Нюансы оформления временной регистрации (дети, граждане другой страны) 6 / 345
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 июн. 2015
Решил открыть новой темой.
Сдаю квартиру по договору найма между физ.лицами (без нотариуса), заселились квартиранты с несовершеннолетними детьми (в договоре указаны).
Сами они граждане Украины (Донецк).
Вопрос собственно волнует такой: чревато ли для меня оформить для них в мою квартиру временную регистрацию (дети, граждане другой страны)?
Сдаю квартиру по договору найма между физ.лицами (без нотариуса), заселились квартиранты с несовершеннолетними детьми (в договоре указаны).
Сами они граждане Украины (Донецк).
Вопрос собственно волнует такой: чревато ли для меня оформить для них в мою квартиру временную регистрацию (дети, граждане другой страны)?
26 июн. 2015
Как и всем остальным. Хоть русским, хоть украинцам. Это как постоянная, только временная регистрация. Просто через заданный промежуток времени она аннулируется. При проверке, её отсутствие чревато всем. Хотя особо никто и никого не достает пока, да и доказать нужно факт проживания их в вашей квартире более 90 дней. Они легко могут сказать, что постоянно там не живут.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 июн. 2015
Выселение усложняется. Но никто не хочет воевать, кроме мазохистов или мошенников. И те и другие вполне способны и без регистрации причинить вред.
26 июн. 2015
Соответственно нужно селить нормальных людей. А регистрацию делать тем, с кем успели уже познакомиться.
28 июн. 2015
Marena писал(а):Мне показалось, автора больше волнует вопрос выселения в случае неплатежей, нет?
Именно так. Или при любых других неадекватных действиях квартирантов.
Александр Харыбин писал(а):Выселение усложняется. Но никто не хочет воевать, кроме мазохистов или мошенников. И те и другие вполне способны и без регистрации причинить вред.
Но чем все же конкретно усложняется по сравнению, если селить без регистрации?
Могу ли я (как наймодатель и собственник квартиры) в одностороннем порядке аннулировать в любой момент им временную регистрацию (не смотря на наличие несовершеннолетних детей) или нет?