Покупка долей несовершеннолетних. 43 / 960
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 июл. 2015
Добрый вечер, уважаемые нерсиане, стоит задача выкупить доли несовершеннолетних, образовавшиеся после вступления в наследство, в квартире.
Всё с одобрения опеки, и последующей покупкой на эти суммы детям квартиры в их полную собственность (опека настаивает).
Вопроса три:
1) кто открывает счета, на которые детям переведут деньги от сделки?
2) что может служить причиной расторжения подобной сделки (как максимально обезопаситься покупателям)?
3) есть ли у кого образец грамотного Договора на сопровождение сделки риэлтором (хочу понять, что должно там содержаться).
Спасибо всем, кто откликнется.
Всё с одобрения опеки, и последующей покупкой на эти суммы детям квартиры в их полную собственность (опека настаивает).
Вопроса три:
2) что может служить причиной расторжения подобной сделки (как максимально обезопаситься покупателям)?
3) есть ли у кого образец грамотного Договора на сопровождение сделки риэлтором (хочу понять, что должно там содержаться).
Спасибо всем, кто откликнется.
18 июл. 2015
sovladenie писал(а):...
Вопроса три:
3) есть ли у кого образец грамотного Договора на сопровождение сделки риэлтором (хочу понять, что должно там содержаться)...
Добрый день)))
1. Счета открывают Родители.
В Постановлении Опеки должно быть указано не только перечисление средств от продажи доли Ребенка на его Счет, но и "дальнейшее перечисление данных средств на счет Продавца приобретаемой на имя Ребенка доли"...
2. Причиной расторжения может быть нарушение сроков и метража, указанных в Постановлении Опеки, по приобретению встречного жилья для Ребенка.
Вам и Вашему Риэлтору надо будет отследить эту Покупку.
Доли Родителей присутствуют в Квартире, которую Вы хотите купить?
18 июл. 2015
sovladenie писал(а):Всё с одобрения опеки, и последующей покупкой на эти суммы детям квартиры в их полную собственность (опека настаивает).
Вопроса три:
Для Москвы характерно проводить альтернативные сделки с несовершеннолетними, когда происходит одновременно продажа доли н/л и покупка объекта для н/л, т.е. сделка является для н/л безденежной. На подобранный объект получается разрешение органов опеки. Это более безопасно для Покупателя.
Зайдите в любые 5 агентств недвижимости около вашего дома или офиса и ознакомьтесь с договорами. Также в любом АН вы сможете получить устную консультацию по всем Вашим вопросам по сделкам с н/л, по безопасности финансовой и юридической, по стоимости услуг, о перечни услуг и объемам работ, включенных в плату. Не стесняйтесь! В агенствах работают обычные люди, такие как вы, они не кусаются. Никто потом не пойдет следить, где вы живете и не будет каждое утро стоять у подъезда и клянчить : дай миллион! ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 июл. 2015
ir-ka писал(а):...
Для Москвы характерно проводить альтернативные сделки с несовершеннолетними, когда происходит одновременно продажа доли н/л и покупка объекта для н/л, т.е. сделка является для н/л безденежной. На подобранный объект получается разрешение органов опеки. Это более безопасно для Покупателя.
...
+ 100.
Потому что при отсутствии долей Родителей в продаваемой Квартире Вам, как Покупателю, нечем будет "мотивировать" Продавцов на дальнейшее взаимодействие, чтобы отследить правильное выполнение условий Опеки.
А так заложили бы под это Выполнение 500 т.р. с родительских долей - и было бы спокойнее.
18 июл. 2015
ir-ka писал(а):Зайдите в любые 5 агентств недвижимости около вашего дома или офиса и ознакомьтесь с договорами
Зачем? К любому договору можно составить дополнительное соглашение, в котором оговорить интересующие моменты или добавить требуемые пункты в существующий договор по согласованию сторон.
Важнее найти профессионального риэлтора, а бумажку можно любую написать.
18 июл. 2015
Maravilla писал(а):...
Важнее найти профессионального риэлтора, а бумажку можно любую написать.
Опека любую бумажку не напишет.
Если бы этих Работников Опеки поставить на Границу, то тверже не было бы Фронта.
18 июл. 2015
Maravilla писал(а):Зачем?
sovladenie писал(а):3) есть ли у кого образец грамотного Договора на сопровождение сделки риэлтором (хочу понять, что должно там содержаться).
За консультацией в реале. Посмотреть Договоры и сравнить их. Задать по ним вопросы, если что-то не понятно. Живое общение еще никто не отменял, и оно как правило, более продуктивно, чем общение через монитор устройства.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):sovladenie писал(а):...
Вопроса три:
3) есть ли у кого образец грамотного Договора на сопровождение сделки риэлтором (хочу понять, что должно там содержаться)...
Добрый день)))
1. Счета открывают Родители.
В Постановлении Опеки должно быть указано не только перечисление средств от продажи доли Ребенка на его Счет, но и "дальнейшее перечисление данных средств на счет Продавца приобретаемой на имя Ребенка доли"...
2. Причиной расторжения может быть нарушение сроков и метража, указанных в Постановлении Опеки, по приобретению встречного жилья для Ребенка.
Вам и Вашему Риэлтору надо будет отследить эту Покупку.
Доли Родителей присутствуют в Квартире, которую Вы хотите купить?
Спасибо за ответы. Покупка не моя. Я бы побоялась такую покупать.
Выкупают собственники-пенсионеры у бывшей жены своего умершего сына.
Они уже наняли юриста, но, по мне, им надо нанять риэлтора.
Поэтому, по своей инициативе, узнаю нюансы сделки.
19 июл. 2015
В данной ситуации собственникам надо нанять риэлтора на сопровождение сделки?
Какие задачи ему ставить?
Со стороны продавца есть риэлторы, поэтому собственники посчитали, что этого достаточно.
Со стороны продавца есть риэлторы, поэтому собственники посчитали, что этого достаточно.
19 июл. 2015
sovladenie писал(а):В данной ситуации собственникам надо нанять риэлтора на сопровождение сделки?
Юрист Ваших Пенсионеров пойдет в Опеку за разъяснениями?
Если Жена их Сына живет в Москве, то почему тогда Постановление Опеки с отложенным условием и счетом?
Как-то в обеих Столицах это несколько непривычно...
Я бы советовала Риэлтора - и, скорее, в противовес Риэлтору Продавца, чем в дополнение к Юристу.
Задач может быть много.
Но по изложенному Вами - Опека и Регистрация на Детей встречного Жилья.
Как Риэлтор решит эти задачи - с нотариальным обязательством или с удержанием в ячейке денег - это уже зависит от Риэлтора.