ТОП Нерса - REALный ТОП 145 / 34044

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
17 авг. 2004
Есть предложа по ТОПу. Смотрю на него, и представляю что-то несбыточное - то, что представлял Игорь еще несколько месяцев назад - реально действущий и полезный всем ТОП. Игорь, не хватает малого... (Собственно, мне это все не очень нужно... Собственно, через пару-тройку месяцев есть желание запустить свой ТОП по примеру Квартирант.Ру, только без наруток... Т.е., собственно. взращиваю конкурента... Но мне, как обычно, по-барабану...).

Предложа ОЧЕНЬ простая. Игорь, ты всегда боролся за чистоту рядов. И это правильно, как говорит Михал Сергеич. Дык борись до конца. Навскидку могу сказать, что 15-20% участников твоего ТОПа - накрутчики. Убери их из ТОПа. (Просьба всем желающим поймать меня на слове, чтобы потом вчинить иск за оскорбление - не напрягайтесь. У меня офигенный опыт ведения судебных дел именно по этой теме. Судебных дел с успешным для меня исходом.)

Пусть в РФ появится хоть одна НОРМАЛЬНО рейтингующая контора - читай предполагаемые правила:

- участие в ТОП НЕРС возможно только при открытой статистике,

- к участию в ТОП НЕРС допускаются ресурсы, не пользущиеся системами накрутки посещаемости.

Всё. Еще раз говорю - убери накрутчиков из ТОПа. Тебе важно кол-во участников или изначальная высокая идея? Если идея - убирай.

Мало того - НЕ ДОПУСКАЙ К УЧАСТИЮ В ТОПе РЕСУРСЫ С ЗАКРЫТОЙ СТАТИСТИКОЙ. Закрыта - значит есть что скрывать. Предвижу возражения - "мы не хотим показывать рядовому посетителю свою статистику; нам важно, чтобы он увидел не ее, а наши предложения, выложенные на сайте". Гнилая отмаза. Если посетитель когда-либо по какой-либо причине увидит стат конторы, которая хочет втюхать ему недвижку, у него не должно возникнуть сомнений, что И В ЭТОМ ВОПРОСЕ контора его не обманывает. Ясна позиция?

Как все понимают, я это пишу не для "убития" конкурентов в ТОПе (хе-хе) - просто, как пользователь системы, вношу предложение
И.Л.Калинин
17 авг. 2004
Абсолютно согласен. И еще жду доработок по своим ранее сделанным предложениям...
17 авг. 2004
Господа, прошу простить, у меня серьезные проблемы с инетом, говорят ещё дней на десять.

По теме, я не против такого закручивания гаек, но здесь кто-то приводил весомы аргументы за закрытую статистику. Может вспомним об этом, где это было?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 авг. 2004
Не имею ничего против самолюбования, но когда на нём строят бизнес, становится странно и обидно за остальных...
смотрите ссылку, и как вы думаете, кто такие realty.adsl.kis.ru ?

внешняя ссылка

Тут кто-то раньше премию за мелодию назначал, и даже выдал, как говорят.

Сейчас премии не будет, уж очень всё прозрачно.
17 авг. 2004
Может объяснит кто нибудь знающий, что все это значит. Перешел по этим ссылкам и ничего не понял. :oops:
17 авг. 2004
Сведущий писал:
"Закрывают статистику и из-за коммерческой тайны. Широкой общественности и конкурентам в том числе ни к чему знать статистику по ссылкам, по посещаемости страниц, по поисковым словам."

Илья, Вы считаете это слабое обоснование?
Ответьте, Вам виднее.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 авг. 2004
ИМХО, статистику закрывают чаще, когда скрывают накрутки
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
18 авг. 2004
Червяков Игорь писал(а):
Сведущий писал:
"Закрывают статистику и из-за коммерческой тайны. Широкой общественности и конкурентам в том числе ни к чему знать статистику по ссылкам, по посещаемости страниц, по поисковым словам."

А при чем тут, однако, шинель? Есть конкуренция между агентствами, а конкуренцию по сайтам кто ощущает? Админы сайтов агентств? Конкурентной борьбы в этом плане между агентствами нет и быть не может по определению. Возможно сопреничество по результатам интернет маркетинга в недвижимости - это да; кто-то (из-за хренового подхода к этому делу) ничего или почти ничего не имеет "от своего интернета", а кто-то каждую четвертую сделку проводит по объектам , вытащенным из Сети и своим объектам, найдденным клиентов в Сети. Тут конкуренция есть. Но это ни в коей мере не повод закрывать, скрывать, а тем более - накручивать свою статистику.
И.Л.Калинин
18 авг. 2004
Червяков Игорь писал(а):
По теме, я не против такого закручивания гаек, но здесь кто-то приводил весомы аргументы за закрытую статистику. Может вспомним об этом, где это было?

Господин Веялис всегда приводил аргументы за закрытую статистику для сайтов агентств. Разжёвывать, разумный вебмастер должен закрывать рефереры сайта или нет?
На эту тему мы со Шкутовым внешняя ссылка
18 авг. 2004
Согласен со Сведующим, что статистику из соображений коммерческой тайны можно и не открывать. Действительно, если я не хочу, чтобы друзья-конкурены знали, что именно в первую очередь привлекает к моему сайту пользователей, я это держу в секрете. Почему бы и нет ? Это тем более актуально ввиду эпизодического присутствия на форумах гюльчатаев.
А вот админ НЕРСа, как мне кажется, должен иметь право доступа к этой статистике и в соответствии с принятыми обществом правилами применять к накрутчикам предусмотренные санкции, конечно если НЕРС поддерживает эту политику санкций. В противном случае будут возникать периодические перепалки неконструктивного характера.
Не согласен с господином Kalinin'ым, что тот, кто закрывает служебную страницу, автоматически становится подозреваемым в недобросовестности. А как же презумпция невиновности господа ? Чем-то это попахивает ...
Последний раз редактировалось Рябов Сергей 18.08.04, 11:24, всего редактировалось 5 раз.