Доверять или нет MIRAX? 5 / 2785

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
23 нояб. 2005
Всем привет, господа.

Вот думаю начать работать с Миракс, взял договора для ознакомления и думаю....

Вот ведь какая задача.

Ну во первых договор предлагают заключить "Предварительный договор купли продажи", т.е. получается особой ответсвенности продавец не несет. Т.е. реальный договор он конечно обязан заключить, но тут вытекает второе...

Второе: Предварительный договор заключается с компанией совершенно далекой от MIRAX GROUP, название ее ООО "Строймонтаж-Регионы", эта компания абсолютно нигде не фигурирует в официальной информации MIRAX, да и менеджеры однозначного ответа не дают про происхождение этой компании. Договор между официальным ИНВЕСТОРОМ и "Строймонтаж-Регионы" (копию) давать отказываются.

Т.е. получается цепочка "Я" имею право требовать подписание основного догвора у "Строймонтаж-Регионы", а "Строймонтаж-Регионы" имеет право требовать у MIRAX.

НО "Строймонтаж-Регионы" - темная лошадка!!!

Вот и вопрос. Конечно же MIRAX известная компания, и объекты строит известные, но все же.....

Подскажите, кто что думает об этом, а может кто-нибудь уже работал с ними по похожей схеме.

Заранее всем спасибо.
25 нояб. 2005
Нужно изучать предложение, документы. Так просто и не скажешь. Для начала скажу, что "предварительный договор" здесь как-то не очень к месту. Речь ведь идёт о новостройке, я правильно понял? Тогда к месту будет "Договор инвестирования"...
Так что не могу Вам сказать ни "да", ни "нет", пока не увижу документы и объект. Кстати, а Вы сами его видели? На каком он этапе (% готовности)? И где (Москва/область)?
26 нояб. 2005
"предварительный договор" здесь как-то не очень к месту
Может быть и к месту в ситуации: Строймонтаж-Регионы (СРМ) является подрядчиком, с которым застройщик, возможно не MiraxGroup (МГ), по договору подряда расплачивается кв.метрами. Однако СРМ своих обязательств перед застройщиком пока не выполнил (выполнил не в полном объеме), поэтому уступить право требования пока не может (в том случае, если процессы переуступок контролируются застройщиком), может только заключить договор о намерении переуступки в будущем (пытается застолбить покупателя т.к. не уверен в ликвидности объкта).

особой ответсвенности продавец не несет (по предварительному договору) - несет ту ответственность, которая прописана в этом договоре.

Вообще, КонЭд, маловато инофрмации Вы дали, в частности о сущности МГ в этом процессе, однако одно уже то, что копию договора отказываются (или не могут) предоставить - напрягает...
26 нояб. 2005
Питерская компания Строймонтаж это в общем и есть международная корпорация Mirax Group
История корпорации Mirax внешняя ссылка

внешняя ссылка
28 нояб. 2005
*** писал(а):
Питерская компания Строймонтаж это в общем и есть международная корпорация Mirax Group
История корпорации Mirax внешняя ссылка

внешняя ссылка

Где, естественно, ничего плохого нет...