Зарегистрировали собственность на новостройку по нелегитимному акту приема-передачи 14 / 834
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
10 июн. 2015
Оформил в этом году право собственности на новостройку в Подмосковье, собираюсь продавать, но был нюанс, итак, хронология событий:
1. Подписал с застройщиком акт приема-передачи и сдал в МФЦ 2экз акта и дду
2. через 10 дней звонок от застройщика, "мы тут название компании сменили как раз днем подписания актов с вами, нужно приехать и переподписать акты", приехал, переподписал, забрал с их печатью через 4 дня, поехал в МФЦ и досдал, сроки уже были на пределе, ожидал приостановку, но ее не было. (я залез в ЕГРЮЛ, ОГРН застройщика не изменился, название компании изменилось тем самым днем подписания первых актов)
3. еще через 3 дня звонок из мфц, "все готово, забирайте св-во", получаю св-во, с датой регистрации права на ДЕНЬ РАНЬШЕ, чем я досдал легитимный акт тоже в 2экз, моего экз. акта не было. понимая, что госрегистратор в момент регистрации не посмотрел в ЕГРЮЛ (наверное, должен был?), сразу из МФЦ (по их совету) поехал к нему выяснять судьбу новых актов, объяснил ситуацию, он сказал, что мой экз. вчера уже обратно отправили в мфц (вот скорости-то - в понедельник досдал в мфц, в среду уже отправили из регпалаты обратно, а право было зарегистрировано пятницей ПЕРЕД понедельником, в который досдавал) и проблем нет - даты актов (указанные в св-ве ) одним и тем же числом, теперь в моем деле лежат оба варианта актов и все легитимно. вернулся в МФЦ, там по расписке по досдаче нашли мой экз нового акта и отдали. расслабился
а на днях узнаю, что в этом году регпалата/мфц сразу делает сканы всех принимаемых документов (думал, у них там только бумажки в папочках) и если я буду продавать, то добросовестный регистратор, при регистрации права покупателя, увидит в базе, что мое право было зарегистрировано РАНЬШЕ, чем был сдан легитимный акт приема-передачи. будут проблемы или не париться?
спасибо
1. Подписал с застройщиком акт приема-передачи и сдал в МФЦ 2экз акта и дду
2. через 10 дней звонок от застройщика, "мы тут название компании сменили как раз днем подписания актов с вами, нужно приехать и переподписать акты", приехал, переподписал, забрал с их печатью через 4 дня, поехал в МФЦ и досдал, сроки уже были на пределе, ожидал приостановку, но ее не было. (я залез в ЕГРЮЛ, ОГРН застройщика не изменился, название компании изменилось тем самым днем подписания первых актов)
3. еще через 3 дня звонок из мфц, "все готово, забирайте св-во", получаю св-во, с датой регистрации права на ДЕНЬ РАНЬШЕ, чем я досдал легитимный акт тоже в 2экз, моего экз. акта не было. понимая, что госрегистратор в момент регистрации не посмотрел в ЕГРЮЛ (наверное, должен был?), сразу из МФЦ (по их совету) поехал к нему выяснять судьбу новых актов, объяснил ситуацию, он сказал, что мой экз. вчера уже обратно отправили в мфц (вот скорости-то - в понедельник досдал в мфц, в среду уже отправили из регпалаты обратно, а право было зарегистрировано пятницей ПЕРЕД понедельником, в который досдавал) и проблем нет - даты актов (указанные в св-ве ) одним и тем же числом, теперь в моем деле лежат оба варианта актов и все легитимно. вернулся в МФЦ, там по расписке по досдаче нашли мой экз нового акта и отдали. расслабился
а на днях узнаю, что в этом году регпалата/мфц сразу делает сканы всех принимаемых документов (думал, у них там только бумажки в папочках) и если я буду продавать, то добросовестный регистратор, при регистрации права покупателя, увидит в базе, что мое право было зарегистрировано РАНЬШЕ, чем был сдан легитимный акт приема-передачи. будут проблемы или не париться?
спасибо
10 июн. 2015
Акт (одним и тем же числом) в св-ве указан или нет ?
Два юриста будут иметь два разных мнения по легитимности старого или нового акта подписанного в день когда юр.лицо меняет название по егрюл....
А что за застройщик поменял название?
Два юриста будут иметь два разных мнения по легитимности старого или нового акта подписанного в день когда юр.лицо меняет название по егрюл....
А что за застройщик поменял название?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 июн. 2015
Через пять лет (уже при продаже), лучше показывать первый акт. Иначе возникнут вопросы и просьба предоставить документы на переименование....
10 июн. 2015
продавать я буду сейчас. меня не вопросы покупателя волнуют - покажу выписку из ЕГРЮЛ, да в новом акте указано новое название, а в скобочках старое, лично мне очевидна нелегитимность старого акта и легитимность нового. мне непонятно зарегистрируют ли право при продаже мною с такой историей с документами, ведь если там есть сканы документов с датами их получения, то ошибка госрегистратора очевидна - не имел права регистрировать с неактуальным актом
10 июн. 2015
Регистрация перехода прав по договору купли-продажи не требует подачу оригиналов правоустанавливающих документов.
Так что никакой из актов подовать регистрацию - не надо.
С юридической точки зления у вас в акте не стоит же время подписание. В один и тот же день, например утром название компании было одно,а после обеда и внесении изменений в егрюл, уже другое. так что в один день акты подписанные утром одной компанией, а вечером уже с другим названием - будут оба легитимными.
