Продать квартиру в ипотеке и оставить деньги 4 / 392
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 июл. 2015
Здравствуйте, такая ситуация.
У меня квартира была куплена по ипотеке. Сейчас хочу её продать, НО не хочу гасить ипотеку, а использовать эти деньги в других целях. При этом готов продолжать выплачивать ипотеку банку.
Получается вопрос в том, как можно снять обременение с квартиры без погашения ипотеки?
Спасибо
У меня квартира была куплена по ипотеке. Сейчас хочу её продать, НО не хочу гасить ипотеку, а использовать эти деньги в других целях. При этом готов продолжать выплачивать ипотеку банку.
Получается вопрос в том, как можно снять обременение с квартиры без погашения ипотеки?
Спасибо
14 июл. 2015
Steshkist писал(а):Сейчас хочу её продать, НО не хочу гасить ипотеку, а использовать эти деньги в других целях.
Это возможно лишь в случае, если найдёте покупателя-заемщика того же банка.
В противном случае, остаётся ли вариант погашения кредита покупателем, и выкуп квартиры из под залога.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июл. 2015
Steshkist писал(а):как можно снять обременение с квартиры без погашения ипотеки?
Так ипотека и является обременением. Если ипотека не гасится, то обременение никак не снимается. В случае нахождения покупателя из того же банка , где заложена квартира, ипотека все равно не гасится, только меняется залогодатель.
14 июл. 2015
Steshkist писал(а):Здравствуйте, такая ситуация.
Спасибо
Все просто. Берете потребкредит, гасите ипотеку, продаете квартиру.
Все деньги оставляете себе и выплачиваете потихоньку потреб.
Не подходит схема? Почему? Ах, у потребкредита проценты выше...
А у ипотеки ниже...
Как вы думаете, почему?
Потому как ипотека - залоговый кредит.
А вы хотите залог изъять, а проценты оставить прежние.
МудрО... Скорее Хитромудро. Но вы не один такой
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.