Подтвердить фактическое место жительства 4 / 3521
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
21 июл. 2015
Нередко бывает, что люди живут по одному адресу, а зарегистрированы (прописаны) по другому. У меня эти адреса не совпадают. Возникла проблема подтвердить свое фактическое место проживания, причем в судебном порядке. Выписка из домовой книги является единственным документом, который нотариус принимает во внимание. Но с ее помощью я подтвердить ничего не могу, поэтому устроит только решение суда. Нужно собирать справки и т.д., но даже не знаю, с чего начать...
Если кто сталкивался, какие документы важны для суда? Понятно, что выписку из домовой книги я предоставить не могу, если бы мог, то и в решении суда не было бы нужды. Справка из управляющей компании за подписью соседей, справка от участкового, квитанции об оплате коммуналки, что-нибудь ещё? Насколько реальны переспективы добиться решения в свою пользу? У меня другая ситуация, но знаю, что такого же решения добивается через суд при разводе один из супругов, подтверждая факт совместного проживания с другим супругом, не будучи зарегистрированным по одному адресу с ним.
Если кто сталкивался, какие документы важны для суда? Понятно, что выписку из домовой книги я предоставить не могу, если бы мог, то и в решении суда не было бы нужды. Справка из управляющей компании за подписью соседей, справка от участкового, квитанции об оплате коммуналки, что-нибудь ещё? Насколько реальны переспективы добиться решения в свою пользу? У меня другая ситуация, но знаю, что такого же решения добивается через суд при разводе один из супругов, подтверждая факт совместного проживания с другим супругом, не будучи зарегистрированным по одному адресу с ним.
21 июл. 2015
Еще хорошо бы прикрепиться к поликлинике по этому адресу и посещать ее- будет карта из поликлиники с указанным ФАКТИЧЕСКИМ местом жительства, а также подписаться на какую-нибудь газету/журнал, чтобы приходили по этому адресу. почта тогда дает справку, если не вам, то по судебному запросу. и да, справка от участкового очень хорошо. ( мы в одном судебном процессе даже пошли на то, чтобы соседи вызвали полицию по этому адресу, мол шумят, и была справка из полиции- разумеется, соседи дружественные)- и свидетельские показания соседей в суде, а вот их подписи суд вряд ли убедят, лишняя суета.
27 июл. 2015
polina13 писал(а):и да, справка от участкового очень хорошо. ( мы в одном судебном процессе даже пошли на то, чтобы соседи вызвали полицию по этому адресу, мол шумят, и была справка из полиции)
К сожалению, участковый без запроса такую справку выдать отказался. А запрос ни суд, ни управляющая компания, ни кто-либо ещё не обязаны давать и соотвественно не дали. Справку, подтверждающую фактическое место жительства, сейчас не дает никто, управляющая компания и МФЦ тоже. В суде по вопросам сбора документов не консультируют, мало того, даже не показали образец, как оформить заявление по моему вопросу.
polina13 писал(а):Еще хорошо бы прикрепиться к поликлинике по этому адресу и посещать ее- будет карта из поликлиники с указанным ФАКТИЧЕСКИМ местом жительства, а также подписаться на какую-нибудь газету/журнал, чтобы приходили по этому адресу.
Это да, на почте посылки на этот адрес идут и карта есть однако на тот момент, который нужно, я в п-ке той ещё не был записан. В любом случае спасибо за конкретику.
Все, что есть на руках, это квитанции об оплате коммуналки и ещё удалось найти заявление на выпуск карты CБ, где указаны оба адреса - регистрации и места жительства на нужный момент времени. Маловато. Появились сомнения, доказуемо ли сейчас на практике то, что я собираюсь подтверждать.
29 июл. 2015
uncas писал(а):К сожалению, участковый без запроса такую справку выдать отказался. А запрос ни суд, ни управляющая компания, ни кто-либо ещё не обязаны давать и соотвественно не дали. Справку, подтверждающую фактическое место жительства, сейчас не дает никто, управляющая компания и МФЦ тоже. В суде по вопросам сбора документов не консультируют, мало того, даже не показали образец, как оформить заявление по моему вопросу.
суд оказывает содействие в обеспечении доказательств по вашему ходатайству, но ходатайство за вас судья не напишет, это точно. и образец не покажет, и не проконсультирует- судья тем самым нарушила бы закон.