Квартиранты остались мне должны. Стоит ли подавать в суд? 177 / 6545
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 июл. 2015
Здравствуйте, уважаемые риэлтеры.
Мы сдали квартиру 6 лет назад. Семье, вроде бы благополучной (муж + жена + двое детей).
И вот эти люди в конце июня съехали с квартиры: вроде бы, муж потерял работу в Мск и они решили вернуться в Оренбург.
Остались должны мне 100 тыс. руб. (оплата аренды за 4 мес.). Как возник этот долг? Постоянно канючили, просили подождать, мол проблемы с финансами. По доброте душевной, ждала, и вот...
Как я понимаю, рассчитываться они не планируют, дозвониться невозможно, симки поменяли. На связь не выходят.
Поскольку сумма более чем серьезная, как посоветуете поступить?
Есть расписка от главы семьи о том, что он должен мне эти 100 тыс. руб. (я заставила написать перед выселением). Написана по стандартной форме, у нотариуса не заверена.
Договоров найма я с ними не заключала, думаю, здесь все понимают, почему. (Вернее, заключала только в первые 2 года проживания). ИП не оформляла.
Адрес по оренбургской регистрации мне известен и соответственно, я могу подать на них в суд по месту их жительства, т.е. в Оренбурге.
Но стоит ли игра свеч? На суде может возникнуть вопрос, в связи с чем возник этот долг. Придется, разумеется пояснить, что это задолженность по арендной плате.
Но не передают ли работники суда информацию в налоговую? Есть ли такой риск?
Может, кто-то из вас был в такой ситуации?
Прошу совета, спасибо. Алена
Мы сдали квартиру 6 лет назад. Семье, вроде бы благополучной (муж + жена + двое детей).
И вот эти люди в конце июня съехали с квартиры: вроде бы, муж потерял работу в Мск и они решили вернуться в Оренбург.
Остались должны мне 100 тыс. руб. (оплата аренды за 4 мес.). Как возник этот долг? Постоянно канючили, просили подождать, мол проблемы с финансами. По доброте душевной, ждала, и вот...
Как я понимаю, рассчитываться они не планируют, дозвониться невозможно, симки поменяли. На связь не выходят.
Поскольку сумма более чем серьезная, как посоветуете поступить?
Есть расписка от главы семьи о том, что он должен мне эти 100 тыс. руб. (я заставила написать перед выселением). Написана по стандартной форме, у нотариуса не заверена.
Договоров найма я с ними не заключала, думаю, здесь все понимают, почему. (Вернее, заключала только в первые 2 года проживания). ИП не оформляла.
Адрес по оренбургской регистрации мне известен и соответственно, я могу подать на них в суд по месту их жительства, т.е. в Оренбурге.
Но стоит ли игра свеч? На суде может возникнуть вопрос, в связи с чем возник этот долг. Придется, разумеется пояснить, что это задолженность по арендной плате.
Но не передают ли работники суда информацию в налоговую? Есть ли такой риск?
Может, кто-то из вас был в такой ситуации?
Прошу совета, спасибо. Алена
24 июл. 2015
Ален, все зависит от квалификации грамотного юриста. Если бы я практиковал в этой отрасли, то мог бы сказать Вам перспективы в суде. Но я агент, пусть и с высшим Юр. Образованием. Трудно что-то советовать.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2015
Смиритесь и впредь будьте умней, то есть договор должен быть, депозит обязателен, отсрочки по оплате в пределах разумного (несколько дней).
24 июл. 2015
Я бы забила). Адвокаты, суды, нервы и т.п. встанут в такую же сумму. Урок на будущее вам. 4 месяца терпеть такое нельзя.
24 июл. 2015
Грамотный адвокат способен сделать очень многое. Знаю не понаслышке
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2015
Егет Финн писал(а):Вот агенты пошли. "Смиритесь, забейте".
Геморроя будет больше, нервы не восстановишь...