Другое дело на следующий день - только новое название.
Так что никакой из актов подовать регистрацию - не надо.
С юридической точки зления у вас в акте не стоит же время подписание. В один и тот же день, например утром название компании было одно,а после обеда и внесении изменений в егрюл, уже другое. так что в один день акты подписанные утром одной компанией, а вечером уже с другим названием - будут оба легитимными.
Другое дело на следующий день - только новое название.
16 июн. 2015
спасибо Вам за ответ
1. про ненужность подачи правоустановки (указанной в свидетельстве!) точно уверены? продавали в том году квартиру, тоже новостройку со свидетельством, регистраторы (при банке, где была закладка) потребовали такой же акт, да и тут есть другое мнение
2. почитал гражданский кодекс, он говорит,что срок начинается СО СЛЕДУЮЩЕГО дня после календарной даты события:))
"Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."
получается, что акт с новым названием был вообще не нужен, точнее, это он нелегитимен?:) - в том смысле, что новое название действует со СЛЕДУЮЩЕГО дня после даты записи в егрюл? а в договорах (любых), когда пишут обычно, что они действуют с момента подписания, получается, этим указывают, что не с завтрашнего дня, как по умолчанию=закону=ГК, а как определено договором, действуют, правильно понял? в акте у меня такой фразы нет: есть про то, что с момента подписания несу расходы по коммуналке и ответственность за безопасность, но про момент, с которого этот документ вступает в силу, ничего нет.
спасибо
1. про ненужность подачи правоустановки (указанной в свидетельстве!) точно уверены? продавали в том году квартиру, тоже новостройку со свидетельством, регистраторы (при банке, где была закладка) потребовали такой же акт, да и тут есть другое мнение
Олег Назаров писал(а):Если у Вас получена собственность - Вам нужно.
1. Свидетельство о гос.регистрации права.
2. Документ (документы) который указан в свидетельстве в графе "Документы - основания".
3. Три экземпляра ДКП.
4. Выписка из домовой книги.
5. Согласие супруги на продажу, если приобреталась в браке.
6. Квитанция об оплате госпошлины.
Возможно - кадастровый паспорт.
Возможно - согласие супруги покупателя или заявление об отсутствии таковой.
Квитанция, согласия должны быть с копиями.
При ипотеке нужен будет комплект документов для банка (техпаспорт в том числе).
2. почитал гражданский кодекс, он говорит,что срок начинается СО СЛЕДУЮЩЕГО дня после календарной даты события:))
"Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."
получается, что акт с новым названием был вообще не нужен, точнее, это он нелегитимен?:) - в том смысле, что новое название действует со СЛЕДУЮЩЕГО дня после даты записи в егрюл? а в договорах (любых), когда пишут обычно, что они действуют с момента подписания, получается, этим указывают, что не с завтрашнего дня, как по умолчанию=закону=ГК, а как определено договором, действуют, правильно понял? в акте у меня такой фразы нет: есть про то, что с момента подписания несу расходы по коммуналке и ответственность за безопасность, но про момент, с которого этот документ вступает в силу, ничего нет.
спасибо
23 июл. 2015
Святослав, хотел Вас поблагодарить за ответ, я еще месяц назад съездил на прием к начальнику Одинцовской регпалаты и она подтвердила, что ее подчиненный (вызвала его и он ввел ее в курс дела) действовал легитимно: как Вы и сказали, регистратор увидел документ подписанный мной и застройщиком со СТАРЫМ названием, оснований не верить этому документу у него не было, и он зарегистрировал мое право собственности. а то, что в этот день застройщик сменил название, так кто докажет, что запись о новом названии в егрюл появилась ДО момента моего подписания, а не позже? а я был железно уверен, что раз даты совпадают, то "все пропало" и акт со старым названием можно выбросить
а акт с НОВЫМ названием тоже приложили в мое дело у них. глупость, конечно, застройщик сделал (заставив меня подписать акт еще и с новым названием), но, типа, вечером того дня (когда уже запись в егрюл появилась:) ) я еще раз подписал, а название уже было новое:))) начальница сказала, первый раз на ее практике такой случай:)
ну, а вопрос подачи/не подачи актов, думаю, тут уже непринципиален, хотя начальница ТАКЖЕ подвердила, что не нужно, так что Вы снова правы! СПАСИБО! просто имел личный опыт, что уменя его потребовали коммерческие регистраторы в том году
а акт с НОВЫМ названием тоже приложили в мое дело у них. глупость, конечно, застройщик сделал (заставив меня подписать акт еще и с новым названием), но, типа, вечером того дня (когда уже запись в егрюл появилась:) ) я еще раз подписал, а название уже было новое:))) начальница сказала, первый раз на ее практике такой случай:)
ну, а вопрос подачи/не подачи актов, думаю, тут уже непринципиален, хотя начальница ТАКЖЕ подвердила, что не нужно, так что Вы снова правы! СПАСИБО! просто имел личный опыт, что уменя его потребовали коммерческие регистраторы в том году
23 июл. 2015
Вертер99 писал(а):глупость, конечно, застройщик сделал (заставив меня подписать акт еще и с новым названием), но, типа, вечером того дня (когда уже запись в егрюл появилась:) ) я еще раз подписал, а название уже было новое
Вам в этом случае надо было настоять на уничтожении старых подписанных актов, раз уж вы пописали новый. А если подписали, то проследить, чтобы на акте была не та дата когда в компании сменили название, а хотя бы следующим днем. Или вообще не подписывать новые акты.Вам бы и старых хватило .