Терзают смутные сомнения.. 5 / 2325
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 нояб. 2005
Эту вопрос уже поднимался,но я так до конца и не понял.
Итак :квартира ,меньше трёх лет в собственности.Альтернатива - две однушки.
Квартира устраивает.Но ,естественно , в договоре только 1 млн. будет(из 3.5 млн).
Учитывая ,что страхование титула производиться только из суммы ,указанной в договоре.
Риэлтор продавца из "ЮнионХ.З.кудаинвест"клянётся , что однушки будут проверены от и до.Понятно,веры никакой нет.
Вопрос : насколько большой риск в такой покупке.Покупал ли кто-нибудь квартиру
Итак :квартира ,меньше трёх лет в собственности.Альтернатива - две однушки.
Квартира устраивает.Но ,естественно , в договоре только 1 млн. будет(из 3.5 млн).
Учитывая ,что страхование титула производиться только из суммы ,указанной в договоре.
Риэлтор продавца из "ЮнионХ.З.кудаинвест"клянётся , что однушки будут проверены от и до.Понятно,веры никакой нет.
Вопрос : насколько большой риск в такой покупке.Покупал ли кто-нибудь квартиру
23 нояб. 2005
Вопрос : насколько большой риск
Ответ: 3,5-1=2,5 млн.руб
Ответ: 3,5-1=2,5 млн.руб
05 дек. 2005
В моей практике не было, тем не менее ВСЕМ своим клиентам (покупателям) ВСЕГДА рекомендовал указывать в договоре ИСТИННУЮ сумму, ибо "береженого Бог бережет". Тем не менее очень много (в прошлые вермена) сделок проводились по оценке БТИ.Злата писал(а):были ли подобные преценденты?
В качестве некой подстраховки (скорее как элемент психологический) подписывались расписки на разницу (важна формулировка цели получения доп.денег), либо (реже) доп.соглашения к договору о установлении новой цены, которые на регистрацию не подавались, но могли бы быть поданы в случае возникновения конфликтных ситуаций.
05 дек. 2005
Извините за назойливость, забыла уточнить, мы выступаем в качестве продавцов такой квартиры. Может ли это чем-то нам грозить? Особенно если договор с агенством альтернативный? И квартира эта после продажи будет переоформляться в нежилую. Или это у меня уже крыша едет