Продажа квартиры по сертификату и ипотеке 9 / 964

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 июн. 2015
Здравствуйте. Продаю квартиру, покупатель берет ипотеку и в качестве первоначального взноса предоставляет сертификат по программе " молодая семья". По ПДКП деньги я получаю после регистрации сделки со счета покупателя на мой. ДКП хотят подписать сразу с актом передачи квартиры ( она пустая), как правильно прописать все взаиморасчеты, так как наличных денег нет. Нужно ли указывать конкретно сроки оплаты (сертификата) и как себя обезопасить если деньги не будут перечислены. Квартира в другом городе, приеду на сделку.
23 июн. 2015
новичек тата писал(а):
... как себя обезопасить если деньги не будут перечислены.

Залог в Вашу пользу до прихода денег на счет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2015
Извините, я не поняла, залога на квартиру нет, вы про это?
23 июн. 2015
новичек тата
Не хотите рассмотреть вариант - нанять риелтора нс сопровождение сделки?
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 июн. 2015
новичек тата писал(а):
Извините, я не поняла, залога на квартиру нет, вы про это?

При продаже с отсрочкой платежа, ипотека (залог) в пользу продавца возникает в силу закона. внешняя ссылка

Другими словами, покупатель Вашей квартиры получит свидетельство о регистрации права с обременением.
И снять это обременение он сможет лишь по Вашему заявлению \ доверенности ( в зависимости от того, какой порядок принят в отделении росреестра, где будет проходить госрегистрация).

Текст ДКП и условия снятия обременения (залога) Вам необходимо обсуждать непосредственно с покупателем, лучше - с его представителем, владеющим вопросом (юрист, риэлтор). Здесь же мы сможем нарисовать Вам лишь общую канву, разъяснить теорию.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 июн. 2015
Спасибо за помощь. Про обременение я читала на вашем форуме, я так поняла, что квартира да, будет с обременением, но в залоге у банка, т.к. ипотека, или возможно два обременения? Я поняла, что нет. Риэлтор по сделке есть ( как я писала, квартира в другом городе) поэтому хочу и сама подстраховаться по ДКП, в нем будет указан срок до 15 рабочих дней ( прописаны о порядке выплаты по сертификату) а акт передачи вместе с ДКП, вот и получается квартиру продала и это время где-то надо быть, кажется я что-то делаю не так
24 июл. 2015
А зачем Вы сразу подписываете акт? Передайте квартиру после получения денег.
24 июл. 2015
Я так думаю, что не только акт передачи квартиры подписывать до получения денег на счет не надо, но и физически отдавать ключи от квартиры покупателям тоже не надо.Не надо давать покупателям возможность заехать в квартиру и начинать ей пользоваться, до получения вами денег. У них пока будет только право собственности обремененное залогом. Но без передачи им квартиры.
24 июл. 2015
Pakster писал(а):
Не надо давать покупателям возможность заехать в квартиру и начинать ей пользоваться, до получения вами денег.

Даже если сильно просят.