Видеонаблюдение 6 / 155

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июн. 2015
#Лайфхак

Решил отойти в этот раз от моей любимой темы про аренду в Москве и рассказать об одной интересной штуке. Которую использую сам и советую всем. Возможно многие знают, но вдруг кому-то будет полезно.
Речь пойдет о видеонаблюдении за вашей квартирой/домом. Причем абсолютно бесплатном. Даже в плане оборудования. У вас уже все для этого есть!
Понадобится лишь ноутбук или просто камера от вашего компьютера, ну вы же Скайп используете? Так вот, есть ряд сервисов, один из них внизу. Я пользуюсь им. Которые предоставляют такие услуги. Устанавливаем программу, запускаем, оставляем открытым свой ноут, погружая его в сон (в целях экономии энергии), все. Камера работает. Более того, она не пишет все подряд, а реагирует на любое движение, изменение освещения. Записывает и сохраняет эти моменты. Со звуком. У вас дома должен быть интернет, на мобильном у меня стоит вторая часть приложения. Со своего айфона я всегда могу посмотреть как дела дома. Более того, сохраняются все события. Иногда в отпуске я обращал внимание, что в три часа ночи, например, камера что-то записала. При просмотре выяснялось, что это просто скачок напряжения и освещение мигнуло (тут я Вам предложу купить и вкрутить светодиодную лампочку - она горит 5 лет и не ест почти энергии). За небольшую плату к вашим услугам облачное хранилище и возможность подключить более двух камер. Камеры тоже продаются. Вот так. Если кому помог - пожалуйста)
Я использую Айвидеон.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июн. 2015
Для этого не нужны никакие сторонние сервисы.

На windows-компьютерах: поставить программу для удалённого просмотра/управления рабочим столом, что-нибудь типа radmin или teamviewer и т.п. - домашний компьютер в роли "сервера", а ноутбук или планшет, с которого вы будете к нему подключаться - в роли клиента. Всё видео с камер наблюдения будет идти (и при желании - записываться) на домашнем компьютере, а смотреть его можно будет дистанционно подключившись с ноутбука либо планшета.
Есть ещё вариант: перенаправлять видео с камер наблюдения в потоковую трансляцию, которую можно смотреть в видеоплеере VLC. Последний вариант сам не пробовал, но там ничего сложного тоже нет.

На linux или других *nix-ах: либо делать то же самое, либо можно соединяться с домашним компьютером через ssh-туннель и просто подключившись к нужной камере получать её видеовывод себе на экран.
24 июн. 2015
Спасибо
24 июн. 2015
Вариант когда оставляешь ноут это как то своебразный. Как видео няня только если. Держать включенный ноут и тд дома это больше единичное использование по мне.
А вот давно подумываю о теме видеонаблюдения за арендным жильем. Кто сталкивался, что посоветует? На вводе есть электричество и wi-fi, есть желание записывать видео со звуком при движении лучше, чтобы это можно было удаленно смотреть и хранение истории с недельной глубиной. Для целей контроля самих жильцов и разных ситуаций, видеофиксации в случае проникновения воров и тд. Пока только видел что продаются камеры подключаются к инету, пару рублей если из китая заказывать. Как настроить пока не разбирался.
24 июн. 2015
Наблюдать за жильцами? Нестоит. В остальном я про это написал.
24 июн. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Наблюдать за жильцами? Нестоит. В остальном я про это написал.

Наблюдать за входом, на тамбур конечно. Сама жизнь жильцов меня не волнует.