Алексеевская Роща vs Мортонград Бутово (3-я очередь) 16 / 1668

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
25 июл. 2015
Доброй ночи! Рассматриваю покупку однокомнатной квартиры в ипотеку (до 3х млн руб.). Критична транспортная доступность - время до метро и время поездки до кольцевой (Разъездной характер работы).

Для себя пока рассматриваю варианты:
1.Алексеевская Роща - щелковское шоссе - 38м - 3млн - стадия строительства: Госкомиссия;
2.Мортонград Бутово (3-я очередь) - деревня дрожжино (недалеко от бутово) - 33,4м - 2,7 млн - стадия строительства: котлован (срок выдачи ключей - до 2 квартала 2017).

Квартира покупается для себя (интересует возможная её перепродажа (лет через 5-10), либо сдача в аренду, для быстрого погашения ипотеки). Сам из города Ногинска МО, квартиру не снимаю и соответственно срочности в покупке особой нет (кроме наличия квот на льготную ипотеку и желания зафиксировать стоимость своей квартиры).

Прошу сориентировать: какой из предложенных мной вариантов выгодней/лучше?
25 июл. 2015
Лучше синица в руках...
Госкомиссия или 2 года ожидания...
Выбор очевиден. :)
25 июл. 2015
Лучше одинцовский парк
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 июл. 2015
А вообще из этих предложений не покупал бы скорее всего ничего,искал бы еще варианты.
26 июл. 2015
Если не брать во внимание, что на Щелковском шоссе вечные пробки, то в принципе Алексеевская роща, вполне симпатичный райончик, рядом Лосиный остров, школу строят, вроде бы качество у Гранеля нормальное. Ну и площадь полноценная и стандартные планировки там удачные. Для жизни неплохо.
Как инвестиция оба варианта явно не самые перспективные. Но если в приоритете покупка с целью личного проживания, то АР вполне приличный вариант.

А Путилково для Вас уже дороговато? Там сейчас 2 очередь пошла где-то 3,6 цены на стандартные 1-ки. И есть еще недорогие студии, правда без балконов.
26 июл. 2015
Тататьяна писал(а):
Если не брать во внимание, что на Щелковском шоссе вечные пробки, то в принципе Алексеевская роща, вполне симпатичный райончик, рядом Лосиный остров, школу строят, вроде бы качество у Гранеля нормальное. Ну и площадь полноценная и стандартные планировки там удачные. Для жизни неплохо.
Как инвестиция оба варианта явно не самые перспективные. Но если в приоритете покупка с целью личного проживания, то АР вполне приличный вариант.

А Путилково для Вас уже дороговато? Там сейчас 2 очередь пошла где-то 3,6 цены на стандартные 1-ки. И есть еще недорогие студии, правда без балконов.

В путилково плохо с транспортной доступностью.
P.S. Был в Алексеевской роще сегодня - домики симпатичные, плохо там с выездами из района - их всего 2 на кучу машин (при этом, не все еще заселились). На район один полукрупный магазин (пятерочка через щелковку). Вообщем съезжу в бутово и посмотрю сам еще раз (единственный минус бутово для меня - прямоугольные жилые комнаты).
26 июл. 2015
Александр Харыбин писал(а):
Лучше одинцовский парк

для кого лучше, для тебя? :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2015
Ага, мне нравится)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 июл. 2015
Скажу по Алексеевской Роще - в прошлом году присматривался, изучал, был там - смотрел дома, квартиры. Уже хотел бронировать, но выяснились две проблемы:
1 - "Щелковка" в этом районе напоминает поселковую дорогу, я даже не поверил, то это ШОССЕ !
2 - Проблема с местами с садике и школе. Если вам это не важно - то Алексеевская Роща - хороший выбор за эти деньги.
НО что-то меня подтолкнуло спросить про количество квартир в районе. Прикинули количество людей и поняли (опуская подробности расчетов), что в строящуюся школу пойдет каждый 7й-8й человек школьного возраста. С садиком похуже еще.
Зайдя на форум застройки вижу - жильцы планируют возить группами в Балашиху! Ну сама наивность!
Поговорил с коллегами из Балашихи - у них для своих детей мест не хватает и они возят в Москву. Очереди на маршрутки.
В общем - от Алексеевской Рощи отказались из за социалки в основном.
Мнение о факте сильнее факта.
27 июл. 2015
если готовы ждать до конца 17года, добавлю в ваш список номером 1 - жк люберецкий корп 2а, 3150 за 36 квадратов или 2500 студия 26м2, реально 500 метров от метро. всегда сдадите в аренду, будет без простоев))