Странный покупатель (?) 45 / 2042
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 июл. 2015
Добрый день! Продаю квартиру, звонит покупатель, говорит примерно следующее -" Я занимаюсь подбором квартир для госструктуры, жилье предназначается для социально незащищенных граждан, вы готовы продавать с расчетами по безналу через Сбербанк"?
В чем вопрос, - я про такое не слышал никогда, в интернете вообще ничего про таких агентов. Мне казалось что для подобных нужд не покупают вторичные хрущевки у частных лиц.
Не совсем понятно как они собираются рассчитываться, насколько знаю сейчас расчеты идут только через ячейку либо аккредитив. Про аккредитив сказано не было.
Детали мне пока неизвестны, что-то сомневаюсь что вообще стоит показывать.
Буду благодарен за подсказку, что это может быть за покупатель.
PS Лично сам риэлторов не избегаю как таковых, в сомнительном случае конечно договорился бы с риэлтором для надежности. Тем не менее ведь и риэлтор может лишь снизить риски, не более.
В чем вопрос, - я про такое не слышал никогда, в интернете вообще ничего про таких агентов. Мне казалось что для подобных нужд не покупают вторичные хрущевки у частных лиц.
Не совсем понятно как они собираются рассчитываться, насколько знаю сейчас расчеты идут только через ячейку либо аккредитив. Про аккредитив сказано не было.
Детали мне пока неизвестны, что-то сомневаюсь что вообще стоит показывать.
Буду благодарен за подсказку, что это может быть за покупатель.
PS Лично сам риэлторов не избегаю как таковых, в сомнительном случае конечно договорился бы с риэлтором для надежности. Тем не менее ведь и риэлтор может лишь снизить риски, не более.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
11 июл. 2015
Ничего страшного в расчётах, указанных Вами не вижу. Это одна из схем.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):" Я занимаюсь подбором квартир для госструктуры, жилье предназначается для социально незащищенных граждан, вы готовы продавать с расчетами по безналу через Сбербанк"?
Чушь.
Поинтересуйтесь, что это за волшебная такая госструктура, которая покупает жилье по рыночной стоимости для социально незащищенных граждан
+7 (915) 023-1240
11 июл. 2015
Дас, жена разговаривала - дословно не помнит, что-то вроде "мы занимаемся подбором жилья от государства для детей-сирот и т.п." Это Московская область. В принципе съездить на просмотр не особо затруднительно, просто хотелось хоть предположить в чем "развод". С другой стороны, если чушь однозначная, то смысл ездить чтоб нарваться на что-то нежелательное...
Тут еще какой нюанс, "в расчетах через сбербанк"... Если аккредитив не использовать. Вряд ли "госструктура" будет деньги перечислять до оформления права собственности. И вряд ли какой-то продавец будет оформлять переход права до поступления средств. Так что загадка.
Тут еще какой нюанс, "в расчетах через сбербанк"... Если аккредитив не использовать. Вряд ли "госструктура" будет деньги перечислять до оформления права собственности. И вряд ли какой-то продавец будет оформлять переход права до поступления средств. Так что загадка.
Последний раз редактировалось nevvermind 11.07.15, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
10066
29 сен. 2007
11 июл. 2015
Виктория,
Я так понимаю, это какие-нибудь сертификаты-субсидии.
Но вопрос, как я понимаю, в том, не страшно ли продавать по безналичному расчёту через СБ.
Поэтому мой ответ: не страшно.
Хотя как можно проводить сделки без специалистов по недвижимости - мне всегда казалось удивительным...
Это не булка хлеба, чтобы так запросто экономить на этом.
Но вопрос, как я понимаю, в том, не страшно ли продавать по безналичному расчёту через СБ.
Хотя как можно проводить сделки без специалистов по недвижимости - мне всегда казалось удивительным...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
29 сен. 2007
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):Тут еще какой нюанс, "в расчетах через сбербанк"... Если аккредитив не использовать. Вряд ли "госструктура" будет деньги перечислять до оформления права собственности. И вряд ли какой-то продавец будет оформлять переход права до поступления средств. Так что загадка.
Нет никакой загадки. Такие сделки бывают.
Но я Вам настоятельно рекомендую совершать все переговоры и саму сделку с помощью профессионала!
11 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Виктория,
Я наверно все-таки не совсем в тот раздел разместил, вопрос расчетов интересен, но в данном случае хотел узнать у опытных людей что вообще за покупатель такой может быть.
Против специалистов ничего не имею, но по собственному опыту вижу что как правило все покупатели приходят со своим риэлтором, при этом этот риэлтор заключает договор и с продавцом. Если что-то нужно оплатить - почему нет.
11 июл. 2015
спасибо за ответы, учту!
10066
29 сен. 2007
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):по собственному опыту вижу что как правило все покупатели приходят со своим риэлтором, при этом этот риэлтор заключает договор и с продавцом.
Риэлтор покупателя представляет не Ваши интересы, а противоположной стороны!
Если, к примеру, у одной стороны есть адвокат, то легче ли будет от этого другой стороне, не имеющей своего защитника-адвоката? Скорее, наоборот.
Вот так и здесь.
Наличие Ваших вопросов - тому подтверждение.
11 июл. 2015
nevvermind писал(а):Я наверно все-таки не совсем в тот раздел разместил, вопрос расчетов интересен, но в данном случае хотел узнать у опытных людей что вообще за покупатель такой может быть.
- министерство внутренних дел, покупающее жилье для вдовы погибшего полицейского, например- только так и действуют. а хрущевки берут, все берут.
- министерство обороны, покупающее жилье для отставника- часто так действуют
- соцзащита, опека регионов, подмосковья- так покупают кв.для сирот.
при этом у них нормальных риэлторов нет, а занимаются менеджеры, толком ничего объяснить не могут, т.к. сами не очень понимают про аккредитив и с чем его едят. зато государство и надежность. но вам тут правильно сказали, нужен риэлтор (я не риэлтор). у них там вечно нюансы, отсрочки всякие (небольшие) и т.д.