и по истории, и по характеристикам)....

Если вдруг его она не устроит, и объект будет выставлятся в рекламу, но скорее всего уже в сентябре. Ну и по другой цене...

А если Вы не торопистесь, изучаете рынок, то пожалуйста - самостоятельно. Как изучите и решите обратиться к риэлтору, то то же рекомендую Олега Назорова :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июн. 2015
Заблудшие души от Митрофанова внешняя ссылка
ТУЛЬСКАЯ ОБЛ.
ПРОДАЖА
АРЕНДА
СПРОС
ЦЕНЫ
СПЕЦИАЛИСТЫ
СОВЕТЫ
ЖУРНАЛ
недвижимость журнал блоги специалистов блог, антон митрофанов
Антон Митрофанов

Заблудшие души
Комментариев: 29 Автор: Антон Митрофанов Рубрика: Тенденции рынка Блог специалиста (134)
В связи с тотальным падением спроса стали наблюдаться вещи, ранее нехарактерные для рынка недвижимости. Я сейчас не говорю о ценовых войнах, тиражировании одних и тех же объектов от разных АН, размывании эксклюзивности отношений или торгах - для кризиса это нормально, но дело в том, что у покупателей появилась такая пренеприятная черта как "блуждающие просмотры". Штука забавная и одновременно раздражающая своей непредсказуемостью. Казалось бы, у людей сегодня денег нет. Т.е. они, конечно, есть, только не в том количестве, которое позволяет realty-сектору экономики расти и развиваться. Вместе с тем предложение не уменьшилось, что рождает некую расслабленность у той части населения, у которой еще имеется потенциал для покупки квартиры...

Не знаю, кто как, но я все чаще стал получать звонки по типу "Можете показать квартиру через час-два, мы тут типа рядом, вот и хотим посмотреть". Ни одного вопроса про документы, статус, точность параметров и т.д. Квинтэссенция самостоятельного поиска. Очевидно, что эти люди сегодня вояжируют по Москве, просматривая варианты, и не понимая толком, что им точно нужно. Можно ли их назвать покупателями в полном смысле этого слова? Я лично не вижу в них желания. Да, там присутствует легкое любопытство, небрежный интерес, но подлинной глубины поиска здесь нет. Просто рядом оказались... А если бы не оказались, что тогда? Начинаешь задавать встречные вопросы, отвечают, мол, у нас деньги есть. Ясное дело, кто ж скажет, что мы просто так бродим. В принципе, у меня нет причин не верить в их финансовую состоятельность, это не те безумные старички, о которых я писал в октябре прошлого года, а вполне обычные граждане, отвечающие разумно и без истерик.

Правда, совершенно непонятно, как с этим быть? Не показывать квартиру глупо - сейчас не то время, чтобы отказывать себе в любой возможности, но с другой стороны внутренний голос говорит, что такие просмотры бессмысленны и даже вредны для собственников, не понимающих разницы между покупателями и "туристами". Вот же, смотрят - значит цена нормальная. Я даже не знаю, что вреднее сегодня для рынка - полное отсутствие звонков по объектам или этот "порожняк"?

Получается такие "покупатели" сами не дают рынку возможности плавно опуститься, даря собственникам ложную надежду, а риэлторам головную боль. Решения "посмотреть" принимаются спонтанно, с прицелом на авось, что не создает ничего, кроме хаоса и тревоги.

Поневоле хочется обратиться к тем гражданам, кто таким образом сегодня ведет поиски, чтобы купить квартиру своей мечты. Товарищи, если уж вы не хотите нанимать себе агента в целях экономии, то дам совет - прежде чем начинать подобные самостоятельные заезды "по настроению", лучше проведите заранее нормальный мониторинг, проясните подробности, договоритесь о просмотре заранее, смотрите лишь те варианты, которые действительно отвечают вашим интересам, а не "мы тут случайно рядом оказались...". Если уж вы всерьез считаете, что собственники в нынешнем положении вам кругом обязаны, то мысленно поставьте себя на их место и подумайте, насколько вам было бы приятно подобное отношение по остаточному принципу, не говоря уже о риэлторах, готовых срываться на показ по первому звонку, чтобы после утирать с себя чужие плевки.

Уверен, сейчас найдутся коллеги, которые на полном серьезе начнут мне доказывать, что я просто не умею работать, и что эти "визитеры" соответствуют немецкой поговорке "отходов нет - есть резервы". Дескать, ты должен превращать их в своих клиентов, предлагая им другие варианты, а потому нефиг размышлять - трудиться надо. Хочу заранее остудить горячие головы, я умею отличать тех, кому реально нужны мои услуги от "прохожих", которым мне нужно их навязывать и кто за это не готов платить ни копейки.

В общем, кризис идет полным ходом. Может оно конечно и к лучшему, но почему вместо очищения и оздоровления мы наблюдаем вышеуказанные метастазы в виде этих "заблудших душ", мне непонятно. Что дальше?
Антон Митрофанов, 01 июня 2015, 15:24

:co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года